摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

用汽车机油之后是否又改用摩托车机油?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-31 12:10 | 只看该作者
绝对不可以,再换回摩托油,你的车就会发现原来上次你给他用的是汽车油,你的摩托会不高兴的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-24 16:30 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2019-2-19 15:47
建雅机器最好不要用汽车机油!建雅的发动机需要高粘度来掩盖热车间隙带来的噪音。

话说我是什么机油都 ...

可能有道理。
我的体会是,用汽车机油后,中高速非常舒服,噪音方面。低速改善不大。
综合来说,还是觉得汽车机油好不少。长效性、热衰减、怠速噪音、急加速噪音、油耗等方面。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-24 16:33 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-4-25 13:29
国产马大哈只适合高粘度的机油,  用全合成油声音那个散啊

我的是94年的劲虎sr150,低速声音发散,改善不大,但中高速和热衰减,进步明显,比摩油好多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 02:48 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2019-9-25 00:33
我的是94年的劲虎sr150,低速声音发散,改善不大,但中高速和热衰减,进步明显,比摩油好多了。

这个确实是,  我现在用金美孚,  跑长途高热时的声音还好.  试过几种全合成的摩油,不如这个, 现在不测试了,固定下来用金美,  某宝苏宁易买的,比摩油全合成便宜.是否真没能力判断. 至少我用着还行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 03:05 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-10-28 10:48
这个确实是,  我现在用金美孚,  跑长途高热时的声音还好.  试过几种全合成的摩油,不如这个, 现...

这让高温高转,拉缸打滑的情何以堪,就想摩油是富逼的专属一样,穷人只能退而其次用汽机油了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-28 03:25 来自手机 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-10-28 10:48
这个确实是,  我现在用金美孚,  跑长途高热时的声音还好.  试过几种全合成的摩油,不如这个, 现在不测试了 ...

呵呵,入坑了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-28 04:53 | 只看该作者

怕你跑着跑着排气筒里喷出个娃。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-28 05:03 | 只看该作者
无所谓

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 05:13 | 只看该作者

富逼门看见了会说会损坏发动机,会拉缸,会打滑的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-28 10:39 | 只看该作者

快递刚到。马上换。好不好用真心还不知道。不过我是踏板哈。其实机油这东西,爱折腾的折腾,想省事的售后。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-28 10:48 | 只看该作者
要说比豪爵售后踏板专用还贵个十块了也未必就真好多少。就是爱瞎jb折腾,老婆不能随便换,机油还不能想怎么换怎么换?买菜车照自己想法想用啥用啥。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-29 13:09 | 只看该作者

算不上, 二十年前还不都是用汽机油,  我是不管是摩油还是汽机油, 同品质选便宜的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-14 05:26 | 只看该作者
机油选对标号随便用,都是汽油发动机。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-14 06:55 | 只看该作者
旧摩托一直用汽车机油 现在换了新摩托 暂时都是在用摩托机油 因为之前朋友送了几瓶道达尔的矿物油 现在磨合 三个月换一次 用完 就用以前买下的 篮壳和雪佛龙汽车机油 反正机油这事 哪个便宜就买哪个

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-27 02:18 | 只看该作者
zch4560 发表于 2018-6-11 20:13
在国内基本都一样,很多所谓摩托专用油其实都是汽机油,挂个牌子成为品牌专供(例如豪爵的新大洲本田的), ...

不管是什么油,只要是真有就可以,正货就行,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-29 07:07 | 只看该作者
前两天途虎撸了两瓶油,明年摩托的口粮算是齐了。刚撸完就改回原价了。。。感觉占了途虎好大便宜

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-28 00:51 | 只看该作者
我比较傻,我只会用摩托车机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-28 06:10 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2019-2-19 15:47
建雅机器最好不要用汽车机油!建雅的发动机需要高粘度来掩盖热车间隙带来的噪音。

话说我是什么机油都 ...

我是94年的建雅劲虎150,用汽车全合成机油,5w40,爽的很。3000一换。噪音、热衰减、动力酸爽度远超摩托油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-28 06:50 | 只看该作者
就像 吃鸦片, 上隐了。。。。  欲罢不能 谁要是叫我用 摩托车机油,我一锤子砸他头上!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-28 06:55 | 只看该作者
金城铃木110  新天星,开始用错了,用的是 40的汽车机油。 夏天脚踏都 难响!   电启动就别想了。 夏天热衰!  后来高人指点用 30的SL 汽车机油,它娘的! 这就对了!  冬天用过车,第二天一早 电启动一按就响。(江苏南通)   找到 合适自己车的,才行。   日系用30的。 国差的 发动机 间隙大 可能  要用40         颤抖吧!   渣渣们!!!   110 跑80码没问题! 爽着尼!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:59