摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-26 04:23 | 只看该作者
四武子的这两个同学,是出生在内蒙的汉族人,都是包头本地的。
他们大学毕业后,就都回老家闹革命了——一个在北方重工的奔驰汽车厂;一个在包头市电业局。
北方重工的同学是个技术干部,对这个老国企是一肚子的牢骚,正在筹划着要跳槽。
而电业局的同学,已经官至副局长,虽然表现的平易近人,可看出来城府很深,轻易不涉猎政治话题,很是谨慎。
来这个蒙餐厅,就是那个副局长同学安排的。
包头市,有着独一无二的城中草原——赛罕塔拉。这个草原占地一万多亩,水草丰茂,麋鹿成群,是包头市民游览和度假的好地方。
包头,由蒙古语“包克图”音译而来,翻译过来就是“一个有鹿的地方”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-26 04:26 | 只看该作者
最早包头叫九原郡,三国著名的猛将吕布就出生在这里。
那时候打仗都列阵,队形摆好之后,大将首先出马,在阵前喝问:“呔!你他妈的是谁呀?上这儿来送死!”
另一方就答到:“日你先人板板的,你他妈的不认识我九原吕布?”
“吆喝!原来是三姓家奴,老子乃河间张郃,快来吃你爷爷一枪!”于是,这两个人才能动手打架。
不报出生地和姓名的战斗,那叫耍赖。
关羽就耍过赖,颜良刚要自报家门:我乃河北颜良,来者何.........“咔嚓”就被关羽给宰了!从程序上讲,关二爷是犯规了,没按套路出牌。
关于中国古代城市名的更改问题,有不少人有意见,说都改乱套了,如果三国名将都用现在地名报号,真的难听死了。例如:我乃包头吕布,来将通名!.........我乃驻马店袁绍..........我乃正定赵子龙........我乃保定张翼德........我乃西双版纳孟获.........
我擦——是不是很另类?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-26 04:26 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2018-7-25 10:17
顶老高,你说到兰州牛肉面,我想到全国各地的兰州面馆都叫兰州牛肉拉面,其实在兰州,没有拉这个字,兰州 ...

这话我赞同,我在兰州念了4年书,就没听过兰州拉面。 反而全国各地那些写的啥正宗兰州牛肉拉面的,只要看见有拉这个字,就特么不是正宗的,也不是兰州的,99%都是青海化隆的那帮家伙搞的,还搞啥拉面联盟,搞的正宗的兰州牛肉面在外地根本没法生存。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-26 04:26 来自手机 | 只看该作者
又看又顶。高老师辛苦了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-26 04:30 | 只看该作者
在饮酒间,我提出明天要去九原区看看有没有吕布的遗址。
副局长说,那里什么老物件都没有了,只有一个吕布的塑像,建议我们在网上看看就行了,不用专门去拜访。
想想也是,吕布虽为一代猛将,可人品确实是有问题,先后杀了两任干爹,还趁刘备不在,夺了徐州,竟干不仗义的事儿。老百姓肯定也不敬仰他,关于他的遗迹自然就没人来保护。看来,自古只有忠臣孝子,忠贞义士,才是老百姓爱戴和敬仰的偶像啊!
这顿饭没有陪酒的闲人,只是我们四个人消消停停的喝酒。蒙古女郎想来献哈达唱歌,也被我们给阻止了,不是怕花那几十块钱,而是嫌他们闹挺,哪如我们老哥几个,边吃蒙餐边喝草原王酒来的痛快?

夜阑席散,已是半夜十分。
副局长把我们送到住宿的酒店,又把车上喝剩的两瓶草原王送给了我。
我知道,这酒价格不菲,就坚辞不要。副局长说,我听志良说了,你自己带的酒已经喝没了,你们最快还得两天到家,这两天你们喝什么?把这两瓶酒带着,留在路上喝,总比小店里买的酒强。
哈哈,既是兄弟的美意,实在是却之不恭,老高没再推辞,笑纳了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-26 04:30 | 只看该作者
走203省道北上插109国道,惠农到包头。我新疆回来就这样走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-26 04:32 | 只看该作者
晚上,打开电脑,搜出九原吕布的雕像照片看看,也不过了了。
不去了,明天直接奔呼和浩特去看昭君墓。

网络上的吕布塑像

网络上的吕布塑像

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-26 04:34 | 只看该作者

哈哈,看帖辛苦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-26 04:34 | 只看该作者
咋夜星辰 发表于 2018-7-25 13:21
除了摩旅辛苦,然后就是这段时间码字也挺辛苦的

累,并快乐着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-26 04:35 | 只看该作者
羊上树 发表于 2018-7-25 13:27
老高的尿和歌就更加肆无忌惮了。一曲信天游刚唱几句,一条小蜥蜴就从地上的洞里钻了出来,歪着脑袋听我唱 ...

是蜥蜴这么想的,还是你这么想的?哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-26 04:36 | 只看该作者
dwyt 发表于 2018-7-25 13:35
对骑行在滨河大道和109国道的描述和心里故事非常精彩!
高大哥真是一个淫才啊!
不对, ...

哈哈,淫才也不错,起码花丛中滚过。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-26 04:37 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-7-26 12:26
最早包头叫九原郡,三国著名的猛将吕布就出生在这里。那时候打仗都列阵,队形摆好之后,大将首先出马,在阵 ...

四五子同学那厂子是军工企业。生产轮式陆战车、坦克、自行火炮。青藏线部队车北方奔驰,就是那生产的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-26 04:40 | 只看该作者
再来顶帖看贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-26 04:40 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-7-25 15:07
说到对生命的理解,我也深有感触。高哥知道的,我也是东北人。也爱吃狗肉,也经常吃狗肉。我在北京结婚后 ...

咱们都一样,活着活着就心太软了。万物皆生灵,来到世间都不容易,为什么我们人类就掌控万物的生杀大权?用我们的手,去毁灭万物生灵,是否有些残忍了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-26 04:40 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-7-26 12:35
是蜥蜴这么想的,还是你这么想的?哈哈

您别说这蜥蜴饮食还挺好,您瞅瞅蜥蜴这腐败的肚子还挺肥的{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-26 04:42 | 只看该作者
bbplam 发表于 2018-7-25 17:47
高哥,听说您有过明斯克125   请您鉴定下 这台车是不是明斯克

看样子是,不过,外文字母老高不认识,或许是同样式的其他品牌,也不可知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-26 04:43 | 只看该作者
我是风儿 发表于 2018-7-26 10:50
期待老高今天的更新!

哈哈,昨天有事,耽误一天,见谅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-26 04:43 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-7-26 11:15
摩旅,享受穿行于天地之间的自由与快乐!

此话不谬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-26 04:44 | 只看该作者
背包观景 发表于 2018-7-26 12:17
残疾人证好使。
弄个假证的,景区能识破吗?

不行,全国联网,景区都查对。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-26 04:45 | 只看该作者
bbplam 发表于 2018-7-25 17:47
高哥,听说您有过明斯克125   请您鉴定下 这台车是不是明斯克

车子我是不懂,但是上面的字母МИНСК ,就是俄语明斯克的意思。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 23:38