摩托车论坛

搜索

汇总下自己近几年遇到的各类马路杀手(视频更新)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-5-28 15:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大多时候,满载的大货就像是一台行驶缓慢的拖拉机,而空载的大货则像是一台巨型跑车
图片算是山头的一块平地,大货因为是空载,速度较快,并且受后方弯道与上坡的双重影响,视线存在一定的阻碍。我觉得我看到他露头的时候他一定还没看到我,于是我一边刹车一边按住喇叭不松手,在急促的喇叭声中,回过神的大货司机猛打了一把方向,于是……

下面这事发生在去年上班路上,直行信号灯变红,左转信号灯变绿,和往常一样,一档3000转松离合,眼睛看向左前方,拐到一半的时候,突然眼角余光感到有什么东西飞快接近,还没来得及扭头,侧面就被电瓶车狠狠的撞上了,挡泥板,右侧整流罩,转向灯,DMV防摔球,定损一共定了5000多,赔了一半……

这次是前两天的下班路上,右侧车道正常行驶,出租车从左侧车道向右并线然后来了脚刹车
司机下车后就一直站在那里,一言不发,我站起来拍了拍土之后掏出手机拍照、报警,乘客装模作样点了根烟之后,飞快的离开了现场
在交警抵达之前,我俩没有说一句话,连虚情假意的问候都没有
与到场的交警做了简单沟通之后,交警问出租,你说说,怎么回事啊,出租说,我就在道上正常走,就听后面咣当一声,交警问你在哪条道走的,司机吱吱呜呜说不清

跟随交警到了事故科,我取出了AS里的内存卡,调出了撞击前后的视频,视频反复播放了三遍,我跟交警一起扭头盯着出租司机,大哥顿了顿之后说道,这个算谁的责任……

交警开具了责任认定书,判定出租全责,让他签字的时候,说了句,你交强险这2000可不够赔的,你跟对方车主沟通下看怎么办吧,直到这个时候,大哥才开口跟我说了第一句话,兄弟,咱私了行不行
私了?10000吧
嫌多?最少8000
那先定损吧,别说没用的了

到了风火轮,大致合计了一下维修费用,除了图里这几项,还包含左后视镜,离合手柄,左侧整流罩(中),防摔球,脚踏,含上工时费,一共需要8000左右,然后又跟我这开始掰扯起来了,私了行不行,我给你点钱,你不修行不行,我车队那边不好交代……从上午掰扯到中午,修车的小师傅都出去吃饭了,顶着中午时分的太阳,我也有点扛不住了,划痕的给你免掉,损坏的必须更换,又是一通墨迹之后,最终确定了费用金额,开具了定损单。

不巧所有配件都没存货,售后问车是放这还是怎么着,考虑了一下还是选择骑回来,还是觉着在自己眼皮子底下踏实,几次事故之后,对辅路是越来越没信心,反正周末,直接主路回家吧,刚好走到一半,发现有几台逆行过来的摩托车,瞬间明白了什么,权衡再三之后,还是硬着头皮迎了上去

到家之后发现朋友给我发了个截图,我一看就乐了

公交大货出租车,三轮电动共享单车。三大杀手,三大流氓,目前除了公交没交过手,其他几位都切磋过了……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-5-28 16:13 来自手机 | 只看该作者
人没事儿就行,看来行车记录仪还是很有必要的尤其是摩托车

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-5-28 16:27 来自手机 | 只看该作者
下回躺地下就别起来 等jc来了再说 不是咱要讹人 让丫长记性。。。。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-5-28 16:30 | 只看该作者
命大,护具要齐全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-28 16:43 | 只看该作者
有故事的楼主 已经目瞪狗呆

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-28 17:19 | 只看该作者
360度行车记录仪,必须得有啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-28 17:22 | 只看该作者
大车司机看手机,外卖讹诈逆行。出租装孙子。

这是故事梗概。

那什么。那外卖凭什么赔一半?是有特权吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-28 23:12 来自手机 | 只看该作者
周末也查车?jcss不累啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-29 01:04 | 只看该作者
LZ八字儿大,尤其是第一个大货车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-29 01:54 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-5-29 01:22
大车司机看手机,外卖讹诈逆行。出租装孙子。

这是故事梗概。

没有啊 外卖没保险 人家耍无赖一分不给我也没脾气 只能去法院起诉 折腾不起啊 所以只能商量着来 其实后面那出租也是这么回事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-29 02:06 | 只看该作者
越看越害怕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-29 03:03 | 只看该作者
你这事故有点频繁啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-29 03:10 来自手机 | 只看该作者
公交大货躲着走,出租是真惹不起。。然后。。路上别车碰见最多的是奥迪。。我不是车黑啊 确实碰见的多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-29 03:41 来自手机 | 只看该作者
服了现在这些个出租司机,营运车辆个个彪呼呼的,出了事就各种借口装孙子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-29 03:49 来自手机 | 只看该作者
出租车我也是深恶痛绝的,sbb的乱变道,从来不打转向灯,见路边有人就一脚油门别过去连并道然后急刹车,真出事故我是一点都不可怜他们。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-29 19:04 来自手机 | 只看该作者
昨天我就被个傻逼女司机蹩了,紧急刹车轮胎打滑还好没有摔车,我打喇叭都没看我一眼,标准马路杀手

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-6 09:53 来自手机 | 只看该作者
最后交警为啥扣车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-8 16:24 来自手机 | 只看该作者
大约去年的这个季节,路口出租车强行变道想加塞,我就是不让,这家伙张口就骂到了路口红灯,我提着不锈钢茶杯朝他头上就是两下。一时的不冷静赔了一万多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-9 00:17 | 只看该作者
公交大货躲着走,出租是真惹不起

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-9 03:26 | 只看该作者
大神!第一图.请收下我的膝盖.

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:05