摩托车论坛

搜索
楼主: 半真半假

光阳动丽G150一出,日系踏板只有死路一条,佳御海王星UU ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-13 02:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-13 02:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-13 03:36 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-5-13 10:12
普通的低压缩比,低转速,二气门125发动机没必要搞水冷。这种技术指标低的发动机配个水冷,无非是满足一 ...

根据我骑不同尺寸轮毂的踏板的经验来看,尺寸约小的轮毂发热约严重。像10寸比12寸同样时间发热厉害,12寸比14寸厉害。我觉得可能是轮子转速导致的,因为十寸的同样车速明显转速比12寸的高。还有踏板的传动发热也是个很严重的问题。踏板传动的传动效率低下和发热冷却效率低下是导致踏板不如跨骑耐用省油的最大原因!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-13 03:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-13 04:05 | 只看该作者
不懂车和中国市场就不要乱说了,楼主

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-13 04:13 来自手机 | 只看该作者
光阳车除了外观和配置,其它的和合资比起来还是差太多。
但台湾人比较懂国人的选车心态,配置要高,外观要骚。
仔细看看说明书光阳车子都说1000km就得换机油笑死人了,说明厂家自己也知道发动机会烧机油。
其实车子最重要的就是发动机和车架了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-13 04:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-13 04:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-13 04:38 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-5-13 12:21
一千公里换也可以。我的海王星一千公里之后发动机声音明显发散,换了机油就好了。最多我不会超过1500公里 ...

豪爵踏板说明书是2500-3000一换的,当然以一切以明书为准了,厂家的官方数据,我也有豪爵踏板是3000一换.
光阳的车子包括RCK都会烧机油,曲轴箱油封漏油,我们这里买光阳的车子最多了,几个朋友都买的,包括我自己也有光阳,起步得4000转,小油门车子不动的.
车子发动机声音非常难听,就一点刹车很好,其它的都很差,买来不改是没法骑的,配件也不便宜,而且是垄断销售.
踏板车子还得买日系,搂住去买一部光阳车子骑骑就知道了, 没有骑过一段时间的车子我是不会乱评论的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-13 04:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-13 05:18 | 只看该作者
ethnic 发表于 2018-5-13 12:38
豪爵踏板说明书是2500-3000一换的,当然以一切以明书为准了,厂家的官方数据,我也有豪爵踏板是3000一换.
...

刚好我一辆天龙星一辆弯道ACC,还有几辆海王星超人什么的旧车。光阳的车你说的那些问题都存在,但有一点你不能否认,就是配置舍得给,动力比较好.你要是平时代步通勤当然感觉是日系车好了,但要是跑个小长途,热血一下,或者喜欢玩车改车,你不选光阳和雅马哈就没什么可选了,但雅马哈的车配置原厂太低,你怎么改那个小轮毂单减震就在哪里,所以这能选台系了。经常跑100公里以上的长途你应该知道,125的小踏板和光阳150 250的一样路,小排量的骑起来感觉还算舒服,但真的易疲劳,排量大动力好的反倒跑个几百公里没那么累。我骑天龙星去跑200公里以上长途,就是路上喝四瓶红牛都顶不住,到回来的时候像散架了一样,但ACC一股气跑下来,虽然屁股疼,但没那种要散架的感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-13 07:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-13 08:39 来自手机 | 只看该作者
三阳150新款巡弋16800,光阳150动丽卖16000以上优势不大。作为消费者还是希望越便宜越好,如果卖12000绝对同价位无敌。那时候才是甲鱼类的劲敌。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-13 13:17 来自手机 | 只看该作者
搭载了战斧大动力哥cbs液晶显示,卖12000是不可能的,我估计在14000左右,这个车我很有兴趣,看中的是8.8油箱,跑长途油耗应该在2.5,油耗可以参考同样发动机的like150,希望今年能上市,很喜欢裸把踏板,方便安装单缸架和电筒,哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-13 13:18 来自手机 | 只看该作者
额,错别字,是安装导航支架,但愿这发动鸡不会烧机油吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-13 13:20 来自手机 | 只看该作者
一直期待动丽升级,终于等来了,前置大油箱加油不用卸行李,跑长途优势,一箱油跑三百多妥妥的,买买买

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-13 13:24 来自手机 | 只看该作者
我的150海王星已经不能满足我跑长途了,油箱小轮胎小,一直在等有适合我的踏板出来,这款让我眼前一亮,就盼着早点上市把那海王星换了,嘎嘎

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-13 13:58 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-5-13 12:18
对的,万年不变的后鼓刹最适合中国市场。

多方面的,不是一个刹车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-13 15:06 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-5-13 13:18
刚好我一辆天龙星一辆弯道ACC,还有几辆海王星超人什么的旧车。光阳的车你说的那些问题都存在,但有一点 ...

曾经合资125小踏板跑过一天530多km,其中400左右是山路,确实小踏板不大适合跑长途,但也不是不能跑,一天跑下来我是能接受的.
现在又买了跨骑跑长途用,市区代步还是小踏板了实用方便,光阳这车也不是没有优点,但在中国的踏板绝大部分还是以代步为主.
但代步的话还是日系合资的首选,耐用省油,ACC的市区跑也要3.5个油了,KCC倒是没有骑过但估计也差不多吧,4气门不会比2气门的省到哪里去.
极速的话ACC能跑到表显106,在150里面还可以的,KCC我朋友跑下来也差不多,不超过110,都是表显.
日系合资125一般在95左右,150的目前不多,VR算是一个但比光阳的动力弱了点,但价格便宜好多了且肯定比光阳耐用.
光阳的轮胎和避震买回来是必换的,其它的还能忍忍,而且有一点光阳的小踏板都太偏战斗,坐姿不大舒服,座高也偏高了点.
我们那里光阳门店每天人都很多,相反其它牌子摩托车店人却很少,光阳车子买回来就是修啊改阿,当然也要看人,喜欢折腾的买光阳确实不错,有颜值刹车好,轮胎大.
总之代步的话首选日系合资,喜欢玩车的买光阳,各取所需,说实话我现在那部光阳车子已经不大开了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-13 15:22 | 只看该作者
我有雷霆王,也有佳御,日常代步还是佳御实惠,雷霆王有速度,但不抖不光阳也是有的,雷霆王可能是我买的第一辆也是最后一辆光阳了,一辆大排+一辆佳御最好的搭配,看看佳御的保值率,光阳这个档次的算小众车了。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:05