摩托车论坛

搜索

踏板车发动机噪音

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-4-10 08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时规链换了不久,长度正常,套缸、气门、导管也是换了不久,没问题,机油泵、机油泵链条换了,曲轴、曲轴箱两边箱体也换了,超越离合器也换了,时间链压条也换了。就少了曲轴噪音,现在还是噪音很大。听声音,好像在曲轴箱位置,又好像在气缸位置。拆下传动一样有那种声音。

我要是再换,发动机就换完了啊。凸轮轴轴承有点松,但没啥间隙。压条有磨偏痕迹。

另外,上回我一时疏忽,把凸轮轴装反了,那个孔应朝前面的,结果对着曲轴方向去了。结果很神奇,居然动力很好,低转速声音还小些,就是中速以后多了一种金属敲击声。后来拆机发现了,就把位置对正了,结果地转噪音略增大,高转声音缩小,但金属敲击声低速中速都有了。

请问各位,这噪音可能来自于哪里?要换什么东西?噪音一直有“哗啦哗啦”的声音,类似于普利珠敲击普利盘的声音。另外一种是新出现的,金属敲击声,在缸头部位,不知是不是凸轮轴承敲击摇臂座。摇臂座和缸头接触凸轮轴承的地方会磨损吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-4-10 09:23 来自手机 | 只看该作者
差一点换发动机了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2018-4-10 09:58 来自手机 | 只看该作者
这个噪音摩托车都有点,是新缸磨合的噪音吧

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2018-4-10 11:10 | 只看该作者
新本白雪公主 发表于 2018-4-10 17:58
这个噪音摩托车都有点,是新缸磨合的噪音吧

不是气缸声音,套缸换上去一直没有噪音,活塞不敲缸。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-10 14:44 来自手机 | 只看该作者
换条小链条试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-18 14:11 | 只看该作者
感谢大家关注。

这回地毯式的彻底排查,所有噪音问题都已解决,印证了那句话“没有修不好的车。
踏板车一共有两种噪音,一种是框框声,这是曲轴机油泵那边轴承部位的问题。另一种是哗啦哗啦的声音,这个像是来自于气缸和普利盘部位声音,实际上却是凸轮轴轴承有间隙造成,更换新凸轮轴总成解决。

至此,5万公里的踏板车,从拖拉机声音又回到新车状态了。前前后后拆了十多次,发动机零件换了五六百元,加上耗费的时间,差不多值两千元。但是修好也是一种享受。同时建议大家,修老车,零件一定要舍得换,有的零件看起来好像还能用,但是有了间隙,开起来就会很响。这阵子车没修好前一直很郁闷,从声音秒杀马路上99%踏板车,到是辆摩托车都比我车声音小,简直是一种修炼,能忍受过来也不容易,有几回车开在安静且人多的地方,我都有点不好意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-18 14:36 | 只看该作者
另外,顺便说下,小厂的零件确实不太好,建议大家尽量换好点的,最低也要国产摩托原厂件水平。

小厂的铝合金件,容易有气泡沙眼。气缸体,钢材差,掉碎屑,机油氧化变质快,要是遇上舍不得换机油的,估计几千公里就挂了,保养得好能开两万公里,之后还可以换活塞环。凸轮,稍好点的,两万公里开始间隙大了。摇臂螺丝,差的,简直无法忍受,根本就拧不紧,没用力?不是,稍用点力就滑丝了,不用力又拧不紧,一般在30公里内必定出问题,多不知道说啥了,不知生产这种东西有啥意义。普利珠,一般的,能用一万多公里吧。皮带,十多元的,热天打滑发热严重,冷天还好,天不太热估计能用一万多公里,气温一高就不行了。

用不了两万五千公里的零件,都是不合格的,市场上,这种不合格零件太多了。这些不合格零件,无形中给国产摩托抹了黑,让人一想到国产摩托就摇头,尤其踏板车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-4 14:43 来自手机 | 只看该作者
本田优悦1103万公里拖拉机声音,冷车热车发动机抖

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 20:10