摩托车论坛

搜索

各类踏板摩托车真实的油耗统计(及时更新)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-4-3 09:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      我的车子是国产不太知名的150cc踏板车,2016年8月1日入手,现总行程11305 km, 总油费2520元,共加了404升。公里平0.22元,百公里3升。注:主要是在城区里骑行,若长途不暴力骑行百公里达2.7升(长途摩旅跑了5000km)大家能说说自己的车子真实的油耗吗?现统计以下,以供大家共同参考!  注:1、市区骑行。2、是长途骑行。3、巡航速度。4、骑行暴力与否。请分述。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-4-3 10:36 | 只看该作者
抢个沙发先,巧格I夏天1.7-1.8,冬天1.9-2

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2018-4-3 10:51 | 只看该作者
光阳弯道情人150cc,城市内带人暴力骑行,油耗3.5-4升百公里。   长途骑行70-80公里时速左右含丘陵山路骑行,2.4升-2.6百公里左右。

在城市里就是喜欢急加速急减速的快感,车子的动力也可以,哈哈 牺牲点油耗觉得值得。我一好友参加节油大赛跑出过小汽车用摩托车的油耗,一路都是悠着跑,座位也卸掉,简直就不是普通人能熬得住的那种悠着小心悠着的跑,一下都不急踩油门。哈哈,打个比方说就像和尚能活100岁但不能吃肉喝酒和娶老婆,那就去他X的,我就活我的五六十岁,我要大口喝酒大口吃肉,不亦乐乎!  痛快的活着享受吧。

其实同样一辆车,不同人骑的效果都不一样,不要太在意,否者你一辈子都纠结了,骑个摩托吗,没啥大不了的油耗,只要不离谱,痛快的去骑着吧乐着吧!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-4-3 10:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-3 10:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-3 11:19 来自手机 | 只看该作者
三升左右

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-3 11:22 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-4-3 18:56
听说过油耗1.2升每百公里的巧格,你这个还不够神。

没办法,我只有这个骑行技术,你能骑到那个油耗吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-3 11:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 11:25 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-4-3 18:56

1.2油耗开车,基本要在路况极好的条件下憋着开30-40,基本就是受罪。
随意开,极速在60左右能到1.7,95#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-3 11:30 | 只看该作者

合资125,13年购入目前里程33000km,上班代步单程6km,每天下班这个店买点东西,那个店逛一逛的,油耗2.6,长途跑山玩油耗2.3,目前极速只有表显85刚买的时候极速也只有85,到了这个速度油门还有很大余量,你把油门拧到底也还是85,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-3 11:46 来自手机 | 只看该作者
UR110,磨合期内,单程25公里,都是国道,油耗2.1左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-3 11:55 来自手机 | 只看该作者
睿御,目前1100公里,磨合期内。单程不超过2公里,时速很少达到40,油耗1.8到1.9。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-3 12:00 来自手机 | 只看该作者
铃木天龙星,目前1790公里,通勤的话百公里2.8,通勤中间有一些长途的话就降到2.4-2.6。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 12:01 来自手机 | 只看该作者
永源猫眼猎鹰150,现在平均估计两毛三四每公里,城郊结合路段

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-3 12:02 | 只看该作者
豪爵福星S,排量100CC,里程1.2万公里,3月份最近一次油耗,30块钱167公里,油价6.72元/L,油耗是2.67L。路况好,车速50-60表显。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-3 13:44 | 只看该作者
铃木UU,百公里油耗最高2.4L,最低1.5,平均1.8左右。路况,每天上下班8公里左右,3个红绿灯。有300米缓慢路段,其它均可以60-70左右速度行驶!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-3 14:01 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-4-3 19:22
没办法,我只有这个骑行技术,你能骑到那个油耗吗

推车子走,0油耗,节能环保还健身。还可以吹牛

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-3 14:06 | 只看该作者
各位量油耗时别忘了最简单的一项准备工作,看码表快不快乐,基本市面上的车多多少少都有点误差,先用gps或者路边公路公里数标记来校正速度表里程表。  别被厂家的快乐表给蒙了。你看一些杂牌电动车,我的摩托才30+,别家都到50+了,哈哈 厂家多聪明,买家一看30吗的速度变50多了,充次电本来只能跑50公里的,快乐表显示可以跑80多了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-3 14:08 来自手机 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-04-03 18:56:16

哈哈,就快被说成不烧油了,烧空气算了,雅马哈新发动机是省油,但也没这么夸张吧?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-3 14:11 | 只看该作者
把车的喷油嘴都换成某些网友的嘴

油耗大概还可以显著降低

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 13:59