摩托车论坛

搜索
楼主: milier2002

一个北京人的无奈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 03:22 | 只看该作者
老狼爱吃鸡 发表于 2018-2-23 22:40
现在搞了一个雄安新区来疏解北京的非首都功能,一旦完成,北京确实就不是北京人的北京了,那是赵家人的北京 ...

现在搞了一个雄安新区来疏解北京的非首都功能,一旦完成,北京确实就不是北京人的北京了,那是赵家人的北京。

赵家是?

让周边城市疏解北京功能,还会变成北京向周边吸血,只把自己不想要的扔出去,精华想要的留给自己,不还是大家长途上下班么。
搞一个离北京比较远的地方,产业过去了人也就过去了,不会发生在雄安上班在北京住的情况,职住一体交通压力就小了,住房制度改革,政府管理改革压力也小。

大部分北京人外迁的预测我是不同意的,人都会恋家的,特别是北京、上海这类不大看得上外地的城市(没有讽刺,事实而已),有权利背景的被动去雄安总有办法回来,没权利没北京的小基层干活的也不是非你不可,也不会强行让你过去,只不过是如果真的很多功能、产业、企业都疏解去了雄安等地,北京工作机会会少一些,要有接受工作机会变少,待遇降低的思想准备就是了。

但话说回来,很多大城市的人,是宁愿少挣点也不愿意离家远的,这既是人的惰性,也是身为有根基的本地人的底气吧(毕竟不用愁吃愁喝愁住)。
竞争肯定是残酷的,但这个社会竞争不过别人,也不会死路一条,只是生活水准降低而已。

个人看法。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-26 03:42 | 只看该作者
这个确实很无奈啊。我媳妇北京人摇号摇了几年了。也是摇不到,每天只能挤公交去上班。我倒是早早买了个北京车牌。但是我平时还不开车,情愿骑摩托或者小电动。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 04:18 | 只看该作者
我两个京牌汽车都不怎么用。没觉得汽车方便。天天堵死了。我都是摩托了。
   需要的时候滴滴多方便啊。跟自己养车成本还低呢。
   不用忧愁和遗憾,上帝给你关了门,一定给你开扇窗!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 04:20 | 只看该作者
春天得得yu 发表于 2018-2-26 11:22
现在搞了一个雄安新区来疏解北京的非首都功能,一旦完成,北京确实就不是北京人的北京了,那是赵家人的 ...

雄安的规模不会太大,哪里的资源也就能过去300万人,顶天了。不会影响北京太多。北京以后更加高大上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 05:13 | 只看该作者
春天得得yu 发表于 2018-2-26 11:06
那你上的是私立或者民办,你要上公立幼儿园,就是反过来了,一个班里有2个外地的就不易。

10月生日 先上的私立的  今年上公立准备

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 05:14 | 只看该作者
北京男人 发表于 2018-2-26 11:14
我;第三代北京人,今年五十八岁了申请摇号第三年了,还遥遥无期中只好先购了一辆摩托车代步可是咱是个穷人 ...

这些摇号指标里  绝对有水份  猫腻  你信不

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 05:27 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2018-2-22 22:09
原来我摩旅在外地的时候,看见北京牌照的轿车特别兴奋,经常按几下喇叭表示亲切。可是后来我发现,从车上下 ...

是,牌照是在慢慢的还回来,

假结婚真领证,然后夫妻过户的行情据说是10万左右了(分男女,价格有点差异),在唐山张家口承德地区生意还挺火。

【探访北京车牌“过户”产业链:假结婚真领证 10万搞定】北京最新摇车牌数据公布:中签率仅0.0524%(1907:1)。随着摇号越来越难,租赁指标、买断指标甚至“假结婚真过户”来获取指标的灰色产业链形成。媒体暗访发现,根据性别不同,全套服务报价9万-11万不等。@时间视频 http://t.cn/REGWHUa
http://t.cn/RE4YIvB

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 11:06 来自手机 | 只看该作者
淡淡de忧伤 发表于 2018-02-26 11:42:46
这个确实很无奈啊。我媳妇北京人摇号摇了几年了。也是摇不到,每天只能挤公交去上班。我倒是早早买了...

媳妇不愿开你车?赶紧换车吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-26 12:01 | 只看该作者
去年参加个在北京驴友的活动,大巴一车47个人,就我一个北京的土著。司机、领队、成员全是外地人。
本人不排外,知识阐述事实。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 12:31 | 只看该作者
感慨波多啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 16:21 来自手机 | 只看该作者
诶哥们,昨天我去延庆跑山,看见一辆SUV,晋牌(山西)窗户上贴着一行字——"我是北京人,但是我特么摇不上号"
无奈,......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-26 18:11 来自手机 | 只看该作者
祝好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-27 01:57 | 只看该作者
春天得得yu 发表于 2018-2-26 11:09
那你直接买个报废面包多好,几百块放那当车库用。

五菱能开啊,拉东西方便,报废的不能上路

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-27 05:29 | 只看该作者
weeko 发表于 2018-2-26 19:06
媳妇不愿开你车?赶紧换车吧

手动的嘛。而且改装了,不过今年肯定是要换了。最主要的是媳妇驾照给钱过的。不太会开,我是真心不放心,不能放这么个马路杀手上路啊。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-27 08:21 | 只看该作者
sunjack 发表于 2018-2-25 13:06
我北京土著,本科,硕士都是在北京上的,班里的外地人一直占90%以上,现在在一个外企(国企央企一般北京 ...

全国的精英削尖了脑袋来到北京后看到了北京的普通人的评价

赞这句话

北京普通人的想法就是找个单位干到退休。地铁、邮局、物业等等这类貌似“铁饭碗”的单位里面北京土著特多。工资也就是5千上下,要是谁的工资有8千,就会得到亲戚们“挣得多”的评价。

我的经历和您非常相似,跟其他的精英类似,都是削尖脑袋往上钻的,压力确实比北京普通人大很多,北京普通人也完全不能理解我们这种人的工作生活状态,论坛里有“没油”捣乱就不赘述了,握手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-27 09:43 来自手机 | 只看该作者
淡淡de忧伤 发表于 2018-02-27 13:29:16
手动的嘛。而且改装了,不过今年肯定是要换了。最主要的是媳妇驾照给钱过的。不太会开,我是真心不放...

媳妇开,随便买个自动波,做好钣金的准备就行。我家车媳妇刮一遍,没一个完整的。谁让咱娶了呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-27 10:00 | 只看该作者
我朋友跟你一样 祝我家下 都一个单元的 关系很不错
我也带他跑过康庄收费站 来回200公里
大夜里!最逗的是去的时候开我车去 京牌  到了人家说不行 得给需要办理进京证的车去  人家要录像 这个那个的

你懂得来回200公里 晚上10点都  怎么说都不行
然后回家 开朋友车(外地车)挡着牌子的出五环的 我承认我错了 但是真他妈无耐!真无奈!
晚上9点开始折腾 跑了2趟   折腾完12点都!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-27 10:04 | 只看该作者
都说我单纯 发表于 2018-2-23 09:33
我也这样儿,我谁都不赖,就赖自己没本事,房,车,车牌都是这样~自己没有远见没有魄力没有能力赖谁?价格 ...

兄弟这句话真没错 有本事真不在这里发帖!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-27 10:06 | 只看该作者
玄天宗 发表于 2018-2-23 09:41
北京街头上百分之七十的四轮都是外地人开着,在公交地铁和街头的百分之八十是外地人

总是说北京占了全国 ...

我也是!我看过外地房价都!
犹犹豫豫没有决心去卖 不敢卖!
我就房子出租5000+   外地2000块钱组个比我家大三倍的房子!!!
还有3000!来回飞机票都够了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-27 10:11 | 只看该作者
脚跟净皴 发表于 2018-2-23 17:53
看见本地人外地人的帖子就来气,什么你的我的,这个世界就是这样,自古来就是这样,古时候我看上你住的地儿 ...

大哥这话没错!真的知道好好思考一下!!真的真的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:59