摩托车论坛

搜索

一个北京人的无奈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-22 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
        作为一个北京人我是被一些人羡慕的,在很多人口中听到过你们北京多好啊,孩子上学好,考清华北大分数线低,医疗条件好等等等等,以前一个人骑着摩托车跑山时也是放松愉快的,随着年龄的增长,孩子的出世,突然觉得我也是很无奈的,二孩的放开,教育费用的增长,日常的开销也逐步增大,最痛心的就是自己没有远见在汽车摇号前买车,从当时的无所谓导致我现在的追悔莫及,摇号7年,胡同里没有车位,周围没有充电站,孩子以及全家需要出行时,着急用车上医院时,看出租车司机臭脸时,叫滴滴没人时,司机远处不去时,成了我目前最大的痛楚,冬天晚上10点接媳妇回家时看着一排排的汽车在商场外候着,我自己这一个人在摩托车周围来回踱步,骑车到家20分钟能把媳妇冻的手脚冰凉,虽然她一句怨言没有但我心里不是滋味,16年底在被逼无奈,和父母的资助下买了一个外地牌汽车,这确实缓解了几次当务之急,但也出现了很多次焦头烂额,为了第二天急用车我在夜里我跑过109公路办证处,也一人骑摩托车在夜里往康庄检查站报道,就只是为了一个证啊(有人说交警APP上可以办,我承认确实方便了很多次,但也就是这个APP的瘫痪导致我无法办理,让我去夜跑高速和109)18年外地车限行的地方又增加了,北京牌放开能走的地段也增多了,需求一个貌似更难了,周围的朋友已经无奈选择了电动,结婚买卖家人不同意怕被骗,租车牌的狮子大开口,本人经济条件也有限,和摩友聊天时有时会听到家里N多辆车,还在摇号又中了哈哈哈之类,呵呵,让我无奈的笑笑吧。现在跑山时刚走出6环就有点寂寞想回家了,唉。。。
       前天初五时不限行时开外地车回妈家在高速上和一个强行加塞的京牌奥迪剐蹭,警察要求我随着警车往前走去前面处理以免妨碍交通,停车后发现路边算上我们两个车一共有6辆车一起在处理事故,竟然只有我一个是外地牌,竟然只有我一个是北京人,当时我笑了,回到妈家(回龙观)已经快21点了,22点还得接媳妇下班(王府井),晕死。匆匆吃了口饺子就走了,刚开始时我怪北京的政策,现在只能怪自己。
       心情贴,本人有感而发,请不要过度解读,喷子勿扰,说出来能好些而已

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-22 13:57 | 显示全部楼层
同为北京人的我顶你。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-22 14:09 | 显示全部楼层
原来我摩旅在外地的时候,看见北京牌照的轿车特别兴奋,经常按几下喇叭表示亲切。可是后来我发现,从车上下来的“北京人”莫名其妙的不说北京话!直到有一次我在张家口遇到一位正在擦北京牌照车的司机,一问才得知,原来人家早就买了一辆上了北京牌照的轿车,为的就是在马路上随便停车,当地的交警不敢管,还有就是很有人气。后来北京开始摇号买车了,我也明白了你所说的最后这段话的含义。不要着急,早早晚晚那些外地人还得把咱们的牌照原原本本地送回来!!不信,你就等着瞧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟顺其自然,摇号指标对生活很重要,但也不是全部,生活还有许多值得思考和关注的事情,建议一个京牌电动搭配一个外地牌汽油车,基本市区,远程都满足了,主要考虑充电的事比较头疼,我家住楼房,电动汽车都是从窗户顺下来插线板充电,已经有四五台了。还有我朋友有买背户车的,五万块钱给你一个身份证,或者还有朋友买一台公户外企黑牌子车,都是办法。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-22 14:40 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2018-2-22 22:09
原来我摩旅在外地的时候,看见北京牌照的轿车特别兴奋,经常按几下喇叭表示亲切。可是后来我发现,从车上下 ...

相信会越来越好,谢谢,希望以后有机会一起跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-22 14:43 | 显示全部楼层
fuxking 发表于 2018-2-22 22:10
兄弟顺其自然,摇号指标对生活很重要,但也不是全部,生活还有许多值得思考和关注的事情,建议一个京牌电动 ...

您说的太对了,心情已经好很多了,我住平房,能停车的地方至少需要走200米以上,且每次都找不到车位而且需要步行的更远,可能和您说的充电方式不太适合,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 14:53 | 显示全部楼层
这交通状况也确实够呛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 15:28 | 显示全部楼层
没写完。

结尾是。。

后来我依然决然的买了辆了。自从买了摩托后。。》》》》》》》》》》省略一万字

XX摩托!您值得信赖的选择!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
老大,那个APP从来没瘫痪过,不过被限制而已。
以前是夜里1-4点都能办,除此之外都提示人多。
12月时被投诉了,所以开放了。不用WiFi用流量大体都没问题。而且苹果比安卓流畅

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-22 15:38 | 显示全部楼层
迦楼罗梦天 发表于 2018-2-22 23:34
老大,那个APP从来没瘫痪过,不过被限制而已。
以前是夜里1-4点都能办,除此之外都提示人多。
12月时被投诉 ...

我每星期夜里3点上闹铃起来办理,遇到很多次无法点击下一步,只有等待,之后定屏,关掉后再等待再定屏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 16:36 | 显示全部楼层
各有各的烦心

我是93年买的松花江小面。后来03年黄标改绿标,北京小面全部淘汰。

在花乡2700元卖了。当时这个高价,很多人的小面1000元卖的。

觉得一步到位,买了1.8t的帕萨特,办齐了26-27万。当时这是一套小三居的钱。

结果去年国二车淘汰,我又赶上了。才跑了10万出头的好好的帕萨特,按废铁置换了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 22:35 | 显示全部楼层
超大城市病逐渐显现。还是那句话,怀念小时候的北京。那句话说的挺好,还给你首都,还给我北京。

楼主还是先努力改善居住情况,否则买了车新问题又出来了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 23:11 来自手机 | 显示全部楼层
北京太宽容了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 00:02 | 显示全部楼层
怎么说呢 我感觉这年头 不管是北京还是外地 无论是城市还是农村 有钱的有势力的过的都好 普通小百姓或者说家境不好的有个嘛事的 都过的艰难 能理解楼主的无奈,不过也感觉楼主是那种怎么说呢 老实人吧 安善良民 不然单单凭借北京户口这一项 其实还是有很多文章可作的 另外楼主说了住的是平房 我不知道您住的是皇城根下独门四合院 还是别的 确实还是改善一下居住环境吧 不然还是更多麻烦。都不容易,保重吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 00:13 | 显示全部楼层
在北上广这样的大城市有钱人还是多,我看全国有钱人都集中在这几个大城市里了,前两年统计局的调查数据年收入45万以上的家庭是1000万,算上灰色的估计能到2000万,即使这样,比起全国14亿人口也不到1%,可以说是金字塔的塔尖了,那么生活在北京的土著居民肯定要受到这些精英阶层的影响,也真是无奈的事,要想活好就得跟全国出类拔萃的这些人挣,这样看来北京人其实生活压力挺大的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 00:22 | 显示全部楼层
谁念西风独自凉
萧萧黄叶闭疏窗
沉思往事立残阳
被酒莫惊春睡重
赌书消得泼茶香
当时只道是寻常

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-23 00:26 | 显示全部楼层
谢谢,忽然间心平了很多{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 01:06 | 显示全部楼层
境遇类似,同病相怜啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 01:15 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-2-22 23:28
没写完。

结尾是。。

也这感觉呢,还想着一定在结尾处会有讲述自己大金A的故事........

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-23 01:20 | 显示全部楼层
看来真的是大城市有大城市的悲伤。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:41