摩托车论坛

搜索
楼主: 混元无极

最简单调节化油器混合比方法人人可调

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-9 01:04 | 只看该作者
NBTV 发表于 2018-11-9 08:19
如果怠速稳定  动力正常    ,特别是你提到油耗低了.   那么化油器状态基本调整好了, 偏浓或偏稀,燃烧效率 ...

你看看我发的图片,是不是混合比需要调整????请指教

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-9 02:15 | 只看该作者
铁血山南 发表于 2018-11-9 09:04

你这图片也太糊了.        真看不出来.  但一般火花塞都是干的  如果湿 那肯定有问题.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-9 02:26 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2018-11-08 23:37
我哪是高手哦,调化油器我也是在边学边调,上面那位NBTV才是真高手。。。我这个调法我感觉是偏浓的因为...

混合比对油耗的影响并不大

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-9 02:45 | 只看该作者
铁血山南 发表于 2018-11-9 09:04

火花塞特黑 几次不着火 拿出来 湿润  是不是 混合比 太浓  需要调整混合比   请教????

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-9 04:02 | 只看该作者
铁血山南 发表于 2018-11-9 10:45
火花塞特黑 几次不着火 拿出来 湿润  是不是 混合比 太浓  需要调整混合比   请教????

原因可能会很多,你只能先从化油器开始.  如果只是化油器问题 那其实是小事,万一烧机油就头疼了.        混合比有没有问题 主要还是看车子的启动性能和使用性能 以及油耗是否受到了影响,如果点火都困难  那肯定要先从油路开始查.       另外踏板车要注意化油器的电子加浓是否正常

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-9 06:50 | 只看该作者
NBTV 发表于 2018-11-9 12:02
原因可能会很多,你只能先从化油器开始.  如果只是化油器问题 那其实是小事,万一烧机油就头疼了.         ...

不烧机油,夏季打火正常。就是一到冬季 启动也可以,有时启动后,熄火,再启动就难了 ,更换火花塞,很黑积碳很多,湿润,基本上新的火花塞能用一个月左右吧,也可能时间长点。是不是需要调节混合比。????

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-9 12:43 | 只看该作者
铁血山南 发表于 2018-11-9 14:50
不烧机油,夏季打火正常。就是一到冬季 启动也可以,有时启动后,熄火,再启动就难了 ,更换火花塞,很黑 ...

感觉是加浓问题,  如果热车没问题的话.         

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-9 13:55 | 只看该作者
收藏了!感谢楼主,要是在4年前你能写这个帖子,我的FLY150化油器就不会调坏啦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-9 14:43 | 只看该作者
混元无极 发表于 2018-2-20 03:19
混合比调节的过程中最直观的反应就是发动机怠速随着混合比螺丝慢慢旋转的过程中会慢慢的变化,就是怠速变化 ...

楼主的意思是,转速稳定下来之后,调一点会变高,反过来动一点会降低,就是选这个平稳的点吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-9 15:06 来自手机 | 只看该作者
混元无极 发表于 2018-2-20 02:38
还有说要调多少圈的,一圈两圈三圈的不论多少圈都是理论的东西,没有固定的圈数,调的好的混合比的,你怠速 ...

楼主大神,感谢你的帖子,但我很冒昧的问一句,能否一句话概括顺序,先怎么搞?后怎么搞?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-9 15:38 | 只看该作者
赞同楼主的调整方法。我自己的车子化油器油平面没问题,起初混合气太过稀了点,混合气太稀对动力影响不能忽视,直接影响加速性能,后来把化油器油针抬高了一格效果立竿见影,如果把油针再次提高一格动力或许会有点改善并提高一下加速效果,但主油也可能偏浓导致火花塞电极积碳发黑,就没再折腾,下图是跑了一万时拍的图片,发动机排气道并没有太多积碳,火花塞颜色也挺正常,不想再折腾了,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 17:56