摩托车论坛

搜索
楼主: 双缸迷

最大功率最大扭矩谁更决定性能?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-14 10:01 | 只看该作者
拖拉机扭矩大,能跑的起来么

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-14 10:31 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2018-1-14 16:09
一本正经的胡说八道

没问题,可以有不同理解,谢谢你的回复,起码证明你有看我的帖子

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-14 10:51 | 只看该作者
功率决定性大些。思域1.5T是低功率版,但功率比大众1.8T低功率版高,虽然扭矩是大众的低功率版更唬人一点,但是思域1.5T 动力全面领先大众1.8T低功率版。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-14 11:12 | 只看该作者
     全是废话。
在相同排量压缩比:大功率车的中高速加速快,是比赛级用途的设计,耗油大
                               大扭矩车的起步至中速加速快,其实这更适合日常街道代步,耗油小。
大功率车的极速能力确实好,但在街道就是浪费。谁常常能开到8、9十时速?起码浪费了从70至120时速的性能,大炮打蚊子,浪费火药。  

综合所述大功率或大扭矩视乎用途,什么这好那好。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-14 11:48 | 只看该作者
我喜欢低扭强横的车子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-1-14 12:45 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2018-1-14 19:48
我喜欢低扭强横的车子

比如?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-14 13:00 | 只看该作者
hht_xw 发表于 2018-1-14 12:56
升仕有个技术人员吧,在汽车网说扭矩比功率更能代表摩托车的性能,升仕的人都这么傻逼吗?

越野车对扭矩的要求和公路车不一样的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-14 13:04 | 只看该作者
其实有时候参数只是个参考

真正需要什么还是得自己去开开看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-1-14 13:05 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-1-14 21:04
其实有时候参数只是个参考

真正需要什么还是得自己去开开看

我的观点是 省心第一,性能第二,外观第三。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-14 13:15 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-1-14 21:05
我的观点是 省心第一,性能第二,外观第三。

我干亲的发小有个天剑 04年买回来发动机就异响 厂家修了3次 没修住 拖过了保质期...除了跑起来声音难听 别的也没啥毛病油耗动力都正常

我的几个工友都是yb发动机的 建设和雅马哈的 05-11年都有 虽然怠速声音不好听 但是都是几万公里没毛病

我得出的结论是省心不省心还是得看中奖率

性能这事儿不好说 各人对性能的理解都不一样 外观就更是各花入各眼了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-1-14 13:24 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-1-14 21:15
我干亲的发小有个天剑 04年买回来发动机就异响 厂家修了3次 没修住 拖过了保质期...除了跑起来声音难听  ...

听说yb是很好的机器。 除了有杂音。性能 操控还很不错。 低速比cg 要强。如果换摩托。我会考虑雅马哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-14 13:27 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-1-14 21:24
听说yb是很好的机器。 除了有杂音。性能 操控还很不错。 低速比cg 要强。如果换摩托。我会考虑雅马哈

个人比较喜欢雅马哈 性能说不上顶尖 但是只要车架正 操控确实很舒适

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-14 13:39 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-01-14 21:27:01
个人比较喜欢雅马哈 性能说不上顶尖 但是只要车架正 操控确实很舒适

那是设计上的合理,雅马哈车子外部用料一般,换同样材料用在别的车上就不行。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-14 13:43 来自手机 | 只看该作者
ZGWLZH 发表于 2018-01-14 19:12:39
全是废话。
在相同排量压缩比:大功率车的中高速加速快,是比赛级用途的设计,耗油大
    ...

谁告诉你的?帕吉罗功率比奥迪a8大吧,为什么极速不如他?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-14 16:36 来自手机 | 只看该作者
六楼是正解。

都重要

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-15 00:40 | 只看该作者
egui 发表于 2018-1-14 13:01
扭矩是加速,功率是极速

把最大功率用减速齿轮箱减速 然后拖动5吨的重物,极速还高吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-15 00:43 | 只看该作者
就是粗细和持久度的关系,缺一不可。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-15 00:45 | 只看该作者
同一辆车,要跑的快 还是拉的多,这个看设计师怎么设计了
发动机是对外做功的,功率是做功的快慢,扭矩是做功的力气,是功的不同方面
你说的性能,到底指的加速快慢 还是拉重物多少呢
如果问题没有提出的明确清楚,回答的人会憋出内伤的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-15 01:26 | 只看该作者
这个问题首先要明确要的是什么性能?是加速还是极速?而能反映这两者的都有时间单位,因此都可算在功率的头上。
功率是扭矩和转速的结果。同样2.4排量,F1不论极速还是提速,全面碾压家轿!F1赛车功率700匹,雅阁才160匹,但F1转速近20000转,家轿破天才7000。这么说是功率更决定性能了?非也。不论是F1还是家轿、摩托、电动车、自行车,克服一切阻力做功的,都是力!在发动机上,就是扭矩,抛开扭矩吹功率,没有任何意义!举一个最简单的栗子。
同样一架125,转速1000和8000的时候,功率在转速范围内最低和最高,假设为1kw和8kw——不论是几档、也不论是发动机功率还是后轮功率(这个如果理解不了,就不用在这讨论了);分别以1档和最高档尝试平地起步,你就会发现,1档1000转稳稳起步,5/6档8000转起步只能是把把熄火。是因为8000转功率不够高吗?可明明1000转时候功率只有8000转的1/8,却能妥妥起步的?!
这就是扭矩的作用、力的作用。不论8000转还是1000砖,发动机扭矩10nm差球不大,而经过变速箱,1档扭矩可能放大了10倍,而5、6档的时候(如果是超速挡)甚至都不足10nm!
而且,往往这时候功率党会说“功率和扭矩是相互转换的,我把功率转换成扭矩不就得了?” 这就更是典型的形而上了——内燃机不是电动机,扭矩决定功率,功率无法决定扭矩!2.4升的F1扭矩也只有270nm,比家轿240nm高不到哪儿去。
跳出汽车、摩托、电动车的这个窠臼来,就会看的更明显——比地上动力性能高出天去的飞机,评价动力有用千瓦/匹的吗?人家用的都是公斤,或吨!……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-15 01:27 | 只看该作者
410092020 发表于 2018-1-15 08:43
就是粗细和持久度的关系,缺一不可。

看他们解释得那么辛苦,我却看不懂。
还是你这个解释最容易懂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 04:38