摩托车论坛

搜索

难以抉择!GW250/本田佳御110

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-1-1 01:50 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
而立之年,不甘平庸的我,一颗躁动的心,从未停止过!
有辆11年的三阳GR高手单枪,未挂牌照,接近七年的车跑了接近三万五了,其中一半以上是市区骑行,剩下的方圆附近一百多公里的地方都跑的差不多了……先说说高手这车,当初买这车完全是冲着外观去的,外观,漂亮、战斗,骑行感受,操控不错,灵活市区钻空一流,做工用料太差,漆水薄的很,前刹车新车买回来骑了三五百公里开始吱吱响,车行老板说新车通病磨磨就好了,娘希皮,跑了接近一万了,刹车片都快摩没了还响,我也是无语了,果断换掉前刹车泵,故障立马解决,买车之前你咋不说通病呢!发动机部分,新车熄火,高速回油门放炮,应该是化油器的问题,清了几次有所好转,两万五的时候起步严重抖动,换了传动总成,行驶到三万冒头的时候换机油发现少了,但正常骑行不冒蓝烟,应该是烧的不严重吧!实在不想在它身上下功夫了,主要是没牌照,济南从去年开始无牌无证的不给加油了,骑着太费劲,跟交警躲猫猫的日子实在过够了!关键加油也费劲,大加油站不给加,只能去偏僻私人的加油站!不说了……都是泪啊……所以准备加入正规军的行列,虽然部分道路禁行,但也骑着踏实不是?
购车用途主要是市区代步上下班,平时一个人骑,休息有摩旅的喜好,跑跑南山,上个七星台,路过垛庄去个莱芜雪野,五一,十一沿山东半岛环形骑行,「特喜欢大海」近几年还有摩旅西藏的打算!
看好了佳御,毕竟神车吗!我相信大家的眼光,和经验,刚开始不太喜欢前脸觉着太娘,着迷的是,那迷人性感的后屁股45度角,太漂亮了,大马桶,还有鸿达标!关键发动机,据说水冷跑长途放心,虽然是个缸头水冷,有比没有强啊! 能接受它的中庸外形,属于耐看型的,,起动机空转,偶尔一次也能接受,担心它的动力,毕竟110排量,市区是木问题,要是外出爬个山就吃力了!
说说GW250这也是魔友们的神车,据说返销日本,不知真假?双缸电喷,纯水冷,跑长途,放心,赶趟!动力足,外形也霸气,帅,爷们!「相对佳御」铃木的质量我也是很放心,老家有辆06年的豪爵铃木钻豹125,十几年了虽然跑的不多「一万五千多公里」现在还在骑,一枪着火,加油门那沙沙的铃木动静低沉有力声音!太棒了!
担心GW市区骑太笨,不够灵活,信号灯太多来来回回加减档太繁琐,不如踏板舒服!但是出去摩旅跑跑还是档车带劲……换档、加速、超车一气呵成……感觉是棒棒哒!
望广大魔游给个中肯的建议,我还如何选择???「别告诉我都买回来,1、3、5       2、4、6     没那么多预算,老婆也不会同意,说实话GW办完两万好几,有点超预算,浓浓劲问题不大」

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-1-1 03:10 来自手机 | 只看该作者
买贵的,买排量大的不后悔

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-1-1 03:41 | 只看该作者
两难的选择

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-1-1 07:06 | 只看该作者
GW啊    那你的踏板代步。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-1 07:18 | 只看该作者
当然是GW,你甘心一辈子骑踏板吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-1 09:49 来自手机 | 只看该作者
didda 发表于 2018-01-01 15:18:57
当然是GW,你甘心一辈子骑踏板吗?

我刚开始也是这么想的,小踏板偷摸的在市区上下班代步,GW250出去摩旅,跟交警躲猫猫这么多年了也有经验了,惹不起还躲不起吗?真是哪天倒霉给抓住了,把车给他球的,不抓我蹲局子就行!关于踏板加油的事也想了,反正Gw250油箱大,不行就往外放,再加到小踏板里边!话说GW250原厂带ABS就好了!以前骑钻豹挨摔过,心里都有阴影了……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-1 23:00 来自手机 | 只看该作者
看了你的描述,GW适合你,好处不说,表表甲鱼不适合之处:第一,邮箱有限,长途没个300公里的续航心里怕。第二:甲鱼论品质应该还比不了神车GW,毕竟踏板和跨骑工作的条件差别太大。第三:谁说GW就不能城里跑啊?最多停车挪车的时候多用点时间,坐姿是不累人的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-2 01:53 | 只看该作者
一切难题都不是事,目前二手GW性价比很高,再买个踏板车,全家人都能骑,都是高品质的车,几年内都会有问题,最主要的是不会超预算。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-2 04:35 | 只看该作者
不是我说 甲鱼就算市内通勤也不算是一款好车  杠头水冷只是个噱头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-2 07:49 来自手机 | 只看该作者
四川-louis 发表于 2018-01-02 07:00:11
看了你的描述,GW适合你,好处不说,表表甲鱼不适合之处:第一,邮箱有限,长途没个300公里的续...

多谢!您的建议!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-2 09:36 | 只看该作者
宏瑞的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-2 12:55 | 只看该作者
gw250,唯一的选择,不要犹豫、如果有条件dl250,不会后悔

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-2 18:03 | 只看该作者
晚上值班...看到这帖子昂...
这有啥纠结滴捏...2种不同款式和不同用途的车子啊...
一辆市区代步,一辆可以骑行于万里之外的车子啊.........
我今年12月官网团购时,鼓足了勇气但到最后还是放弃了,原因也差不多吧...............我手里也已经有一台代步车铃木海王星,还有一台平时转
山的越野车(超喜欢)..
2台车子都很好,都喜欢,但因其功能都比较单一和突出,多以都不舍得出让(我家的车库那的确是车库,2部摩托车,一部汽车,还有2辆山地
自行车,还有lp的电动自行车,哈哈,满满的...)..而且现在又中毒于gw250....这该咋办捏??!!再入手的话仅仅lp这一关就通不过啊....却又
是那么的喜欢...这让我想起我一朋友买的nk650,几年了一直放在单位的车库里,就是不敢弄回家,好比一个包养的小情人..哈哈.....
但,问题是现在手里刚好有点微薄的私房银两,兑付gw刚刚好,刚刚好.......还时刻灰常担心被老婆发现没收....
最终放弃的原因是:女儿现在高二,正直学习紧张关键时期,所以,即便入手恐怕也没有时间出去体验..(也只有这理由能够让自己满意,再等待),
那就再忍着再等上一年吧,等女儿上大学了昂,就有了充分的时间了哈....
咱不是大款更不是富豪也不是拆二代啥滴,就是一名普通的工人阶级,手里也没有那么多可以支撑你尽情玩乐尽情挥霍的钞票,没有多余的能力折腾
汽车,大贸高档货,但,人活一辈子你总得有点乐趣不是?!总得为自己活一回不是?!总得有点私心不是?!总得骑骑摩托车不是....
或许,明年,或者后年,这级别的车子忽然多了起来,价钱也忽然降下来哈哈...那就最好不过了昂....
那时,咱也去趟西藏,咱也逛逛新疆,咱也山南海北的到处晃一晃,咱也领略一下华夏的壮美风光,咱也贴上帖子到处浪一浪.....关键是:::
出手前,一定仔细想清楚,考虑不好,那就再等等(估计你手里也有私房银两是吧,哈哈....没必要为了买辆摩托车弄得俩口子闹矛盾是吧,)....
只要手里紧紧攥住车款,那就不怕了,需要时即可出手就是!就不用再费心费力的做女主的思想工作了,剩下的没事转转论坛,看看帖子,咱也算是免费进藏好几回了都...
建议你明后年,考虑周全了再买,我也差不多那时间哈...到时咱俩一起出去溜溜...
哦,楼主,你是山东滴吧...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-5 02:04 来自手机 | 只看该作者
坐标济南

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-5 03:30 | 只看该作者
买个二手GW

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-5 06:30 来自手机 | 只看该作者
当然是gw,这两个有任何可比性吗

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-5 06:39 | 只看该作者
定了么楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 01:18 | 只看该作者
二手GW差不多和新的佳御落地一个价,我自己有一台佳御,一台天剑王,市区通勤佳御,摩旅天剑王。GW朋友好几个人都有,也常开。佳御长途摩旅也很舒服,曾经试过一箱油从浙江王位山开到江苏太仓,基本是80-90码回来,应该有200多公里,确实很省油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-13 02:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-13 04:45 来自手机 | 只看该作者

基本确定佳御了!本人卖车的「一汽丰田」做销售的一个月休不了几天班,出去跑的机会不是很充足!老婆刚给生一儿子,近几年就更没时间了!    看坛子里说佳御18年要出新款换代了?消息可靠吗?也他妈该改款了……

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:47