摩托车论坛

搜索

求教 15年150nk冷车起步熄火问题 是不是离合器片要换了 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-12-23 19:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大哥好 我是新手刚接触摩托车大概1个月 买了辆二手的春风nk150 15年黑白款 8500km
公里数稍多了一点点,现在大概说一下问题好了。
冬天冷车起步的时候老是容易熄火,尤其是换挡的时候,升档的时候都没问题,只要是减速了,捏离合2档降1档一踩就熄火,3档降2档也是,只要降档都会出问题。有时候踩都没踩,只是捏了离合就熄火了。要是在路边让发动机转一会儿暖个5-10分钟就没事了,空档拉拉高转以后就没这毛病了。
小毛病很麻烦,好几次冷车上路停在马路中间熄火,硬是打不着火很尴尬。
车行老板说是离合器片的问题,换一套就好了,周围有个朋友又说是ecu的问题,实在是不懂,难不成是我操作有问题?
请教一下各位 谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-12-23 20:52 | 只看该作者

呵呵,跟离合器片有毛关系?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-12-23 23:28 | 只看该作者
你不踩档都熄火,那和离合器有什么关系?离合器坏了熄火都是半联动没有了一踩档车一窜憋熄火。你这个像是电器故障。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-12-24 00:16 来自手机 | 只看该作者
么 逼都不是,要么去刷ecu要么自己调怠速补气,就这么简单,捏离合熄火明显补气不够

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-24 00:51 来自手机 | 只看该作者
嗯!这是个大问题,得赶紧治好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-24 01:07 | 只看该作者
换离合器纯粹坑人  看看是不是混合比或者怠速问题   最好找有经验的摩托车修理店解决  
也有可能是ecu   
我的车是化油器的  冬天要热车2分钟 然后半风门骑两分钟  就关风门  就正常了
春风的车不知道怎么样  反正电喷我觉得还是买日本合资车好些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-24 12:03 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-12-24 07:28
你不踩档都熄火,那和离合器有什么关系?离合器坏了熄火都是半联动没有了一踩档车一窜憋熄火。你这个像是电 ...

不 大多数情况是踩档熄火,少数情况还没来得及踩下去离合捏着就熄火了,这是个小毛病 头疼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-24 12:05 | 只看该作者
zlgzszh 发表于 2017-12-24 04:52
呵呵,跟离合器片有毛关系?

那跟什么有关系?大多数情况踩档熄火,少数情况捏着离合还没来得及踩下去就熄火了。然后今天天暖一些,起步直接高转,到了路口又不熄火了,我也是醉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-24 12:06 | 只看该作者
ykn520 发表于 2017-12-24 09:07
换离合器纯粹坑人  看看是不是混合比或者怠速问题   最好找有经验的摩托车修理店解决  
也有可能是ecu   
...

我朋友的跟我同款公里数差不多都没这个毛病,是我前两个车主人操的太狠了,不爱惜,不过日本车确实出了名的耐操,国产车还需努力

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-24 23:19 | 只看该作者
Louis_caa 发表于 2017-12-24 20:03
不 大多数情况是踩档熄火,少数情况还没来得及踩下去离合捏着就熄火了,这是个小毛病 头疼

那你踩档的时候有冲击感吗?就像离合放的太快似的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-25 07:27 | 只看该作者
典型的冷机启动困难,热机回油门易熄火。先不要更换其他零部件,检查冷机的进排气门间隙,把排气门间隙适当调大些,再试下车看有没问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-25 15:25 | 只看该作者
captainCook 发表于 2017-12-25 15:27
典型的冷机启动困难,热机回油门易熄火。先不要更换其他零部件,检查冷机的进排气门间隙,把排气门间隙适当 ...

好的谢谢 真的要去找专业车行检查一下了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-25 15:28 | 只看该作者
隐隐觉得是传感器的问题

先找本pdf维修手册看一下电喷相关附件的安装要求和目前的安装位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-25 15:29 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-12-25 07:19
那你踩档的时候有冲击感吗?就像离合放的太快似的?

冲击感倒是没有,我都怀疑是我离合放的太快造成的了。今天仔细留意了一下,到了路口减速3档的情况捏离合准备降2档还没踩下去就熄火了,踩下去以后熄火的情况也有
现在真的怀疑是我松离合太快,或者是脚踩的太快?因为总怕熄火,所以冷车上路每次换挡的时候都想快点给油,不知道会不会有这方面的原因?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-25 15:32 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-25 23:28
隐隐觉得是传感器的问题

先找本pdf维修手册看一下电喷相关附件的安装要求和目前的安装位置

好的好的,更新一下今天的骑行感受。
仔细留意了一下,到了路口减速3档的情况捏离合准备降2档还没踩下去就熄火了,当时转速好像有点高,这样捏离合和熄火应该没有关系吧?踩下去以后熄火的情况也有
现在真的怀疑是我松离合太快,或者是脚踩的太快?因为总怕熄火,所以冷车上路每次换挡的时候都想快点给油,不知道会不会有这方面的原因?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-25 15:36 | 只看该作者
Louis_caa 发表于 2017-12-25 23:32
好的好的,更新一下今天的骑行感受。
仔细留意了一下,到了路口减速3档的情况捏离合准备降2档还没踩下 ...

不好说
一般电喷车的油门冗余是高于化油器车的

也就是说就算是误操作 电喷车应该是比化油器更不容易熄火才对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-25 16:11 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-25 23:36
不好说
一般电喷车的油门冗余是高于化油器车的

真是麻烦 这种小问题真的说也说不清楚到底是出在哪里 楼上回答了这么多种可能性 我都去车行问问 多谢指点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-25 23:21 | 只看该作者
Louis_caa 发表于 2017-12-25 23:29
冲击感倒是没有,我都怀疑是我离合放的太快造成的了。今天仔细留意了一下,到了路口减速3档的情况捏离 ...

那应该是电器方面的问题,速度快时高档换低档离合放的快只会感到突然减速,车子不会熄火,正常情况下1秒都不用就能完成换挡。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-25 23:26 | 只看该作者
Louis_caa 发表于 2017-12-26 00:11
真是麻烦 这种小问题真的说也说不清楚到底是出在哪里 楼上回答了这么多种可能性 我都去车行问问 多谢指 ...

不用客气 同样关注类似故障 感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-25 23:27 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-12-26 07:21
那应该是电器方面的问题,速度快时高档换低档离合放的快只会感到突然减速,车子不会熄火,正常情况下1秒 ...

嗯...这样的问题还是得找4s读电脑

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 02:37