摩托车论坛

搜索
楼主: laub

我感觉了下250的的市场,觉得飞致250再不改进就药丸。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-16 07:30 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-15 18:13
有些事情你不清楚。

就是,虽然国企蛆虫多,但某国的企业,没少对国产企业。下黑手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-16 09:39 | 只看该作者
由然 发表于 2017-12-16 15:30
就是,虽然国企蛆虫多,但某国的企业,没少对国产企业。下黑手

我知道有一款医疗设备,从日本进口的多年卖天价,一百多万。国内有企业花了很多功夫历经多年开发出来类似的一款,效果接近进口货了,只需要二三十万,眼看可以大量接单生产,小外国人连夜宣布那款产品调价到三十万了,这家国产企业第二天一单生意都没有了。这里有些日粉太幼稚。摩托其实是一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 09:42 来自手机 | 只看该作者
主要还是中国200多城市禁摩,人家看不上你的市场吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 17:10 | 只看该作者
雅马哈要做一辆好车不难,难就难国内消费者不买单。国人想动力好,操控好,车子省油,声音好听,高速不漂,车子要轻,维护方便便宜,车子耐用,坐垫舒服,车子运动气息又不缺乏沉稳,最关键一点价钱一定要便宜。这让雅马哈摸不清中国的市场,本田迟迟也不敢投入250,因为300竟然惨淡销售,不过也反应中国摩托车市场消费需求已经出现明显缩减,不再是10几年前了,现在都喜欢小车+电动车的时代。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 17:25 | 只看该作者
laub 发表于 2017-12-13 10:42
我觉得大飞这些问题是建设采购、装配、品控等等国产自身的问题,非合资的国产自主品牌也充满了这些问题。 ...

很赞同

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-16 23:41 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-16 17:39
我知道有一款医疗设备,从日本进口的多年卖天价,一百多万。国内有企业花了很多功夫历经多年开发出来类似 ...

这样看来 还是得国产崛起啊...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-16 23:43 | 只看该作者
雪山飞鹰1982 发表于 2017-12-17 01:10
雅马哈要做一辆好车不难,难就难国内消费者不买单。国人想动力好,操控好,车子省油,声音好听,高速不漂, ...

说到底还是穷 玩家少的缘故吧

不过国内几大厂商都开始启动250的生产 说明摩托车娱乐化进度神速 或许会有些些转机咧

几个开汽车的朋友还是会吐槽电车关键时刻掉链子 倾向于买个摩托车代步除了怕扣分 其他都是优点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-17 03:50 | 只看该作者
hht_xw 发表于 2017-12-13 20:46
死抱着鼓刹不放,这外观还丑得要死,买飞致的人,脑子有问题

鼓刹是比较落后,不过外观就各花入各眼了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-17 08:16 来自手机 | 只看该作者
laub 发表于 2017-12-17 11:50:57
鼓刹是比较落后,不过外观就各花入各眼了

刹车这些都好弄,就是发动机有点糙,外观个人认为国产前三,第一鸷190,第二DL250、第三就是飞致。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-17 12:10 | 只看该作者
楼主有见地,分析得很到位。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-17 16:03 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-17 07:41
这样看来 还是得国产崛起啊...

硬得很慢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-17 22:56 | 只看该作者

只要能硬起来就有盼头
我等不拿钱投票支持的还是少说为好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-18 00:18 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-18 06:56
只要能硬起来就有盼头
我等不拿钱投票支持的还是少说为好

嗯。。希望强大。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-18 00:20 | 只看该作者
雪山飞鹰1982 发表于 2017-12-17 01:10
雅马哈要做一辆好车不难,难就难国内消费者不买单。国人想动力好,操控好,车子省油,声音好听,高速不漂, ...

恰恰相反,工具车型的市场大幅度萎缩是正常的,而娱乐车型市场潜力无限。
本田的300卖不动不是因为中国人买不起,而是一来单缸本来就不讨喜,二来定价太坑爹。
川崎的双缸250系列,火爆的不要不要的,赚翻了。所以川崎拼命引进各种车型,价格公道量也足,赚的爽翻天

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-18 00:22 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-17 07:43
说到底还是穷 玩家少的缘故吧

不过国内几大厂商都开始启动250的生产 说明摩托车娱乐化进度神速 或许会 ...

代步工具这个功能逐渐会被淡出,娱乐车型的爆发是必然的,国产的未来在娱乐高端车型,再玩那些通路车就真完蛋了
车友真心不穷,只是选择太少
nk250,升仕310,隆鑫300这些车销售肯定都会很火爆,市场需求太大了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-18 11:13 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-12-18 08:22:59
代步工具这个功能逐渐会被淡出,娱乐车型的爆发是必然的,国产的未来在娱乐高端车型,再玩那些通路车...

你分析的不错,我也是这么认为的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 14:05 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-16 17:39:04
我知道有一款医疗设备,从日本进口的多年卖天价,一百多万。国内有企业花了很多功夫历经多年开发出来...

你这个说法,我十分赞成!
俺本田粉认为它们就是这样打价格战的,看到隆鑫的300r卖15800我暗暗激动,以后买cb250就不会付之天价了。
13年买现在这个5980的独标锋格也是,那样的好车,很明显是想把国产往死里按。这车真他妈耐操省油舒适。
铃木系列、雅马哈系列、本田系列。它们都是看着这个市场出牌,只要还在他们自己人掌控,就不瘟不火。
现在虽说国产250发力,但如果也撼动不了gw,它们还是不会拿出所谓好一丢丢的产品来,gw随便减条烟筒,又有谁是对手?然而,这三家表面斗得你死我活,实际的产品风格和卖点绝不会一样!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 16:00 来自手机 | 只看该作者
养肥再宰 发表于 2018-01-19 22:05:13
你这个说法,我十分赞成!
俺本田粉认为它们就是这样打价格战的,看到隆鑫的300r卖15800我...

哈哈,落后就要挨打,是真理。以外国人那几家的技术,雅马哈改个碟刹是问题吗,睾丸减根烟囱是问题吗,本田不整184就整250是问题吗,明显的一条裤子耍猴子而已。不过也没事,现在路上有多少那几个牌子的车,我们公司停车场两三百台摩托,难找10台正宗三大合资的。只不过这个论坛上的车主肯定是合资占绝大多数。政策一调整放开,中大排量的自主品牌可以瞬间勃起。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-20 03:42 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-1-20 00:00
哈哈,落后就要挨打,是真理。以外国人那几家的技术,雅马哈改个碟刹是问题吗,睾丸减根烟囱是问题吗,本田 ...

瞬间是勃起了,看看春风的650就知道了,不骂的太少{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-20 15:20 | 只看该作者
我就买个鑫源魔术师250的 爱咋咋地 我是穷人我不自豪

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:32