摩托车论坛

搜索

我感觉了下250的的市场,觉得飞致250再不改进就药丸。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-12 18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
隆鑫那个15800,春风250NK15800再玩个ABS加价3K,升仕有点黑马250和310都有一定质感,本田190很尴尬但是有个250谣传可以混过年了再说,即便谣传是假的也有两个184来恶心各家的150市场。

现在大飞那个东西啥也没有,建设和马大哈又分了,如果大飞再不出来点性价比,我觉得可能是药丸了。等着二手大飞降价吗?

这么一看,豪爵还是最会玩儿的,在价格最高端,还很稳。车重问题不说,我觉得豪爵用心去经营了市场的。

大飞250如果走王的路线,遇到强手就降价我觉得会比王的遭遇更惨,因为一个合资车如果买到国产车的价格线里面去,这种质量大家也就可以猜想了;如果要卖到2万以上的价格你不弄点东西出来估计这次没有几个摩友会买单了。

125、150不是谁家的天下,但是口碑有先后,我觉得这个范围里面豪爵是口碑攒得不错了(不管是SUZUKI标还是豪爵标),现在一说到150跨骑,我想到的就是en150或者DF150,飞致150和天剑150那种小薄轮胎是给我一定的心理障碍(之前发帖说GW的双排气问题,其实也就是他们迎合外观为王的营销方式)。250车子我现在期待的就是升仕的这两台的耐久表现,飞致已经很靠后了,这个车虽然车型合理,但是它是王刚出来那个时代的车型合理的产品,现在都什么时候了,也不能给人一点它想积极主动搞活自己市场的样子。可能是建雅分家的事务闹的吧,不过想想日本厂商的作风,真有想法也会让分家不影响生产,一边分家,一边让新的厂商开始生产无缝过渡。说实话在中国市场的这三家合资厂商,没有哪一家有点他妈的日本企业在他们本土的作风,都是一种要死不活老脸皮厚不要逼脸的死样子。如果雅马哈就这么拜拜那也就算求了。

另外生产600的两家国产厂商都开始整公升级的车子了,虽然他们有他们的毛病,但是趋势就是这样开始往上走了。还有春风NK这条线铺得很齐全,内功是有待提高,但是NK系列概念个性鲜明,这就是一种品牌号召力(也可以说是一种外观感性的市场)。都这种时候了,上下左右都有竞争,如果马大哈的250都还要磨蹭,2018再没有性价比像样的新版大飞投放国内市场,我觉得雅马哈也就差不多可以从中国清场了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-12 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
分析的好。。。。。。飞致250再过两年就成收藏品了。最担心的是配件

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-12 23:19 | 显示全部楼层
雅马哈:我可以卖音响和电子琴啊...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-12 23:28 | 显示全部楼层
不管怎么样190卖的很火

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-12 23:36 | 显示全部楼层
这也侧面说明国产起来了,是好事,管日本合资死活不是我们考虑的问题,我们只需要买到喜欢的车子,管它国产还是合资,豪爵铃木没你说的好,你要是对比df和小飞致你就会知道哪个车好了,125更加不是豪爵铃木最好,铃木不要说合资了,就算是大贸也就那样,现在铃木已经逐渐没落了,跟日本其它三家厂家比上去了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-12 23:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 00:16 来自手机 | 显示全部楼层
飞至就是靠那台虽然老但中低速耐操省油的发动机勉强支撑了,销量说明了一切。接下来不改变会像隆鑫大单缸一样。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-13 00:49 | 显示全部楼层
为什么大家总是拿本田的190跟其他250相提并论?根本就不是一个档次的玩意好不好。国产250虽然有些渣货,但是至少人家态度还算积极的,190是个什么JB玩意,破风冷扩缸机也好意思跟水冷四气门250相提并论

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 01:18 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-12-13 08:49
为什么大家总是拿本田的190跟其他250相提并论?根本就不是一个档次的玩意好不好。国产250虽然有些渣货,但 ...

说得好!CB190啥JB玩意!还敢卖14980!傻子才买那部车!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 01:21 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2017-12-13 09:18
说得好!CB190啥JB玩意!还敢卖14980!傻子才买那部车!

情怀很重要。那个甲鱼110排量多少年了还卖一万二。
新巧格125 七八千块,动力提速急速油耗,秒得它毛都没一根。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-13 01:22 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-12-13 08:16
飞至就是靠那台虽然老但中低速耐操省油的发动机勉强支撑了,销量说明了一切。接下来不改变会像隆鑫大单缸一 ...

还有一个大油箱 续航600+

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 01:26 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2017-12-13 09:22
还有一个大油箱 续航600+

是啊,所以选这一台车,用途很明确的,适合长途摩旅,续航又长,又皮实不容易坏。
如果玩车的话,根本不用考虑,那声音首先就受不了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-13 01:31 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-12-13 09:26
是啊,所以选这一台车,用途很明确的,适合长途摩旅,续航又长,又皮实不容易坏。
如果玩车的话,根本不 ...

哈哈  农用车 耐操!我的就是飞致250,出去玩 钓鱼 游泳开开不错的,低调全能,价格能接受,毕竟进口车的价格有些贵!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-13 01:35 | 显示全部楼层
以马大哈的性格,任你怎么说,我还是慢慢搞~~~好在现在态度有所转变,巧格i、小飞、天剑2.0算是低头的态度了。“即便谣传是假的也有两个184来恶心各家的150市场”~~~这句话说的到位,很有喜感~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 01:35 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2017-12-13 09:31
哈哈  农用车 耐操!我的就是飞致250,出去玩 钓鱼 游泳开开不错的,低调全能,价格能接受,毕竟进口车的 ...

所以大飞这台车,其实也没啥可吐槽的,主动降价4K也拿出诚意了,在他的用途定位范围内,那是毫无缺点的。只是说对于玩车的来说,没办法考虑它。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-13 02:01 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-12-13 09:35
所以大飞这台车,其实也没啥可吐槽的,主动降价4K也拿出诚意了,在他的用途定位范围内,那是毫无缺点的。 ...

定位有点尴尬,高端玩家买大贸 中端玩家国产大排 低端的买125、150的更实用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:02 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-12-13 07:19
雅马哈:我可以卖音响和电子琴啊...

我是指的他们在中国摩托市场嘛。

其实这几家在中国以外的其他国家还是混得妥妥儿的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:12 | 显示全部楼层
xiamenwolf 发表于 2017-12-13 07:07
分析的好。。。。。。飞致250再过两年就成收藏品了。最担心的是配件

可不吗?要不你再买一辆大飞作配件保底?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:15 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2017-12-13 07:36
这也侧面说明国产起来了,是好事,管日本合资死活不是我们考虑的问题,我们只需要买到喜欢的车子,管它国产 ...

小飞150和df150我都短暂试过,两家专卖店正好是隔壁的。

以我当时的记忆来看,我觉得操控上df150好一些,比较顺滑像电动车。

豪爵我不喜欢,因为他的高端车我觉得有问题。我只是看下这个局面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:16 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2017-12-13 07:55
楼主很有见地。

欢迎批评和讨论

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:27