摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-26 13:49 来自手机 | 只看该作者
兄弟,能给我一个联系方式吗?摩旅途中可以直接快速与你联系。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-13 06:28 来自手机 | 只看该作者
背靠背 发表于 2018-03-26 21:49:23

4月下旬没有到,应该没有出发,上来晚了,很抱歉,不好意思了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-13 06:30 来自手机 | 只看该作者
想跑西藏,4月下旬出发,离出发的时间开始倒计时,可以发个待出发的帖子了,朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-19 21:37 来自手机 | 只看该作者
背靠背 发表于 2018-03-26 21:49:23

就在帖子里说,已经4月下旬,是要准备出发的日子,在25号前后出发,这是我真诚的忠告,请听我的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-21 05:37 来自手机 | 只看该作者
自己顶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-29 15:51 来自手机 | 只看该作者
老哥 你是上海出发的吗

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-10 05:15 来自手机 | 只看该作者
有很多摩旅实用的经验。夸一个。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-10 15:19 来自手机 | 只看该作者
我去年国庆节自驾游川藏线进青藏线出的!今年刚刚买摩托车想再去一趟,从上海出发想约伴有吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-12 02:14 来自手机 | 只看该作者
没有,现在出发已经晚了,后面就是下雨的节奏了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-12 02:23 | 只看该作者
唉,不好意思,好长时间没有上来了,哈哈,现在一直在忙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-12 12:18 | 只看该作者
今天还是忙!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-14 09:36 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-19 12:03 | 只看该作者
  车子在岗嘎镇吃完了饭后就继续朝着国道的终点继续的走着,大风依然的刮着,还是那儿的大,摩托车开上去依然的摇摇摆摆着的,宛延着前进着,在大风刮着的时候继续走着,一会儿之后,在前面出现了一个三叉路口了,左边去聂拉木,右边的是去吉隆口岸了。X214县道
  这个时候不管它,我现在就是去樟木口岸,这个是今天的事情,今天晚上休息在聂拉木县城,明天才去樟木了,现在离天黑还有许多时间了,走了一会,风依然还是在刮着,这个时候G318国道载着我慢慢的爬高了,我想,定日县与聂拉木县的界应该要到了,这个时候的空气慢慢地变成稀薄起来了,摩托车走起来 慢慢地变成没有力气了,摩托车需要非常多的氧气才能工作的,在随着海拔的慢慢的升高,空气慢慢的变成稀薄了,开始的时候是3挡在爬坡,后面就变成二挡在爬坡,跑到后面只剩下一挡了,我想,千要不要在我上坡的时候发动机熄火啊,发动机熄火了摩托车就开不了啦,哈哈,可是,在一挡的时候,摩托车熄火了两次,摩托车都可以打着火,就是力气小,用一挡爬坡还是慢慢的,想起来这个时候应该是发动机的功率是最小的,平常在平原的时候是7KW的功率的发动机,这个时候有3KW的就已经不错的,我是这个想的,也许3KW的功率也没有的呢,哈哈,海拔高了,走到了世界的尽头了,我是这么想的,也许的公路的海拔是世界上最高的,5200多米了,有珠峰大本营的差不多了,不知道后面珠峰上得去吗,我这样想着,就摩托车一边就上到了崖顶了,到了崖口了之后,路面就开始下坡了,这个时候摩托车没有熄火了,可是摩托车也开到头了,只剩下一点喘气的力气了,勉强的上到了崖顶了,哈哈,好前面看到了一所房子,在高山上,空气稀薄的地方可以看到房子了,还可以,接着,又开始上坡了,这个时候一边上坡,道路变直了,G318国道一路载着了上了远方了,一直插进云端里面去了。
  离318的终点已经很近了,只有一点点的路程了,应该只剩下了几十公里了,后面也许就快到聂拉木了,因为从聂拉木到樟木就只有30公里不到了,从镇上到口岸就只有几公里就会到的,这个是明天的事情了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-19 13:11 | 只看该作者
我就是被你爬的这个通拉山口七千米以上雪山群震撼了,你也许是被你摩托车折磨了。或者是审美疲劳了,才对此处美景无视

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-19 21:22 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-5-19 21:11
我就是被你爬的这个通拉山口七千米以上雪山群震撼了,你也许是被你摩托车折磨了。或者是审美疲劳了,才对此 ...

我知道,这个是通拉山口,西夏斑马峰离这儿不远,可是我只关注风景了,哈哈,连图片都忘记拍了,在这儿我表示非常的遗憾了,哈哈
可是往前的几百米后就下坡了,已经经过了崖口了,哈哈。
下坡的道路像根三节棒似的下去了,边上有好几座雪山,都在远山了,这儿就是喜马拉雅山脉的最精华的部分的所在地了,哈哈
在几百万年造成了喜马拉雅的气候,他们说的印度板块是从别处飘移过来的,慢慢的挤压着欧亚板块,使在这个结合处高高的隆起,慢慢的,逐渐的形成了今天的喜马拉雅的气候了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-19 21:26 | 只看该作者
我所记起来的多少就说这些了,有许多的在央视频道里面,人与自然,在与远古人同行的节目中,里面有介绍的,哈哈,他们大概也说了一些了,关于这里面的东西,了解的也就不要太多了,哈哈,这样就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-19 21:59 | 只看该作者
在这个山口与前面的从拉孜到定日上面的雪山的山口都是一样的,每个人通过山口时的气候都是不一样的,有的是晴天,有的是暴风雪的天气,是不一样的,不是每个人都可以看到的是晴朗的天气,可以看到远处7千多米以上的几座山峰的一样,哈哈,这个是千篇一律的问题了,就我说的一样的,从拉孜到定日的气候是晴朗的天气,从定日回到拉孜的时候是暴风雪的天气了,是不一样的,我经过通拉山口时候,在西南面是看不清远处的山峰的,当然了,一些远处的雪山在不同角度还是可以看到的,因为我是去樟木,在这个山口来回两次,后面一次也是这个天气了。
这段道路的路面开始施工了,在这样高的地方,路面开始难走了,因为在前面就开始下坡了,一边下坡,一边看边上的风景了,慢慢的下着,沿着三节棒的路面下下去以后,道路两边的村庄面目全非了,大概有什么东西破坏了两这的村庄,后来,经过的地方都是这个样子的,从通拉山口下下去的时候,是离此之前不远的时候发生了一声不小的地震,破坏了这儿的许多的地方,有时候,有些路段也被破坏了在此到聂拉木县城都是这样的情景了,沿途的村庄没有看到好的了,不知道县城会怎样了,我这样想着。
在通拉山口到县城有一段的距离了,里面也经过了一些乡、村了,地震破坏的非常的历害了。
这个是在聂拉木县城之前的图片了,明天才是从县城到樟木的情况的,矩他们说,从县城到樟木之前的道路不很乐观,我只是在我的坚持下,才走完了县城到樟木之前的道路,安全的到达了樟木镇,至于到樟木口岸的友谊桥,当中不行了,路面破坏的连摩托车都行驶不了了,我的体力在高原上面不行,徒步去口岸也是不可以的,边上的警察不给走了,这时候离口岸只有4.5公里了,不给走了没有办法了,已经过了樟木镇了,318国道走的可以了,最后一个公里碑是G318国道,5384公里是我看到的最后一个公里碑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-19 22:10 | 只看该作者
好,今天就这些,今天晚上在聂拉木县城休息,旅馆的费用:100块钱一晚,在有史以来费用最高的一个晚上,旅馆的条件不怎么样,被地震破坏的县城,可以找到旅馆休息真的已经不错了,也没有选择的地方了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-20 15:10 | 只看该作者
是个爷们儿!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-21 22:11 | 只看该作者

休息了一个晚上后,今天继续下樟木了,地震来了,国道沿途的村庄被破坏了,县城的也没有幸免,到处都残橼断辟,唉,这一场地震来的这么个巧,刚好阻断了我去口岸的道路了。

今天天气也还可以,依然是晴天,蓝天白云的天气,只是,高原的天气,天格外的蓝,因为,没有受人为的污染,空气的呢,不是特别的清新,因为是高原,空气很稀薄了。

清晨,我没有太早的时间起来,今天是骑行樟木的最后一天,也是我发此帖的最后几个帖子了,后面没有多少了。

从县城下到樟木,一路上都是下坡,依旧沿着G318国道上面跑,这个地方,除了318还是318,318路过县城有两条路,聂拉木县城也只有两条路,说是县城,与咱们平原里面的一个普通的小镇的大小差不多,没有啥的特别的,可是,麻雀虽小,五脏俱全啊,哈哈,县城里面该有的它这儿也全都有了,县城不大,沿着山区依山而建了,建在一个山坳当中,朝一个东北方向,一条不大的小溪流,流向县城的东面向南流去,流向我的目的地,樟木方向流淌着,后,出境,去了尼泊尔去了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:02