摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-1-24 04:41 | 只看该作者

好,在三叉路口,左邊是去珠峰的話,直走應該,哈哈,肯定是去聶拉木方向的啦,哈哈。

於是就往直走了,G318國道是去聶拉木了,今天晚上,在聶拉木休息,在導航儀上面說的,去樟木只有30公里,明天30公裡再回聶拉木了。

於是就繼續往前走,前面為崗嘎鎮,在與此鎮的當中,還有鄉政府的呢,哈哈,應該是的。在導航儀上面顯示著了。哈哈。

好,扎果鄉、崗嘎鎮,嗨,路上的風景,從光光的一條G318國道,走著,周圍的山巒往後面移動著,帶來了喜馬拉雅上面非常優秀的季風,吹起了邊上的沙土形成了一個又一個小的龍卷(小龍卷風)摩托車行駛在上面或左或右的擺動著,這個風刮起來也有七八級的啦,這個風是受著喜馬拉雅的影響著,在喜馬拉雅的雪山上面冷,形成了低氣壓,在下面的高氣壓所在的氣流,就會朝著喜馬拉雅的方向移動了,使之移動的氣流就形成風了,在每個白天的中午到下午快到黃昏的時候才停止的刮著了。

時間已經進入了5月下旬到6月上旬的季節,在江南也已經完成了播種的季節了,隨之而下的江南的梅雨季節也正在慢慢的醞釀當中,首先的當然是在川西高原與雲貴高原當中了,這個時候摩旅西藏的朋友們,還是停一停,等到梅雨季節結束了,再開始摩旅你們的川西與西藏高原的計劃吧,哈哈。

當然了,這個是要在我去了樟木回來後,遊完了珠峰後,跑完了新藏公路,到了葉城的後面,這個時候的江南梅雨季節就會達到高峰了,這個時候在雅安、天全、滬定、康定的這麼的一帶就會下雨,造成了洪澇災害了,哈哈。

好,現在咱就不去太多的關注它們了,摩托車就過了扎果鄉,往崗嘎鎮的路上了,一路上還是刮著七到八級的大風,還是繼續吹著摩托車左右的擺動著,形成了由摩托車擺動的搖籃了,哈哈,我可是這個時候是不想睡了,不要摧著我睡了,哈哈,好吧,算了,你搖你的,我跑我的,我可是不理你了,哈哈

唐僧西去西天取經的念佛台,一過去了的之後,就會到達的崗嘎鎮了,在國道上面,左邊依舊著是山巒,右邊依舊是開闊地了,其當中還有一條小河流不快不慢的流淌著,顯得非常的高興,仿佛正在歡迎我這位來自遠方旅行的遊人似的,於是就停了下來,對著你、我、它東拍拍,西拍拍,拍夠了就騎摩托車,揮揮手,告別了它之後繼續著往前走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-26 13:47 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-5 12:58
好,谢谢顶!!!

好,谢谢顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-26 14:23 来自手机 | 只看该作者
好,謝謝頂帖!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-29 22:15 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-21 19:56
好,谢谢顶帖!!!

写的不错,仔细读过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-9 05:56 | 只看该作者
   卷起铺盖砥砺前行,心在路上修身慎行,菜鸟出品最接地气。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-9 06:09 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-01-18 16:22:30
一般的话,10度上下,我说的是夏天,5月的时候。
在最冷时候,在查务乡到定日的雪山上面最低应...

套机的广角不够大。我去的时候一定会带上超广角镜头,拍出的风景片哪叫大气!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-9 06:14 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-01-18 20:50:08
这个,在前面有回复了,这部车子跑西藏也已经很好的,但是,没有你的好,我这部车子跑的时候从上海出...

卷心菜大神,我的125是真空化油器也要和你的柱塞化油器一样主量孔塞铜丝吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-9 06:17 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-9 06:19 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-01-19 12:54:57
你要想想看,我的发动机是7KW的功率去带动150公斤的车重,还要那么多的行李,行李也要30公里...

卷心菜大神,哪你的体重是多少呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-2-9 08:05 | 只看该作者
背靠背 发表于 2018-2-9 14:14
卷心菜大神,我的125是真空化油器也要和你的柱塞化油器一样主量孔塞铜丝吗?

這個,聽鄧師說,較麻煩。
有主量孔的話,塞塞試試看,在川藏線上面,一邊跑一邊調試,等到調試好了,也就跑的差不多了,哈哈。
塞銅絲主要就是調混合比啊,哈哈。
當然了發動機功率沒有在平原的時候好了,這個是肯定的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-2-9 08:06 | 只看该作者
李家焱 发表于 2018-2-9 13:56
卷起铺盖砥砺前行,心在路上修身慎行,菜鸟出品最接地气。

謝謝頂帖!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-2-9 08:06 | 只看该作者
肥子 发表于 2018-1-30 06:15
写的不错,仔细读过。

谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-2-9 08:09 | 只看该作者
背靠背 发表于 2018-2-9 14:19
卷心菜大神,哪你的体重是多少呢?

這個,大神不敢當,都是過去的事情了,撿起來回憶一下,哈哈。
體重65公斤,應該是這樣的,好長時間沒有稱了,不知道是胖了還是瘦了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-2-9 08:18 | 只看该作者
摩托迷爱豆 发表于 2018-2-9 14:17

這個摩托車尾巴沒有了,就不好裝箱子了,不適合我了,請別給我看了,哈哈。
不如我現在的車子耐操。
自從我前面改裝了一下,換了越野的車胎,我的CG車比新的還要好開,還要靈活,看起來,我不用買新車了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-13 23:36 | 只看该作者
謝謝頂帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-14 06:03 来自手机 | 只看该作者
全程318,完美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-14 07:55 | 只看该作者

比較遺憾的後面的4.5公里沒有開到友誼橋,從上面都可以看到友誼橋了,就是沒有到,嗨,溜著遺憾吧,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-14 08:10 | 只看该作者
美文美图,欣赏学习!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-14 11:54 | 只看该作者
我2012年跑的樟木!当时去大本营的102公里珠峰路,我跑了6个多小时,现在修好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-14 22:36 | 只看该作者
爱摩一生 发表于 2018-2-14 19:54
我2012年跑的樟木!当时去大本营的102公里珠峰路,我跑了6个多小时,现在修好了

對啊,我跑的時候是全新的,顯得是剛修好不久的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:59