摩托车论坛

搜索

京B私对私过户远没有你想象的麻烦(纯手打过户经验)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-10-21 03:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑行EN125五年多,下定决心换了车,京A窜上15万,兜里没钱不掺和。

朋友换车我接盘,大贸宝马胯下坐,
奈何海淀户口本,郊区朋友来背锅。

好了,我编不下去了

以前被忽悠的进口大贸车无论是A或B都只能去盛华,盛华只能找虫办……自己排队各种被加塞、刁难
万能的摩托迷里有万能的北神啊,我给北神发了个站内信,很快就收到了大神的回复:在用京B摩托车过户哪个市场都能完成,只做外观一致性评判
那就妥了,我选择了本论坛前人提到的北京二手车交易市场顺义分市场(京顺机动车检测场南侧院)

19号下大雾那天,我跟单位请了假,大清早开始拆。
拆什么:保险杠  护手  大风挡  尾箱托盘  反正是与原车照片不符的我全拆了,不给想刁难我的人留机会

拆除完毕,带着:身份证原件2个(原车主 新车主 ) 行驶证(小蓝本) 大绿本(机动车登记证) 原购车发票(来历证明) 自己的身份证(如果找虫都不用带自己的)出发!
对了,得骑着车去:)

地图搜索:北京市旧机动车交易市场顺义分市场(顺平路与顺畅大道交口)把车直接停在楼门口
这时就有虫来搭讪了:只开过户票20跑腿  办完全部手续70跑腿  鉴于以前在花乡给自己的汽车过户大约50块的经验
我还价50块全办完 他表示干!好吧,我向虫妥协了,事后证明50块确实省心了,不过由于我拿着两张别人的身份证,必须向人家负责,所以我一直没有让身份证离开我的视线,也算是自己跑了一遍手续

进入交易市场大厅,人比花乡少多了,先交10元复印全套手续(套餐价 自己掏)
填二手交易合同 外面找小哥给摩托照相(前 右 后 共三张)
回屋交二手发票费(150虫代交)  领二手发票 此时车虫退还我原车主身份证 这车跟原车主没关系了

把车骑到100米远东南侧的大棚下 虫进去拓号缴费(虫代交200元)这里只有粉色收据,没有发票 很不正规
角磨机切牌子(工作人员直接帮你,不用自己动手) 往前推15米照相  然后进西屋后门
填写机动车转移登记表 代理委托书 复印新车主身份证 拿刚才照的已经切了牌子的照片 交给柜台上传比对一致性,合格之后封个小口袋去东屋

进东屋取号,排队等叫号
半分钟后叫号,把手上的东西都送进柜台,大约十分钟之后就领牌子了(号牌费35 行驶本工本费10 自掏)
牌子轮到是啥就是啥,不能挑
拿到牌子虫就算跑完了,跟他结账:400元(150过户票+200拓号+50跑腿)

总费用 400+10元复印+35牌照+10行驶本=455元
用时1小时

拿着新牌照,到大院西南方向上牌处借改锥把牌子拧上,这就齐活了!!!

当然,回家之后还得把早上拆的东西装回去,哈哈

注意事项:
1:这里的虫没那么神通广大,外观一致性检验过不去他也没有办法,所以来之前得恢复原厂,故深度改装用户来之前三思
2:二手市场的门好像开在大院的东南方向顺平路边,我是从西南方向顺畅大道东侧一个物流园的便道骑过去的,反正看我帖子的都是骑车的,这边也能进
3:虫能知道怎么办最快,在哪要什么东西,免得咱们来回溜达,五十块我觉得能接受,自己办恐怕没那么顺当

好啦,希望小伙伴们看了帖子有帮助!!天气渐凉,大家注意保暖啊!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-10-21 03:16 | 只看该作者
恭喜楼主喜得宝马两驹

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-10-21 04:22 | 只看该作者
改发动机了,打的原来的发动机号,去年验车过了,要是过户能过吗?拓发动机号吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-10-21 06:35 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 06:36 | 只看该作者
带原车主身份证去车辆交易大厅,领一个表格,买卖双方的信息填好,买方的身份证、如果是非北京的需要居住证。拿车辆大绿本,完税证啥的手续,窗口需要复印什么写的很清楚,复印材料10元,自己复印不行他们那有防伪标。把这些按照窗口的捋齐了,递交窗口,缺少什么工作人员会告诉你。缴费100元,给你一个车辆过户票。拿着过户票去车管所办理变更、上牌手续。进屋交200,然后找工作人员验外观,外观参见原车行驶证的照片,里面的贴着什么的都提前撕下来。然后拍照,照片出来了,拿个单子填写上牌、过户的信息。有样表照着填写。不会的去问。需要车主身份证、原车主的身份证及复印件、工作居住证及复印件,填写好,去办事窗口拿号,然后叫号,递交材料,有不合格的工作人员会告诉你。这个复印是免费。等着工作人员办理,完事之后50元拿牌照。
http://www.motorfans.com.cn/thread-18058199-1-1.html 这个是我参照的。
上面是我上个月去办理的,在顺义的车管所。
尤其是办理过户票,别找代理,黑你没商量。说帮你填写20,其实就是原车主姓名身份证号,买方信息,过户价格,价格随便写,无所谓。20就到手了,关键是20没那么简单,他会说帮你省钱,然后假莫醒醒给你算,说460,我当时都傻了,因为我参照的攻略打印出来说是150,怎么四百多,他还说是帮你省钱了,要不更多,后来我说不用,他说那再给你算算,然后说260,这一下子就二百多了,我说还是贵,我自己交钱去(我问了这二百多只是开过户票的费用)。怕他拿我东西不给,我从他手里拿过来,挨个看了一下确认不少。然后自己交窗口,他还说你说多少,要不你给我150,我帮你交,你歇会,我说不必了,20我不少你的。后来工作人员要100元时候我才明白,为什么他说150给他来交。因为实际过户费是100,不是150。从460到100啊。我记得牌照是交了50元,你的是35+10。我总共费用是20代填费,100过户费、10元复印、200拓号、50拿牌,共380用时1个半小时。多出的半小时是我带的车主身份证复印提前印好的,因为复印的照片太黑了,柜台给退出来,让我在隔壁复印,我等了复印的十多分钟才来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 08:02 | 只看该作者
steven_x80 发表于 2017-10-21 14:36
带原车主身份证去车辆交易大厅,领一个表格,买卖双方的信息填好,买方的身份证、如果是非北京的需要居住证 ...

咦,等我有空去看看开过户票的收据是多少,反正我是看见贩子替我交的150有零有整进的窗口,票上写了多少我还真没看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 08:05 | 只看该作者
steven_x80 发表于 2017-10-21 14:36
带原车主身份证去车辆交易大厅,领一个表格,买卖双方的信息填好,买方的身份证、如果是非北京的需要居住证 ...

过户票费用会因为车辆交易价格的不同变化么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 08:25 | 只看该作者
有用的知识贴,保存了。谢谢楼主。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-23 00:10 | 只看该作者
非常好,非常有用!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-23 06:45 | 只看该作者
恭喜楼主了;谢谢分享,收藏了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-23 07:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-23 07:53 | 只看该作者
这个好,顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-23 08:02 | 只看该作者
也是被黑了一下
我说盛华这边的
拍照,进屋填表,把手续一交,10分钟过户完毕,费用150
去验车厂,(加油站东)交100块,自己拓号,摘牌子,外观检验,封档案
去车管所,填表(转移)排队,1个小时左右吧,我都是下班时间去,到6点关门前怎么也办完了,费用35+15
150+100+50

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-23 09:13 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2017-10-23 16:02
也是被黑了一下
我说盛华这边的
拍照,进屋填表,把手续一交,10分钟过户完毕,费用150

看来拓号费各个场不一样啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-23 09:16 | 只看该作者
looey 发表于 2017-10-23 17:13
看来拓号费各个场不一样啊

收的100块是验车费用,拓号,拆牌,都是单独收费的,你自己做好,就省下来了
其实,这100块应该也是个人行为,就我观察,到场民警只负责查验车辆是否和登记证一致,就当照相花100吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-23 09:20 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2017-10-23 17:16
收的100块是验车费用,拓号,拆牌,都是单独收费的,你自己做好,就省下来了
其实,这100块应该也是个人行为, ...

得,全他奶奶的是坑,一辈子也不弄一两次,得了,不跟他置气了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-23 23:21 来自手机 | 只看该作者
20109425 发表于 2017-10-21 12:22:31
改发动机了,打的原来的发动机号,去年验车过了,要是过户能过吗?拓发动机号吗?

发动机号验车的会看一眼,反正没拓我的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-24 01:58 | 只看该作者
looey 发表于 2017-10-21 16:05
过户票费用会因为车辆交易价格的不同变化么?

我交易价格是9W。nc750

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-24 02:03 | 只看该作者
looey 发表于 2017-10-21 16:02
咦,等我有空去看看开过户票的收据是多少,反正我是看见贩子替我交的150有零有整进的窗口,票上写了多少 ...

我怕贩子拿我的证件不给我,所以我自己递交窗口,她在边上跟着我,还说大热天让我歇会,我带着护腿穿着车服,确实热,她说小伙子,你坐那等会,给我150我帮你交,你等着拿票就行。我说不必了,我准备了200,窗口录入完,跟我说100,我还以为听错了,说多少,窗口说100。我才明白为什么她让我给她150,让我自己歇会。我要是歇了这2分钟50没了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-24 02:46 | 只看该作者
过户简单得很,我没找车虫,自己一个人全套手续盛华半天搞定,还包括最后去十八里店拿牌子。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:28