摩托车论坛

搜索
楼主: 行舟.萧

摩旅三人行----一次不成功的泸亚穿越之旅(2018年8月15 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-28 01:04 | 只看该作者
车车很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-28 01:08 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2018-8-27 11:39
兄弟,我们是去年10月22日过的折多山。藏民的防滑绳就一条拇指粗麻绳,防滑效果不错。你去年骑125小太子 ...

我22号傍晚到木雅圣地,据山上折返下来的摩托车说,摩托车都过不去,塞死路面了,就返回新都桥住宿,所以我23号才过去的。125力度太小,速度慢,才换190的,买了才知道190在高原大长坡也只能2-3档,30-50时速跑,算是勉强够用吧,谢谢你的提醒,下次我带麻绳出去跑大北线,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 01:17 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-8-28 09:08
我22号傍晚到木雅圣地,据山上折返下来的摩托车说,摩托车都过不去,塞死路面了,就返回新都桥住宿,所以 ...

跑海拔4718米卡子拉山垭口好像没什么压力啊,也许我习惯慢慢跑吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 01:19 | 只看该作者

嗯,是有点好看。就是链条软了点,紧链条的节奏蛮快的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 01:32 来自手机 | 只看该作者
桐梓县大河镇的这些弯弯确实弯,但若号称"神州第一弯"我觉得真的有点夜郎了。
敢比318的七十二拐?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 01:37 来自手机 | 只看该作者
娄山关,确实险峻。
与在泸定桥桥头堡的思索出同一辙:当年红军若无神助如何能破天险?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 01:45 来自手机 | 只看该作者
西风烈
长空雁叫霜晨月
霜晨月
马蹄声碎
喇叭声咽
雄关漫道真如铁
而今迈步从头越
从头越
苍山如海
残阳如血

我似乎从此词中悟出丁点红军得以突破天险的理由

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 02:11 来自手机 | 只看该作者
从娄山关下来,天已擦黑,入住山脚下泗渡镇的和谐旅馆。
当晚,我们三人又发生了一点不愉快事情,为明天我在遵义故意放慢脚步与他二人分道埋下伏笔。
事情是这样的~因为这次出行是临时起意随性而为,所以没做功课更无路书,完全是走着瞧。自北盘江导错航以后,我每晚一点后醒来规划白天路线。当晚喝的有点多,我就说,你们俩个和我一道出来抵得了~得看那么多免费景点(这也是我的游记一大特点~专跑免费景区)。
老田说:你又比我们懂得多几多,得看景点还不是瞎蒙撞上的?
也是~老刘一旁附合道。
原计划明天带他二人一同参观遵义会议旧址,听闻他二人言语,心里暗道:好嘛,明天分开试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-28 02:51 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2018-8-28 09:17
跑海拔4718米卡子拉山垭口好像没什么压力啊,也许我习惯慢慢跑吧?

去年125过卡子拉垭口大长坡,,只能1-2档。时速20-35,但不会爬不上去,去年22号是冒雨经过卡子拉山口,还想着4700多海拔,下雨不下雪,估计雪景是泡汤了,谁能想到,4200多海拔的折多山垭口遇上大雪,运气不错。(严重怀疑卡子拉海拔是乱标的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 04:44 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-08-28 10:51:43
去年125过卡子拉垭口大长坡,,只能1-2档。时速20-35,但不会爬不上去,去年22号是冒雨...

我过卡子拉山时,细雨霏霏,顾不上用海拔仪测试了,所以……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 04:56 来自手机 | 只看该作者
海龙屯~~度娘如是说:位于贵州省遵义市老城西北约28公里的龙岩山巅,又称海龙囤、龙岩囤、龙岩屯,是一处宋明时期的“土司”城堡遗址。其行政区划属遵义市汇川区高坪镇海龙屯村双龙组。
屯上最高海拔1354米,屯下海拔974米,相对高差300-400米左右。屯顶平阔,面积约1.59平方公里。屯上建有九关,屯前六关:铜柱关、铁柱关、飞虎关、飞龙关、朝天关、飞凤关;屯后三关:万安关、二道关、头道关。
海龙屯于1982年公布为省级文物保护单位,2001年晋升为全国重点文物保护单位,2015年7月4日在第39届世界遗产大会上列入《世界遗产名录》。

门票70元,穷游的我不惯圈地的土豪。站边边上拍几个角度即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 05:04 来自手机 | 只看该作者
在遵义城区磨磨蹭蹭,目的由他二人自找途径往会议故址,路遇由前自行车后改摩托周游中国的遵义女摩头。我假装不识路驻车问摩头,老田老刘也一同停下。
与女摩头挥手作别,我借故与他二人拉开距离,试试离了我这瞎猫他们是否撞见死耗子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 05:22 来自手机 | 只看该作者
望不见田、刘的车影了,我沿着公交路牌直奔会议旧址~此时我的导航流量早在新都桥超额用尽,真正瞎撞。

遵义老城区道路很窄小,绕着遵义会议公园好几圈都找不到停车场。无奈,开到遵义宾馆,门卫死活不让进,费了一番口舌,门卫说,我让你进,管停车的未必让你停。
过了门卫关,凭着三寸不烂之舌加上风尘仆仆的窘样,图3负责停车管理的这位仁兄最终满足了我的愿望!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 05:36 来自手机 | 只看该作者
遵义会议,我参加了旁听。

这时,电话响了,老刘问我在哪里?他们俩个在去瓮安的路边等我好久了。我说我迷路了,还在城里转来转去找出城的路。老刘说,要不要我们返回接你?我说,不必,我找摩的带我出去。
此后两小时,我在遵义会议公园悠哉乐哉拜阅中共伟大历程。他两人数次电话催问我是否出城。我的回答,快了,你们往前走就是了。
与他二人相比,就是我的不是了。他们一直在距城区40来公里的地方等着我,直到我赶上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 05:38 来自手机 | 只看该作者
遵义会议旧址

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 05:39 来自手机 | 只看该作者
继续参观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 05:41 来自手机 | 只看该作者
遵义公园的落叶提醒了我:不让他们等的花都谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 05:43 来自手机 | 只看该作者
会合后途中一小镇上的雕塑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 05:58 来自手机 | 只看该作者
这是乌江?江界河?
是乌江。
江界河为瓮安县北部犹家坝一带的乌江河段。景区自然风光以峡谷著称。原始江界诃水流湍急,河坝修筑蓄水发电,河面平静如镜,再也难现惊涛拍岸、峡谷轰鸣的壮观场面。幸有两岸千仞绝壁尚存。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 06:03 来自手机 | 只看该作者
到瓮安了。他俩走在前面见一牌坊很有气势,忙不迭地拍照留念。老刘还招呼我快点。

我说,我才不拍呢。

知道他们拍的什么吗?
~陵园大门。
{:1_87:}{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:43