摩托车论坛

搜索
楼主: 行舟.萧

摩旅三人行----一次不成功的泸亚穿越之旅(2018年8月15 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-16 02:28 来自手机 | 显示全部楼层
在往稻城亚丁路口方向左边一家店铺吃了一顿价格不菲的水煮牦牛肉片后,我们,走向迷图~~迷途!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-16 02:31 来自手机 | 显示全部楼层
亚丁方向,泸亚起始里程~2599km

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-17 01:41 来自手机 | 显示全部楼层
回望泸沽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-17 01:43 来自手机 | 显示全部楼层
谁说泸亚线荒芜?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-18 11:28 来自手机 | 显示全部楼层
蓝天白云雪杉……
可是,也别忘了道路上方时不时飞落的碎石!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-18 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
鲁普洛垭口,海拨4003米。
车.人,必须留影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 05:54 来自手机 | 显示全部楼层
按原先出发前规划路线如此:泸沽湖~前所乡~依吉乡~钢架桥~俄亚乡~吉呷乡~各卡乡~亚丁(香格里拉镇)。然而在泸沽湖一家饭店墙上拍下的旅游地图上除了亚丁、香格里拉外,竟然没有规划线路中任何一个地点的任何信息。尽管途中经过了前所乡,我对自己的规划产生动摇。在前所乡三叉路口,经商议,三人决定按旅行图所标线路行走~于是,一场悲摧之旅就此拉开帷幕……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 06:02 来自手机 | 显示全部楼层
泸沽湖经永宁、前所、哈拉米、瓦厂镇全程柏油铺装路面,走的很爽,我们庆幸按图走对了路,而且,沿途风景很美~有楼上图片为证!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
瓦厂镇至固增乡,修路,灰尘很大,信号时断时续,不想让导航、摄影工具受苦,只留文字说明……
到固增乡时,问了当地一骑摩托路人往亚丁的路。他指向一条更烂、荒芜且与我们意欲方向相反的道路,于是我作出相信自己的判断~沿着大修的路义无反顾!

人在江湖,为什么不相信江湖?

傍晚了,坑坑洼洼烟尘弥漫的前路一点点地吞嚼我们的自信。
跌跌撞撞,天快擦黑时来到茶布朗镇三叉路口。往左,茶布朗;向右,唐央乡,往唐央乡的路刚铺装完工。问三角洲果摊老板,到唐央乡30来公里。我们心里盘算也就20分钟时间,继续前行!
走吧。
可是,走了约莫13、4公里,悲剧再度上演~路面全是炮弹坑……20分钟的路走了两个钟。
到唐央乡府驻地已是夜晚10点钟。更令人崩溃的是乡里唯一旅店竟然客满了,任我们如何央告,老板都不应允我们在他的屋檐或停车场搭建帐蓬~尽管我们高价吃了他的"美味佳肴"。
老板见我们的绝望神情,善心大发,说:前边100米处有一大户人家,你们去问问是否可以留宿。
我一个人前去敲门,连比带划表明愿出钱借宿意思。藏族同胞双手一摊,回绝!
无奈,怀着一线希望我步入乡政府向值守领导表明我们的身份及所需帮助。值守领导很同情我们的境况,但他明确表态无力帮助我们摆脱困境~坚决不许在乡府搭帐篷~因为,乡府与小学同处一院子,他不敢犯险。理解!
老田老刘二人原地与旅店老板交涉~实际已属央求。老板始终不松口。见我怏怏而归。老板说,要么你们原路返回茶布朗,那里肯定有住处;要么继续往前20来公里有个叫亚地的村子有宾馆。当然,有没有床位看你们的运气了。
返回?不可能。
前行吧,搏一搏运气!

午夜12点多,来到亚地。夜深人静,只闻犬吠……亚地饭店的灯箱点亮了我们心底残余的希望。
高声叫醒老板。
老板说有位。100元。三人间。

窃喜。
和同伴私语,白说一百元,若喊一仟,我无异议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
听修路工人及饭店老板说:S216全线返修,从唐央至稻城至少得走12个钟以上。在黎明前漆黑的夜幕中,我们早早的出发了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 23:20 来自手机 | 显示全部楼层
路,真心的烂。
而且在水电七局工地上寻问一位工人得知:我们沿着这条路走约300公里是可以通达理塘的。他走过,途中,因为荒凉,仅有一个加油点。
可是,我们的目的地是亚丁啊。
他说,你们走叉了,至少应该在固增乡往左。现在,有一条捷径~你们刚走过来不足800米左边有条路直上山,翻越这座山行走约50公里便可达稻城~但,路,很难、很险……再就是你们往回走40多公里,见一学校,往右拐,也能通达稻城,路程,较远!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 23:46 来自手机 | 显示全部楼层
我们与工人师傅道别。
我们决定尝试翻越垭口。
从山脚至垭口,弯弯曲曲,顶多一千多米。我们三台车一齐轰鸣望山垭进发~~不到100米,打头的老田车倒了,我撑不住车了,老刘停了。老田说,不行,一个人是无法上去的,我们三人得一台一台的连推带扶才能到达山顶。好吧,先上老田。我与老刘左右相扶并推,老田把控车子。在海拨3800米的地段推车真他妈的要命,前行才不过20米的路程,耗时10分钟,三人早已气喘如牛。尤其第一次上高原的老刘脸色苍白若纸!
很难想像怎么能把三台车"骑"上山顶?
算了吧,放弃捷径!

后来想起这段经历,心有余悸~上得垭口后的路途如何?我们三人是否能够平安回家?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-24 01:01 | 显示全部楼层
感觉你们不是在摩旅,是在探险。后面又怎么样了,还好了、幸运的是你还能在这里发帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-24 01:06 来自手机 | 显示全部楼层
布洛陀 发表于 2018-08-24 09:01:49
感觉你们不是在摩旅,是在探险。后面又怎么样了,还好了、幸运的是你还能在这里发帖子

噩梦一般了,兄弟!
手机没有信号,内存小,没下载离线地图……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-24 01:15 | 显示全部楼层
今天是农历七月十四,我们壮族祭祀祖先的节日,兄弟杀鸡宰鸭了没。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-24 01:21 来自手机 | 显示全部楼层
布洛陀 发表于 2018-08-24 09:15:19
今天是农历七月十四,我们壮族祭祀祖先的节日,兄弟杀鸡宰鸭了没。

还在垌场里头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-24 03:10 来自手机 | 显示全部楼层
上山容易下山难。
100米路程,侧翻、滑倒……所幸没有下溪流湍急的深沟。
回行40多公里,得见工人所述路口,亦在修路,大车辗压的黄土粉尘深则盈尺,少则没轮。与工程车相会则黄沙漫天。所幸穿越的原始森林景色甚佳,足以慰籍几近崩溃的心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-24 03:12 来自手机 | 显示全部楼层
看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-24 03:21 来自手机 | 显示全部楼层
在东朗乡小卖部每人一听八宝粥解决午饭问题。
藏族同胞很热情,他们说从这里开始往稻城全是高速。后来,我明白了他们所谓的高速无非就是铺了砂石的村屯级道路~当然,不排除铺装路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-24 03:23 来自手机 | 显示全部楼层
高速路上以原木架设的桥梁及高速上流浪的藏香猪

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 16:56