摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 16:00 | 只看该作者
我很快沿着河边街道飞驰到了红场附近,虽然莫斯科堵车异常严重,但摩托车的优势就在这里,左穿右插立刻能到车流最前端。
话说,摩托车能在这里短暂停放拍照,和国内天安门待遇差不多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 16:03 | 只看该作者
能拍快些拍几张,拍完赶紧离开,这里毕竟是高度敏感的地带!我可不希望在异国他乡招惹警察。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 16:06 | 只看该作者
我们总是喜欢走陌生的路,逛陌生的街区,那里没有去过就往那里钻,莫斯科留给我的闲逛时间可并不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 16:12 | 只看该作者
我四处瞎转悠,老远就看见了一座高高的太空纪念碑,不锈钢制成的碑身和一飞冲天的火箭。
这里是哪里?
原来是航天展览博物馆,既然来了,就进去看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 16:16 | 只看该作者
航空展门票250卢布一张,进去需要寄存外衣和过安检。
门口站着两排等候接受航天教育的孩子,看来俄罗斯的航天事业是从小抓起的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 16:19 | 只看该作者
俄罗斯是目前世界上在航天技术方面名列前茅的大国之一,在许多的航天航空技术方面也是领先于世界水平的。航天纪念博物馆就是展示俄罗斯的部分航天航空的成就的,里面有很多实物和模型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 16:22 | 只看该作者
冷冷战时期俄美之间对宇宙开发的竞争非常激烈,这里有很多那个时代留下的珍贵资料。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 16:47 | 只看该作者
无论是大人还是孩子都可以在这里探索飞行的历史、空间技术等。这里展出了很多这个国家在航天史上留下的踪迹,除了各种机械设备、航天服之外,还有第一只被送上太空的狗的标本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 16:57 | 只看该作者
为了赶时间,只能走马观花匆匆离开。
发动赛艇继续瞎转,只要有特色的建筑出现,我就接近看看。眼前出现一片非常有俄罗斯特色的建筑群,我好奇地走近!
还没有进门,已经被门前一排超豪华的加长豪车吓了一跳。这里是何方神圣,为什么停这么多豪车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 17:02 | 只看该作者
在市场内转了一会,就发现这里已经没落,大部分的摊位已经关门大吉,可能是天气寒冷,剩下的一些摊位也人气寂寥,我几乎是这里唯一的游客,那些俄罗斯大叔用热情地表情招呼我走进他们摊位看看,我微笑着婉拒。
看这里的商品标价,也不算便宜吧,一件普普通通的毛衣也要两三千卢布。
不过这里的建筑还是很有特色的,甚至有一幢原汁原味的泰国特色的塔楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 17:05 | 只看该作者
金刚狼你好,这么寒冷的天,把守在这里不冷吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 17:09 | 只看该作者
俄罗斯旅行有一个特点,由于它大量伟大的教堂、博物馆等的存在,使得前来的游客往往容易以景点打卡式的行程作为最佳选择。其实,仔细品尝这个国家,每条热闹又安静的街道,我们得到的是更为亲切的体验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 17:16 | 只看该作者
接到老骑士的微信,他正在莫斯科的摩托车迷接待站更换雪地轮胎,我立刻赶了过去。
之前车辆的配件正是发往这里,机油,空滤啥的,如今可以派上用场了。
我开着导航按老骑士发送的定位飞快前进,心想摩托车迷网真牛逼,在莫斯科还有接待站,一定要去见识下。
这位就是接待站的负责人Saakov Garnik Georgievich,正拿着摩托车迷接待站铭牌对着我微笑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 17:35 | 只看该作者
老骑士这次更换的是象牌冬季低温胎,价格比较高昂,2000多人民币一条,前后胎加一起就4000多了,俄罗斯小工在更换这条轮胎时候不时翘起拇指,意思这条胎非常不错。
我仔细观察,发现这条轮胎特性很奇怪,撬棍压下去居然像橡皮泥一样不会回弹的,压成什么凹痕还是什么凹痕,感觉橡胶材质异常柔软!
老骑士笑嘻嘻地对我说,等我换了这个胎,你再想跟上我就难啦!
我不由冷汗一滴,你本来排量就比我大,我驾驶技术本来就不如你,如今你再如虎添翼,我该如何是好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 17:46 | 只看该作者
老骑士换完胎,我们就立刻选择了继续出发,目标拉脱维亚边境一带,能跑多远算多远。
不过,出发前,我们还是先选择填饱肚子,我们深知俄罗斯的天气越往西越冷,补充大量的卡路里非常关键。
烤肉,红菜汤,黑列巴,是俄罗斯的标配菜,里面唯一可口的是烤肉!
我望着后视镜里逐渐远去的莫斯科,默默告别,也许此生我都不会再踏上这片冰冻的土地。
有人说,一座城市,当你离开那一刻就成了伤城。莫斯科于我没有所谓的伤,更多是情。就像很多人很多事被生活的浪涛冲刷,在记忆的长河中淡忘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 17:55 | 只看该作者
离开莫斯科不久,天空中就飘起了雪花,不到一会,已将目力所及之处变成一片冰雪世界。
老骑士果真骑着新换的雪地胎撒欢去了,把我甩的彻底不见尾灯,我就这么凄惨孤独地在雪地里挣扎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 18:05 | 只看该作者
选择远方旅行的方式有很多:自驾,坐车,搭车,徒步……,我选择了摩托骑行这种最残酷最舒适也最亲近自然的方式,觉得这才是最适合自己的旅行方式!直到黄昏时分,我才收到老骑士提供的定位落脚点,因为雪地胎的关系,老骑士比我提前了将近半个小时,他提前开好了房间泡好了热茶等我,而我沿着积雪覆盖的小路,小心翼翼前进,骑到路都快消失,一度怀疑是否导航出错,怎么来到这样一个偏僻的地方。
直到一幢木质小屋出现在眼前,导航才终于说出目的地已到。
是这里吗?我带着疑问推开门。
走进屋子一看,哦!这里那里是房间,就是一幢完整的别墅,我们太奢侈了。
老骑士正懒洋洋地陷在舒适的大沙发上,微笑着说,出来玩不要心疼钱,5600卢布买个舒适,不然这穷乡僻壤我们住那里去?

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-26 18:17 来自手机 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-27 02:05
选择远方旅行的方式有很多:自驾,坐车,搭车,徒步……,我选择了摩托骑行这种最残酷最舒适也最亲近自然的 ...

摩托旅行当然是最佳的方式,没体验的人是不会有这种感觉的,只是不是每个人都能实现这样旅行方式,特别是向你现在这样在异国他乡,驾着心爱的摩托自由自在,狂妄不羁,多么让人羡慕啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-26 19:46 | 只看该作者
昨晚吃过晚饭,出去散完步回来发现此贴,看完已经凌晨3点45了。。。。真的很精彩,,持续关注,感谢楼主的分享,穿越欧亚大陆,已经在内心埋下种子!期待凯旋!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-27 01:28 | 只看该作者
异域风情,感谢持续更新。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 05:11