摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-24 04:49 | 只看该作者
走下楼准备出发,喀山的天气还算温柔,没有给我们的机车覆盖上一层大雪。不过坐垫上依旧有星星点点雪痕。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-24 04:51 | 只看该作者
看了好几天 终于跟上楼主的脚步了, 写的非常精彩 。祝楼主一行顺利抵达目的地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-24 04:56 | 只看该作者
沙里夫清真寺离开我们居住的酒店并不远,驱车转过几个路口即可到达。
白天的广场简直空无一人,除了执勤的保安,大街上行人寂寥。我们抓紧时间拍了几张到此一游照。
我们下个目的地是莫斯科,但是820公里距离,估计是赶不到的,准备随机而行,如果赶不到就就近住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-24 05:53 来自手机 | 只看该作者
贺兰山酸枣树 发表于 2017-10-24 10:14:27
现在每天早晨上班第一件事就是先看看你的帖子,看到什么地方了,每天的更新稍微少了点(看热闹的只嫌...

目前赛艇表现非常优异,目前唯一遗憾是风挡矮了些,具体评价等长途结束再来综合发帖。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-24 09:07 | 只看该作者
做个记号,留待继续。大踏板跑长途就是舒服,可以躺着骑,一趟长途跑下来根本不累

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-24 10:50 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-24 13:53
目前赛艇表现非常优异,目前唯一遗憾是风挡矮了些,具体评价等长途结束再来综合发帖。

请问下赛艇400满箱油续航,到警示灯亮起,能跑多少公里?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-24 10:52 | 只看该作者
顶顶。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-24 11:01 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-24 12:56
沙里夫清真寺离开我们居住的酒店并不远,驱车转过几个路口即可到达。
白天的广场简直空无一人,除了执勤的 ...

持续关注,谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-24 13:54 来自手机 | 只看该作者
bh1irg 发表于 2017-10-24 18:50:37
请问下赛艇400满箱油续航,到警示灯亮起,能跑多少公里?

大约250公里开始闪灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-24 14:30 来自手机 | 只看该作者
alchk 发表于 2017-10-24 17:07:30
做个记号,留待继续。大踏板跑长途就是舒服,可以躺着骑,一趟长途跑下来根本不累

舒适性的确是赛艇400强项。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-24 14:32 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-24 21:54
大约250公里开始闪灯。

哈哈追上楼主的步伐了,精彩大片强力订贴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-24 14:32 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-24 13:53

其实400真的应该装好GIVI的大风挡再去,对抵御俄罗斯的严寒太有用了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-24 15:24 | 只看该作者
我早几个月自驾去了趟西藏觉的自己很牛逼,跟你一比,自叹不如啊,简直是井底之蛙。

看年纪你比我大不了几岁,大哥,看你长的文质彬彬,想不到内心这么澎湃,小弟实在佩服。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-24 16:08 | 只看该作者
早上在广场留影时发现,一位俄罗斯大爷骑着自行车逆向行驶在道路上,我感觉他肯定违章了,后来仔细一看车道,发现我错的厉害。
其实俄罗斯的自行车道和国内不同,全部在道路一侧,而且区分了两个车道,来向和去向,你只要沿着自己方向骑就没错,而不必管是否靠右行驶。不过这样的骑行方向会给右侧车辆造成错觉压力,尤其是我们这些国内车手,总感觉自行车是冲你而来的。
不过,这个发现也算是涨姿势了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-24 16:14 | 只看该作者
出城不远,大绵羊又要喂粮草了,才进加油站停好车,却发现不远处站着一个士兵不像士兵,保安不像保安的俄罗斯男人背着一支枪,在墙角处与人闲聊。我好奇他荷枪实弹在保卫什么?保卫加油站吗,俄罗斯油价这么便宜,有必要保卫么。

为了有图有真相,还是忍不住偷偷拍了一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-24 16:20 | 只看该作者
道路两边之前是厚实的茸茸绿草,而眼下已经到了初冬时节,草坪已经枯黄一片,风卷起枯草碎屑,扬在空气里,阳光照耀其上,像金色的沙尘般飘浮着。
这样的金秋景致,之前看看还有些情调。如今实在是看得乏味。
而这样的风景几乎覆盖了整个西伯利亚以及附近所有道路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-24 16:29 | 只看该作者
夕阳烧红了天边一小片天空,黑夜尚未降临。
遥望微弱而美丽的晚霞,我不禁想起了我帖子标题,我们真的在追逐天边那抹血红晚霞……
光线正沿着山坡在渐渐消失,温度飞快下降。以我的经验判断,如果不迅速找地方住下,可能一场突如其来的大雪又会不约而至。
因为这些日子实在是领教了俄罗斯天气的千变万化,还是趁早找家旅馆住下吧,小憩时刻,经验丰富的老骑士也有此意。
低头再看里程表,我们已经奔袭近600多公里,莫斯科肯定是没有希望到达的。
前方如果有城镇,必须安营扎寨了!
真是天遂人愿,前方出现了灯火通明的大道,只要发现整排的路灯和中间带隔离带的道路,那么前方一定是小有规模的城市,我们就这么误打误撞地走进一个完全不知道地名的城市,成功找到一家旅馆。  

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-24 16:36 来自手机 | 只看该作者
该上美食和漂亮女服务员的图片了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-24 16:38 | 只看该作者
这家旅馆实在给我们个大惊喜,一路上我们第一次看见这么大的床,那一刻怀疑自己是不是眼花了。而且WIFI信号异常强烈,我正惬意地用着这些信号发帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-24 16:40 | 只看该作者
很快我通过地图确认了我们误打误撞走进的城市,它叫弗拉基米尔。距离莫斯科180公里。
也是一座小有规模的城市,难怪硬件设施比西伯利亚一带好多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:30