摩托车论坛

搜索
楼主: 村夫小筑

求摩友们点购车建议--GW250、飞致250、圣甲虫200、新 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-11 11:53 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2017-09-20 19:51:13
竟然知道圣甲虫,如果骑过,还要选择其他车那就是真爱了!

圣甲虫那车,看了不少评论,中短途代步没话说,只是相对跨骑车差了那么点意思

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-11 12:10 来自手机 | 只看该作者
再等等看,豪爵要出双缸300,是GW的扩缸机型,重要是比GW轻几十公斤,这点很重要!豪爵的质量也不错!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-11 12:22 来自手机 | 只看该作者
豪爵300

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-11 13:11 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2017-10-11 17:11
这位兄台,我五本和新本的车都有过好多年,在中国我认为五本的车比新本好,五本才是老字号 声音也比新本 ...

赞成,无论工艺,材料,耐用都是五本胜。新本能卖,只因相同车型都比五本价格低10%左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-11 14:20 | 只看该作者
现在很多人都说国企的质量不好。但是有一个事实是:到加油站加油时,都说不加私企的,私企的质量差。这怎么解释呢?说国企差的人中,会不会有很多人是私企的“水军”,在贬低国企?要不怎么一到加油站加油时,就集体都哑言,跑到两桶油那了呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-11 15:19 来自手机 | 只看该作者
我觉得如果挡车你骑得惯,还是gw吧。理由如下:1,配置都能满足你的要求
2,外观比较大气。缺点车稍重,但是你挡车骑得好,根本不是问题。就算偶尔长途,不会有多少的烂路。
3,质量很稳定,随便骑,不会有小问题。这个不是凭嘴说的。市场检验过得
4,如果你骑个三两年,转手也好转。此车市场需求还可以
5,如果以上不能够满足你,飞致也不错。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-11 16:31 来自手机 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2017-10-11 17:11:31
这位兄台,我五本和新本的车都有过好多年,在中国我认为五本的车比新本好,五本才是老字号 声音也比...

您说的我不认同,新本五本,本身就是两个厂,机械产品个体有差异也很正常,去比较哪个品牌的哪个部件更耐用,因为评判车厂的造车水平是没道理的,毕竟涉及到用户等多个方面,至于本田这块金字招牌在中国想要发光,还是得等到摩托车行业更开放以后

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-11 16:41 来自手机 | 只看该作者
茶三酒肆 发表于 2017-10-12 00:31:07
您说的我不认同,新本五本,本身就是两个厂,机械产品个体有差异也很正常,去比较哪个品牌的哪个部件...

这点赞同,新本便宜所以在中西部好卖,五本东部多,但是论骑行环境东部绝对比中西部好,就好比小飞致我们江苏很少有人反应车子质量问题。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-12 01:49 | 只看该作者
茶三酒肆 发表于 2017-10-11 19:51
瞎扯,除开闲鱼上的车,你随便去一家豪爵铃木车行问问看,没搞活动的时候会不会给你少一分钱,豪爵的渠道 ...

你说得很对,我也去了很多地方看过,新车基本上都没有少价的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-12 01:52 | 只看该作者
wyt 发表于 2017-10-11 20:10
再等等看,豪爵要出双缸300,是GW的扩缸机型,重要是比GW轻几十公斤,这点很重要!豪爵的质量也不错!

...

你说得也是哈,我也看了,现在的车真多啊,隆鑫300R(1.58万,不过我不喜欢),金城 K-cross 200(样子还是很好看,不过发动机看起来有点粗糙),豪爵300还没有实车呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-12 01:55 | 只看该作者
茶三酒肆 发表于 2017-10-12 00:31
您说的我不认同,新本五本,本身就是两个厂,机械产品个体有差异也很正常,去比较哪个品牌的哪个部件更耐 ...

卖五本的车行说,11月初有实车,叫我去试驾。前段时间去的时候他叫我买  金城  K-cross 200,参数感人,200排量,15KW多的功率,17的扭力,130的极速,1.78万的价格,看起来很感人哈。当时没有试,到11月份两个车对比试一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-12 01:59 | 只看该作者
不羁的勇士 发表于 2017-10-11 23:19
我觉得如果挡车你骑得惯,还是gw吧。理由如下:1,配置都能满足你的要求
2,外观比较大气。缺点车稍重,但是 ...

GW250确实还不错,我唯一不喜的是车重,买的话,买二手的可能性大一些,新车落地2.6万了,怕骑了几年出了可惜。二手车的话,第一年80%,第二年70%,依次60%,50%,40%残值。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-14 01:50 | 只看该作者
甲克虫真牛。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-14 02:24 | 只看该作者
410092020 发表于 2017-9-25 16:22
不见得,现在国产雅马哈跟同级别国产比未必好,就拿雅马哈新宽巧格来说吧,无论性能、做工用料、质量等方 ...

新巧格I 可是不错的。 可以看看骑士网 呆子的测评。豪爵车除了你说的“做工”看起来好点,,原因不在豪爵 主要是 没有引进铃木公司产品(或者说铃木没给好的产品)。 巧格I 做的可以是很极致  磨合期骑出了1.5升百公里的油耗  豪爵现在的水平能吗? 极速110,即便是100时速 发动机也是很安静的从容,重量可是125CC里面 数一数二的轻量化  准备质量90公斤。 你不要觉得我再说豪爵的不是,我自己就有GW250和 一个金城铃木的GX125。 我的感觉是铃木在日本4大家里面  是垫底的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-14 04:09 | 只看该作者
wangqiring 发表于 2017-9-21 09:35
小踏板就是给你日常短途代步用的,反正摩托车不管多大排量,最好少和四轮混道,125摩托也能骑到95左右, ...

这个建议不错,市内骑行一般车都可以的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-14 04:17 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-10-14 10:24
新巧格I 可是不错的。 可以看看骑士网 呆子的测评。豪爵车除了你说的“做工”看起来好点,,原因不在豪爵 ...

我也觉得豪爵没技术只能把表面做的光滑,朋友当时买的en150后悔了,就是看了狮子对小飞致的评论放弃了小飞致,他现在说即使小飞致普遍出现排气管事件在en和小飞两车里面还是选择小飞致。太没有骑行感受就是豪爵,不过你的gw在国内同排当中还真是很好的,除了造型不好看一点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-14 06:50 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-10-14 12:17
我也觉得豪爵没技术只能把表面做的光滑,朋友当时买的en150后悔了,就是看了狮子对小飞致的评论放弃了小 ...

说的好。  其实铃木小排量本身设计水平就要低些,   只能说豪爵这个公司质量控制的还可以。  国外单缸小排量 什么雅马哈小鹿225  车坛常青树SR400  30多年了还再造 日本本土竟然还卖到4万多人民币....... 这些车都是很不错的, 铃木在这方面还是差很多 。 小排量还是本田 和雅马哈的天下,不管是在中国还是东南亚 都是这样。 就国产雅马哈而言 只能说是和建设合作  建设工艺一般, 比如发动机外观 和车辆外观件.....  但就雅马哈的车型而言 都是比较注重省油 和驾驶乐趣的车 轻量化 大部分都有平衡轴 .......    同排量我估计找不出几个能超过巧格I的(我甚至觉得在同排量合资车里面巧格I动力就是第一),长行程 11:1压缩比的发动机   重量准备质量90公斤(满油)  干重只有80多公斤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-16 04:51 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-10-14 10:24
新巧格I 可是不错的。 可以看看骑士网 呆子的测评。豪爵车除了你说的“做工”看起来好点,,原因不在豪爵 ...

巧格 i  算是125踏板里面的一个标标杆吧,我很是认同,也看过实车,如果要我选一辆150以下的踏板,就它最有选择价值了。
小区里有人有一台,SMAX 155,也是很不错的一台,不过谈到价格,也还是很高的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-16 14:19 | 只看该作者
jasminesay 发表于 2017-9-20 20:56
本人骑过天剑王,减震很舒服,但是觉得档次没有gw高,做工什么的雅马哈都偷工减料,到国内严重缩水。本人坐 ...

本人天剑王车主,大概4年还是5年的车,忘了,1.7万公里,准备换车了。除了一个月前因为前减震油封漏油换了一根减震,目前基本没大毛病,换了一对半热熔胎用了一千三百多,换了两幅前刹车片,后刹已经完全没作用了,平时用得少,已经买了蹄片准备换。说偷工减料我觉得还不至于吧,就是配件太贵,一根减震530,加运费快600,心痛死了。最满意的是链条,一万多公里没有紧一次,原车链条600多,这还算偷工减料啊?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-16 14:27 | 只看该作者
zshining 发表于 2017-9-26 18:10
楼主这身高估计驾驭不了飞致!

我158骑天剑王多年了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:32