摩托车论坛

搜索
楼主: 笨熊5555

像疯一样自由!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 12:38 来自手机 | 只看该作者
修车的时候,顺便又买了一个丑哭的把套。没办法呀!戴两双的冬季骑行手套,手指头都感觉要冻掉了。再丑,我也认了!
后面的风景依旧漂亮,但是路上的坑洼越来越多。我滴妈呀!又没刹车了,这路全是沙子,又是山路弯道!而且景色又是去年被大火烧的林子,一种有妖精鬼怪出没的黒森林,然后手机忽然有信号,是那个背时的乐果胖子发的漠河大雪纷飞。在这几十公里没人烟的地方,车坏了,然后又是黒森林,又是恐吓信息!
孤立无援,叫天不应!那就继续骑吧!全靠我过硬的弯道技术,在满是坑洼和细沙的山路,就用前刹车依旧奔跑,恐怖黒森林跑快点才好。
跑了接近一百公里,来到金河镇,今天是要让我修车修舒服,轮胎又被一个寸长的钉子扎透了。还好刚刚进镇里,内胎都扎报废了。开始全面修车,查了半天原来是,因为货架螺丝把油管打管打坏的,这次把毛病根治住,而且还请盆友从重庆发了一套新的。
金河就远离旅游队伍,这里人靠谱呀!换油管换内胎修摩托三十块!今晚住的旅店三十块,比昨天一百二的房间还干净还暖和。
跟风旅游就是人傻钱多,我真心讨厌一切收费景区。
明天一早又出发去漠河,不管它下雪  下刀  还是下“刀轮”。我还是继续前进,也许没够九九八十一的磨难,那就继续折腾我吧!反正我皮实!
没吃午饭,就一边修车,喝点啤酒吃点肉肠子。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-29 12:51 来自手机 | 只看该作者
先顶了再慢慢看,谢谢楼主分享。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-29 13:55 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-9-30 13:37 来自手机 | 只看该作者
从质朴的金河出来,真的有点啥不得。没跑多久就看见,一个牌子写着离漠河已经很近了。
一路上还能看见昨夜的风雪,沿途风景那个漂亮哟!满归的景色更是悦目。
不到中午我就顺利到达   漠河  漠河   漠河………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-9-30 13:42 来自手机 | 只看该作者
中午在漠河吃了午饭,就往北极村走,离得也不远七十多公里。(现在我脑子错乱了,一两百公里,都感觉不远)
昨天和前天漠河还风雪交加,我是一路修车耽搁了时间,居然在这样好的天气到达,天空那蓝得我一辈子都忘不掉。
兴致勃勃的来到北极村,我擦你老母哟!居然要75门票,我决定就在检票口拍踏马的一张,然后走人!
没有看到界河黑龙江,也一点不遗憾!我看见这条河,还有这夕阳,满足了   满足了……
回到我二十块一晚的骑行者之家,问问达人们后面的线路,换掉火花塞,再包扎一下我的后刹车管子,明天继续在路上!
等会去喝点啤酒,庆祝一下终于完成“单人单车万里到漠河”!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-30 16:06 来自手机 | 只看该作者
楼主好帅!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-10-1 11:41 来自手机 | 只看该作者
本来今天是“国庆摄影大赛”的日子,不想发什么劳其体肤的事情,也准备悄悄的骑行,反正追剧的都看到漠河是个神马样子了!但是今天太值得记录了!
昨晚住的房间热得我,全身大汗淋漓,半夜居然发现没买矿泉水,而且没找到烧水壶,直接就喝生水!还没拉肚子。
早上出发得早,离开漠河也就不到八点,一路上到处是冰雪在融化,道路泥泞不敢放松,摔车几率很大。这化雪的天气,冻得我穿三双厚袜子的脚都没有知觉。
忽然车又开始甩尾,后胎被扎了,拿出工具从容的准备补胎。最悲剧的事情出现了,发现扎的钉子有一寸多长,轮胎有接近二十洞,而且准备的内胎在上次已经用了,我自信会补胎,就没有买备用内胎。
补了二十几个疤,比这前半辈子补的加起来还多,本来想凑合着骑一节到乡镇去换新的。
最后装上后,用打气筒打了上千次,居然还是软趴趴的。天空飘着雪花,几个小时候就过了不到五个汽车。昨天还吹牛,不怕任何困难了,这时候绝望的感觉,一直冲向喉咙,我踏马的真想对天悲嚎!
等了一个多小时,来了两个北京牌照的车,我招手示意请求帮助,自私的家伙们扬长而去。
又来个青岛车,二话不说拉上我,又给月饼又给水,拉我到四十公里外的镇子,下车还给我一包吃的。山东大汉没有什么废话,就是实在!
把整个内外胎全换新的,再买一条备用内胎,劳资看你还能怎么坏!
花点钱叫个当地车,又送我回四十公里外,那个司机说:去河边找些枯草扭成绳,然后打湿水一圈一圈的缠在轮毂上,装上外胎轻松走一百公里。  我一直点头,一边说自己是菜鸟,那司机继续吹嘘他的摩托经历。
到地方下车,他一看就我一人,而且后刹车还“包扎”着。就说了一句“你比我厉害”,走了!
把后轮装上车,骑到镇上,找个旅店住下。
一身都像要散架了………………

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-1 12:21 | 只看该作者
笨熊5555 发表于 2017-10-1 19:41
本来今天是“国庆摄影大赛”的日子,不想发什么劳其体肤的事情,也准备悄悄的骑行,反正追剧的都看到漠河是 ...

楼主V5,
看帖无数,第一次看见这么牛皮的内胎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-10-2 22:09 来自手机 | 只看该作者
阴天气温肯定零度以下,骑了五十公里的泥泞烂路,然后就是康壮大道。反正都冷不如畅快的奔跑吧!一算距离居然跑了五百六十公里
专门跑到农场里去住了,这里是真正的北大荒,所有电视和文学描写的地方。农场就像没落的国营企业,荒凉中淡淡的显露出当年的辉煌。
当地人听知青两个字,感觉像遥远的中世纪,只是他们依旧还纯朴和善良。
旅店老板听说,我明天到哈尔滨,关心的让我去住好点的地方。把哈尔滨说得像黑社会窝子一样,我知道她应该是有大城市恐惧症!哈哈哈哈
一边吃饭就与人攀谈上了,就聊这农场的前世今生。
饭店的老板和我年纪相仿,农场土著人士。说这农场是五十年代那个南泥湾名人王震,带着十几万转业军人开始的。最初屯垦戍边的调调,后来什么知青呀!什么周边农牧民呀。凑活成了一个奇怪的群体,他们是非农业人口,却跟农民差不多。
现在农场的土地都交给了集体,老板家就有接近一百亩!集体再用大型机械耕种,大伙儿就在家闲呆着,(交给集体的后果估计 效率超级低下)一年有时候能分点,有时候就打个平手。基本都出去打工了,剩下不到一半的人,在这里听天由命。
难怪这环境有股悲凉味,拍一张街景就不难看出。
北大荒!一个激情褪去的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-10-3 15:29 来自手机 | 只看该作者
从嫩江农场出发,心里还在嘀咕,今天到哈尔滨有接近五百公里,天黑前能到吗?
结果基本都是图一这样的道路,下午四点多就顺利到达。
一路上黝黑的土地,大片大片的,这才是种庄稼的好土地。
五大连池就在眼前,难怪蒙古人看见一个澡堂都叫海,就一般水库大小,名字感觉威武雄壮!
看见一元的女拖拉机手,这画面太亲切了,我小时候太喜欢她了,(当然更喜欢五块的炼钢工人,最喜欢大团结!)才知道这“初恋”妹纸叫梁军。
当然也有真正的抗倭英雄  赵尚志…………
一直高速的奔跑,高频的振动把当导航的手机卡,都搞得接触不好了!唉  唉
而且前轮胎也磨损厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-10-3 15:32 来自手机 | 只看该作者
到青年旅社住下,出门体会一下夜幕下的哈尔滨(小时候听王刚讲的小说,哈尔滨留下一个阴森感觉)
住的地方走几步就是索菲亚教堂,蘑菇头的东正教堂,在夜幕下异域风情扑面而来。
溜达到中央大街,来个艳俗的应景,吃雪糕穿羽绒服逛街。
然后再来一个正宗红肠,这哈尔滨的特色就被全灭了。
街角的手风琴,那些俄罗斯旋律打动了我,久久的站在哪里聆听!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-3 17:07 来自手机 | 只看该作者
珍贵图片,截图保存!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-4 12:18 来自手机 | 只看该作者
我也想像风一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-4 14:30 来自手机 | 只看该作者
一路的颠沛,而且单缸发动机振动大,喇叭固定铁夹都颠断了。前轮胎也磨到警戒线。必须要换了,不然后果肯定就是当“山大王”。
哈尔滨对摩托车太不友好,不但没有卖配件的,更过份的是整个哈尔滨,都不给摩托加油。又是为了迎接“食酒大”,我完全无力吐槽了,最好把粮食也禁卖,全部饿死好让他们安静的开会。
看着红色的油量警报灯,然后又有短信提醒,两天后哈尔滨又要大幅度降温。再也没有去逛街的心情了,骑车逃命吧!
一路走一路问,哪里有私人小加油站?看见一个骑摩托的老者,像仙人指路般,让我在一私人处加满了油。心里骂了一句“去你妈的哈尔滨,劳资走鸟”
出黑龙江有个牌子,正在拍照。来一个车友,一看是洋人。来自米国,也骑个小破车,一口半生不熟的中文,一脸蛋蛋的微笑。
合影一张,我也调整了一下下心态,人家心态都比我好,继续淡定的走吧!别……怨天尤人,也别再骂了……人家开会的听不到!
在一个叫“米沙子”的小镇,找到我这个十九寸的前轮胎,明天一早去换。
一个人又吃面?算了在路边吃个“炒冷面”,又去旁边专业滴,烤个包米。再去买几罐啤酒,也算过节了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-4 17:01 来自手机 | 只看该作者
HONDA虽然破,
一路上的故障可能少!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-5 23:19 来自手机 | 只看该作者
换了前胎又换机油,以为今天能爽爽跑一下了!
哪知道天气预报真准,降温前的大风,吹得我骑车要用劲扶着车把。
真累   人也容易饿!
来一斤饺子,东北的饺子,敢开店的味道都不差!
今天又和风玩上了,真不寂寞呀!
到沈阳终于不用独自吃面,或者来一盘桑心饺子了。
长春到沈阳的路,又有点山西国道的味道了。一路上都是尘土,感谢无比逗比的手机导航骑行模式,能把你带到神奇的犄角旮旯。看见了做梦都没想到的包谷地,大到一望无尽!
东北!为什么叫东北,就是踏马这地方都一个屌样,口音都差不多,尼玛政府管理方式也一样。沈阳和哈尔滨离这么远,居然都不给摩托加汽油 。我们重庆和成都,基本是你装斯文儒雅,劳资就流氓袍哥,和你一样都觉得丢脸!
满桌子的东北风味菜,留下映像最深的这河蟹,它们和水稻一起混养,直接清蒸后没有任何佐料,味道居然咸鲜适度,我起码吃了六个。
在东北喝大酒,是每个男人的基配。一茬又一茬的上酒,我也开怀畅饮一通。
听他们介绍沈阳道:“我们是浴都”!搓澡文化根深蒂固,比二人转更受老百姓喜欢。酒足后,就去体会体会这搓澡文化。没有什么新奇玩意儿就人多而已,但却把我这二十多天的风尘,洗得一干二净。洗干净后的脸,因为戴着头盔晒太阳,就像得了白癜风的冯小刚。
唉   这是丑出了新高度呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-6 12:35 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-10-05 01:01:58
HONDA虽然破,
一路上的故障可能少!

那是肯定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-7 01:09 来自手机 | 只看该作者
从沈阳出发,路过一个凤凰山,人多车多不知是何景点。
断桥上人声鼎沸,滨江路也是,我感觉最热闹的滨江路。
当年死几十万人,换个最神奇王朝。管天管地管空气的,某牛叉可以为了开会,不给摩托加油,不准屁民放屁(舔菊花派冯小刚,拍个电影依旧上映不倒,笑死我了)!你们能管着金胖哥乱放“炮仗”吗?
鸭绿江黑泥一般的河岸,对面的新义州样子也不错(金胖子是个好演员)
我还是走吧!免费被飞蛋误伤!哈哈哈哈哈
丹东城市很小,人却很多。住宿非常紧张,用我的经验找了一家才开没多久旅店,又干净还便宜!扯这么多不是为了嘚瑟什么生活智慧,是因为遇见一个睿智而且博学的旅店老板。
比我年长十岁,基本是上知天文  下知地理!我问凤凰山有什么稀奇?何故游客如织!居然给我讲了一个,薛仁贵什么一箭越过凤凰山,落在鸭绿江,最后以江为界的故事,完全是导游版戏说。
接着就讲抗美援朝,他说我们四川去牺牲的很多(我从来不介意,别人说我是四川人,也许成都人会很介意我冒充)。都穿着单衣就入朝了,都不知道什么是零下三十度。
感觉像在说我,也不知道什么叫“下雪天骑摩托”。我就去了漠河!
冻死了很多,他说官方报出是入朝死亡18万人,而且人家根本不领情,把我们视为仇敌。
他说到:十几年前还有很多四川老兵来断桥,走走看看,现在基本没有了……
脑子里熟悉的英雄  黄继光  邱少云  真的志愿军就知道这两位,居然真的都是我们家乡人。
白死了这些英雄!连句谢谢  都没得到!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-7 01:10 来自手机 | 只看该作者
接上图

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-7 03:04 | 只看该作者
笨熊5555 发表于 2017-10-1 19:41
本来今天是“国庆摄影大赛”的日子,不想发什么劳其体肤的事情,也准备悄悄的骑行,反正追剧的都看到漠河是 ...

先不说LZ牛不牛掰,就这补了无数次的内胎我就深深被你折服。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 13:23