摩托车论坛

搜索

顿下水泥坑后无后刹车后刹车手柄发硬(彻底解决故障)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-8-22 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很久没上过论坛了,大概一年前发过一个帖子就是上一年中秋节载着老婆晚上回家时候,路面一路都是平坦的,灯光因素未看见路面有一水泥坑(大货车压导致)紧急制动并顿下水泥坑(大约12CM深)时速70KM制动到55KM/H;随后出后抓后刹车很硬无制动现象;随后第2天去维修店师傅说是刹车皮问题更换一套副厂的叫我磨合看看;过几天效果不明显;再问去维修店师傅,他反映哪就是轮毂变形导致;隔日去4S店花400大洋更换原厂轮毂,更换原厂轮毂后效果还是一般,4S建议把刹车皮也更换回原厂的叫我试用一段时间;时间过去1个月了但还是一样;随后工作繁忙市区代步也慢慢放弃治疗; 重新求助也是突然想找个时间打算来个4000公里来回小摩旅下;今日把前制动全部升级日清一套;当拆卸联动拉索瞬间感觉到无后制动力;更换新的台湾竞技刹车皮磨现象(图片)明显底部受力的全面,上面刹车皮只能磨到一点点才导致刹车失灵;特此求助希望大家分享案例;尽快让我去来个小摩旅;
有维修师傅说大概就剩下是箱体问题,但换箱体不是小工程;不敢乱更换

升级日清在力道及50KM/H以上明显比国散强1.5倍
今天把刹车线拆下来看,线头变形了导致刹车发硬力道全部分配前刹车,导致无后刹车;更换全新刹车线后故障完全排除;跟新车一样,希望跟我一样故障的佳御检查后刹车线是否变形;或跟我一样故障的尝试更换后刹车线;
比新车刹车要好点就是我换了日清一套;困扰我1年1万公里花费我700左右的资金的问题终于得到解决;还是那句话世上无难事哪怕有心人

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2017-8-22 14:22 | 只看该作者
我琢磨着就是联动刹车问题,去掉这个机构,改成各自独立的刹车试试。
我以前的汽车刹车遇到过感载比例阀(匹配前后刹的比例分成)坏了,在找到问题之前换了n多零部件,结果后来修理工一个灵光一闪就解决了问题

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-8-23 01:41 | 只看该作者
jdzww 发表于 2017-8-22 22:22
我琢磨着就是联动刹车问题,去掉这个机构,改成各自独立的刹车试试。
我以前的汽车刹车遇到过感载比例阀( ...

五本,件也太脆弱,真的是不出问题还好,一出问题,彻底漏了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-8-23 02:17 | 只看该作者
  你这是佳御吧1前刹车买的多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-23 02:30 | 只看该作者
楼主,日清卡钳哪里买的呀?给个链接呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-23 03:51 来自手机 | 只看该作者
coolscorpion 发表于 2017-08-23 10:30:32

二手的

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-23 03:51 来自手机 | 只看该作者
coolscorpion 发表于 2017-08-23 10:30:32

二手的

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-23 03:52 来自手机 | 只看该作者
jdzww 发表于 2017-08-22 22:22:54
我以前的汽车刹车遇到过感载...

原来我有怀疑,但觉得结构简单应该不会出问题

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-23 06:18 | 只看该作者
nike150 发表于 2017-8-23 11:52
原来我有怀疑,但觉得结构简单应该不会出问题

先试再说。有些毛病表面看不出,实践出真理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-23 06:27 来自手机 | 只看该作者
jdzww 发表于 2017-08-23 14:18:18

换一套后联动器要200多

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-23 06:27 来自手机 | 只看该作者
jdzww 发表于 2017-08-23 14:18:18

换一套后联动器要200多

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-23 12:41 | 只看该作者
jdzww 发表于 2017-8-23 14:18

正在想  是买个副厂25块钱小公主后刹车手柄总成 试试 自己装上去  还是去维修店或者所谓售后?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-24 13:54 来自手机 | 只看该作者
我也是五羊本田雅致上次带个人过坑后出现了后轮刹车很硬,出现了无刹车的状况,后来骑到售后去检修,直到换了刹车片才把这个问题解决,不过在后来我车也卖了,前后就骑了五六天,五羊本田的质量真的一般般

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-24 14:31 来自手机 | 只看该作者
zwp6851311 发表于 2017-08-24 21:54:00
我也是五羊本田雅致上次带个人过坑后出现了后轮刹车很硬,出现了无刹车的状况,后来骑到售后去检修,...

我去售后把皮换一样,我打算自己搞,我离售后比较远!今晚把联动拆了一样,我试把刹车线换了看看

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-5 11:46 | 只看该作者
终于解决了故障了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-5 11:52 | 只看该作者
nike150 发表于 2017-9-5 19:46
终于解决了故障了!

想不明白就是,抓紧刹车顿下大坑,刹车线会变形的!太神奇了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:52