摩托车论坛

搜索

摩托车 改装 电视机 高压包。有谁成功改过的?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-8-8 23:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有哪位摩友,成功用 电视机的高压包改到摩托车上的?  之前看过论坛一个帖子,但那家伙根本不想说出来。

用彩电高压包改的话,点火器  黄黑线  要接在高压包哪个功能的脚上?

用黑白电视高压包的话,点火器  黄黑线  要接在高压包哪个功能的脚上?

知道的摩友希望详细说说具体怎么改。  最好把使用感受和优点缺点都说一下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-8-9 01:53 | 只看该作者
进来看看,顶一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-8-10 11:17 | 只看该作者
你得先确定是电感式还是电容式的,能不能用先

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-8-10 11:31 | 只看该作者
原配的不用用代用,什么道理?原配的有什么问题?代用的有什么好处?
两者其实差别挺大,首先频率不一样,摩托最高也就一万多转每分钟,可CRT彩电的行输出的工作频率是15kHz以上。其次摩托车点火器工作电压12伏,点火器原理不同高压变压器的工作电压不一样。而彩电行输出电路的工作电压是120伏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-12 07:50 来自手机 | 只看该作者
瞎折腾

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-12 13:40 | 只看该作者
可以改,老式电视高压包12v驱动的,电视高压包是电容式的还是电感式的我不知道,如果你有电视高压包让我看看什么样的,最好型号也有,我可以去帮你问问,你改它是为了什么呢?单纯的爱好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-12 15:58 | 只看该作者
小自来 发表于 2017-8-12 21:40
可以改,老式电视高压包12v驱动的,电视高压包是电容式的还是电感式的我不知道,如果你有电视高压包让我看 ...

电视机高压包才几块钱。想折腾一下。看看是什么效果。

逃保随便找了张图。
34/5678通 黑白高压包 全联 黑白电视机高压包

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-13 07:16 | 只看该作者
楼主是个爱折腾的主,如果距离近,可以免费送您铃木王日本原装高压包,大众汽车高压包,供楼主折腾,只要最终反馈个效果即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-13 17:42 | 只看该作者
骑驴2012 发表于 2017-8-13 15:16
楼主是个爱折腾的主,如果距离近,可以免费送您铃木王日本原装高压包,大众汽车高压包,供楼主折腾,只要最 ...

谢谢你的好意了。

铃木GS的高压包,不能装在CG  GY6这种车的直流点火器上了。之前试过了。 但论坛有高人说过,要三信的点火器和高压包匹配才行的。

大众的高压包,装到摩托上也很想试,但不知道,是不是要直流点火器(也不知道有没有限制是哪种直流点火器才可以用)。也不知道接线的方法。在其他论坛问过改过的摩友,接线的方法也是说得很含糊,再问下去就没回复了。

发现关于电视机高压包、汽车高压包改摩托 ,活塞钻孔,一直都是有人喜欢泄露,就是不想说清楚;

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-14 13:14 | 只看该作者
风中0088 发表于 2017-8-12 23:58

逃保随便找了张图。

打听了一下,原理有点复杂我也没听太懂,需要增加外围原件,具体参数没有,因为修电视的不懂摩托车原理,据我了解难度大而且精度不好,改后效果不会好,如果对你原来的点火系统不满意可以改装直流点火或者晶体管点火,如果你只是想折腾一下那就去了解一下电子知识吧,你也是修理行业里面的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-14 14:52 | 只看该作者
小自来 发表于 2017-8-14 21:14
打听了一下,原理有点复杂我也没听太懂,需要增加外围原件,具体参数没有,因为修电视的不懂摩托车原理, ...

哦。谢谢了。我也是随便折腾一下。因为论坛有人改过。但人家很大牌,不公开具体制作过程。

我的车本身就是直流点火器,已经改了溶剂点火器了。   如果改铃木点火器比较麻烦,要改凸台的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-8-15 16:11 来自手机 | 只看该作者
可靠性是个问题,就怕烧了点火器坏在半路。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-30 00:17 | 只看该作者
风中0088 发表于 2017-8-14 22:52
哦。谢谢了。我也是随便折腾一下。因为论坛有人改过。但人家很大牌,不公开具体制作过程。

我的车本身 ...

煤气热水器里的透明封装的小高压包玩过没有?无需要用到黑白或彩电中的高压包(当然也行,这个我20年前就玩过,但要有相应的电路来配合,外行人玩不好)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-30 00:19 | 只看该作者
风中0088 发表于 2017-8-14 22:52

我的车本身 ...

你也是个爱动手,爱研究的人,我喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-30 00:30 | 只看该作者

逃保随便找了张图。

这种黑白包就4到6元一个,真是白菜价。以前我用它制作了个放电器,装在摩托上防盗,后来自己不小心,把自己也电到了,连续几天心跳砰然,到现在还后怕。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-30 01:49 | 只看该作者

逃保随便找了张图。

这种高压包我用过接5-8就可以所有CDI点火器都适用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-30 02:37 | 只看该作者
原配的不用用代用,什么道理?原配的有什么问题?代用的有什么好处?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-30 03:32 | 只看该作者
lxdl 发表于 2018-10-30 09:49
这种高压包我用过接5-8就可以所有CDI点火器都适用

有实物图,清楚说明更好。 你改了这种高压包之后,是什么效果?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-30 03:33 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2018-10-30 08:19
你也是个爱动手,爱研究的人,我喜欢。

我是小白一个。但见到这类的改装,都想试试,玩玩。可惜电子方面的知识非常有限。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-30 09:11 | 只看该作者
效果还可以,以前玩二冲的时候经常这么改,那会儿还自己设计了点火器的板子,圆形的和高压包脚位匹配做成一体化点火器。那时玩的主要是日系车A80、A100、YB80、DX100、RX125、GTO125都改过。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:26