摩托车论坛

搜索

换机油把费油桶踢了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-19 13:48 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电喷海王星6800公里了,下班到家吃完饭楼门口换机油,肚子撑的蹲下也不太容易,换的机油机滤空滤,把机油滤网拆了看看很干净又安上了。灌新油时觉得机油尺不准,就想把车换到一个更平的地方,这时一个不注意碰了费油桶(剪了一半的食用油桶)。鞋裤腿都有一些,地上也洒了不少,赶紧弄土给埋上了。地上这才好看点。。。哎。。。但愿来场雨赶紧给冲了吧。补一句,这是第一次用的汽车机油,试试好使就把以前剩的都用了。稍微有点狼狈,没心思拍照了。。。理解万岁吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-6-19 13:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-6-19 14:13 来自手机 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-6-19 21:53
https://wenku.baidu.com/view/9eff3921bcd126fff7050b76.html

感谢科普,一定多加留意。我见过有人把机油倒下水道,确实挺污染的。今天邻居还让我把油直接倒小区废井里呢。。。我一般是用漏斗把费油倒回原装桶里,再用改锥把原装桶表面划几下,放在垃圾桶边上。附近没有修车的,就是有我把费油送过去可能人也得说我图便宜自己换哈哈

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-6-19 15:04 | 只看该作者
现在机油很容易冲干净,比以前的容易多了。  放心吧,几场雨就没了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-19 15:11 | 只看该作者
gy1010 发表于 2017-6-19 22:13
感谢科普,一定多加留意。我见过有人把机油倒下水道,确实挺污染的。今天邻居还让我把油直接倒小区废井里 ...

我大概是98年把一台摩托放在一个固定地方的,水泥地用的是老的长城汽油机油,2002年送去报废的,最多也就是四年的漏油,地面痕迹现在还有那。

但是我13年油底壳漏了,一地的机油,物业气的直跳脚,三场雨连个毛都看不出来了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-19 16:13 | 只看该作者
gy1010 发表于 2017-6-19 22:13
感谢科普,一定多加留意。我见过有人把机油倒下水道,确实挺污染的。今天邻居还让我把油直接倒小区废井里 ...

去车行换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-20 00:06 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-6-19 23:04
现在机油很容易冲干净,比以前的容易多了。  放心吧,几场雨就没了。

看着没了,全渗到地下了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-20 00:09 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-6-19 21:53
https://wenku.baidu.com/view/9eff3921bcd126fff7050b76.html

棒 学习了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-20 00:45 | 只看该作者
1粒儿去火药 发表于 2017-6-20 08:06
看着没了,全渗到地下了

可以怎么说

但是差异依然过大。同样一块水泥地,一个污染走了16年依然黑黑一边,一个三周都没坚持到,至少表面啥都看不出来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-20 01:05 | 只看该作者

赞一个关注中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-20 01:14 | 只看该作者
我都是拿废油桶密封好放在垃圾堆的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-20 05:25 | 只看该作者
拿个废锅接着然后倒入添加完的机油桶,等4轮保养时候,拿去倒到他们的回收桶里面

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-20 05:33 | 只看该作者
这是个问题啊。北京有哪些正规回收旧机油的地方吗?就怕无良商家回收简单过滤再包装下又卖了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-20 23:18 | 只看该作者
旧的机油好像用来刷盒子板了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-21 00:36 来自手机 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-6-19 23:11
我大概是98年把一台摩托放在一个固定地方的,水泥地用的是老的长城汽油机油,2002年送去报废的,最多也就 ...

那会摩托车是不是都容易漏油?我这几年骑的车还没有遇到,但这是第一次用汽车机油,终于想通了。其实都tm一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-21 00:38 来自手机 | 只看该作者
mj0528 发表于 2017-6-20 13:33
这是个问题啊。北京有哪些正规回收旧机油的地方吗?就怕无良商家回收简单过滤再包装下又卖了

谁开发个APP,收机油电池等等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-21 00:39 来自手机 | 只看该作者
1粒儿去火药 发表于 2017-6-20 08:06
看着没了,全渗到地下了

想想每个车行附近方圆15米。。。哎,跟黑地毯一样

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-21 00:43 | 只看该作者
gy1010 发表于 2017-6-21 08:36
那会摩托车是不是都容易漏油?我这几年骑的车还没有遇到,但这是第一次用汽车机油,终于想通了。其实都tm ...

第一台车太老了,而且那会儿买不起进口缸胶,都是青壳纸。根本封不住,总是滴答。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-21 00:48 | 只看该作者
gy1010 发表于 2017-6-21 08:39
想想每个车行附近方圆15米。。。哎,跟黑地毯一样

频次太多了,而且各种油,有的油好,有的油次,有些是机油、有些是齿轮油、有些是黄油洗溶。

其实这里面最厉害的是最后一个,真TM不干涸,就是招土,油性巨大。

现在其实你洗手就能知道,机油最好洗、齿轮油其次、黄油最次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-21 02:00 | 只看该作者
我也准备自己换机油,原来想的是直接倒到花坛里算了,现在看机油对环境污染还挺厉害的,这么做不妥。那问题来了:废机油怎么处理,能给点建议吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:29