摩托车论坛

搜索
楼主: qq2037893384

每天都讨论机油,谈谈我的看法!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-8 22:55 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-3-8 21:14
微微一硬 表示尊敬

强撸不行...腰扶不住

先讲讲用哪种机油,
还有更多的福利侍候你

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-8 23:17 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-3-9 06:55
先讲讲用哪种机油,
还有更多的福利侍候你

一般情况下我逮着什么用什么...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-8 23:44 来自手机 | 只看该作者
这么换肯定没毛病,但是追求骑行品质的人这么换就不行了,就好比馒头咸菜你也饿不死,只能说叫吃饱。但是山珍海味才能够叫你吃爽。不过像你说的几千元单杠小车也就好比低端人群,给他吃山珍海味他也未必觉得爽。一个道理。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-9 00:05 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-3-8 15:54
不用谢,还有很多!

哈哈,很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-9 04:27 | 只看该作者
dhquake 发表于 2018-3-9 07:44
这么换肯定没毛病,但是追求骑行品质的人这么换就不行了,就好比馒头咸菜你也饿不死,只能说叫吃饱。但是山 ...

来摩托迷的有很多是低端人群

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-9 04:42 来自手机 | 只看该作者
我的光阳凌丽踏板,用美孚速霸1000   5w30矿物油磨合的,之后用过光阳原厂全合成5w30,摩特绵羊专用油10w40,现在在用灰壳10w-40。4年半2万7千公里,大概半摩托车机油,半汽机油,感觉用起来差不多。现在还没什么问题,一直很好。
我看过介绍,挡车的湿式离合器需要一种增加摩擦系数的添加剂。有个什么J什么的标准,没有会导致大马力机车挂挡不顺畅,等等离合器换小问题活故障。
但是单从气缸角度来说,汽机油只会更好。 汽机油全合成都是一万公里换,摩托机油如果添加配方耐高温耐高转 为什么还要1-2000公里更换?
个人觉得,就是因为摩托车高转高温,所以机油扛不住提前下岗。根本上来说,摩托机油,汽机油 对气缸都是一个样的。差距就在于摩托变速箱和气缸一起润滑,而汽车有单独的变速箱油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-9 04:54 来自手机 | 只看该作者
satanainy 发表于 2018-3-9 12:42
我的光阳凌丽踏板,用美孚速霸1000   5w30矿物油磨合的,之后用过光阳原厂全合成5w30,摩特绵羊专用油10w40 ...

嗯!讲得有道理,踏板与跨骑应该确实有不同!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-9 10:03 | 只看该作者

送你一个丰满型的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-9 10:50 | 只看该作者
satanainy 发表于 2018-3-9 12:42
我的光阳凌丽踏板,用美孚速霸1000   5w30矿物油磨合的,之后用过光阳原厂全合成5w30,摩特绵羊专用油10w40 ...

立式发动机也有很多种吧,有水冷风冷的,有的机子带机油滤芯,有的没有滤芯,以前老车型车曲轴箱通气管直通大气,活塞一动要么进灰儿要么往外喷油,现在车估计好多接空滤了,如果接空滤发动机带机油滤芯,燃烧在好点,积碳少,机油用下来相对会干净点,但冬季还是有乳化的危险,有些水冷机一旦漏水,机油立马完蛋,用什么油自己合量着办吧,喂20的是喂,喂200的也是喂,反正政策不变的话都活不过13年

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-9 10:53 来自手机 | 只看该作者
来看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-9 11:10 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-3-9 18:50
立式发动机也有很多种吧,有水冷风冷的,有的机子带机油滤芯,有的没有滤芯,以前老车型车曲轴箱通气管直 ...

讲得非常好,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-9 12:51 | 只看该作者
上回渡口遇到位摩友,豪爵en125,5000一换,就SG级普通机油,都骑了11年了,没毛病!除非你开暴力摩托,那就换合成或者全合成,5000 一换没毛病,我的GS125换的捷豹王,也是5000一换,现在6万+km了,还可以挡挡见红,年前化油器坏了,高速上不去,洗了也不行,淘了个二手化油器50块,洗了一下,发现油面过高溢流管流油,自己调了一下油面,加了点汽车用多下来的大凤清洁剂,试了一下表速最高115左右!过了60那个提速和原来新车没区别,还是刚刚的!就是中缸稍有渗油,也不影响机油量,开到5000换机油前观察就有窗也没见少!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-9 13:10 来自手机 | 只看该作者
我也是每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.
帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-9 14:28 来自手机 | 只看该作者
开心锐爽168 发表于 2018-3-9 21:10
我也是每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,
于是我就把这段文 ...

谢谢!哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-10 11:58 来自手机 | 只看该作者
曾国辉 发表于 2018-3-9 18:53
来看图

欢迎,欢迎!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-10 12:04 来自手机 | 只看该作者
反正我三个摩托都是一年一换,因为没有一台车一年能跑三千公里的!哈哈…还有两台汽车要换着开,要不就放坏了…没的办法,只有换着开才能勉强维持的了生活这样子…虽然都不是啥好车,无奈我是个爱车的人,还想再上台拉力车玩玩……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-10 12:38 来自手机 | 只看该作者
神行者82 发表于 2018-3-10 20:04
反正我三个摩托都是一年一换,因为没有一台车一年能跑三千公里的!哈哈…还有两台汽车要换着开,要不就放坏 ...

哈哈!
上张图就是盗你的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-10 12:40 来自手机 | 只看该作者
神行者82 发表于 2018-3-10 20:04
反正我三个摩托都是一年一换,因为没有一台车一年能跑三千公里的!哈哈…还有两台汽车要换着开,要不就放坏 ...

我对三轮挎子也有点兴趣,
曾经玩过湘江750,只是容易坏,特耗油!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-12 06:48 | 只看该作者
l楼主不知道买了个什么摩托车。纠结机油什么的,3-4千的摩托车随便跑个2-3千公里换就是得了,买个好一点得也差不多,买得起大排的就使劲操银子买自认为好的正厂机油。每天骑个摩托车10多年,车子视觉疲劳了,车子也旧了,也报废了,不如省点钱用,骑过几年买个款式新的不好吗,新衣服穿几年不也旧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-17 22:47 来自手机 | 只看该作者
陈小陈1 发表于 2018-3-12 14:48
l楼主不知道买了个什么摩托车。纠结机油什么的,3-4千的摩托车随便跑个2-3千公里换就是得了,买个好一点得 ...

哈哈!
讲得很有道理,换机油我从来都不纠结,
只是看到机油贴特别多,就谈一谈自己的看法!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:05