摩托车论坛

搜索
楼主: qq2037893384

每天都讨论机油,谈谈我的看法!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-12 06:48 | 只看该作者
l楼主不知道买了个什么摩托车。纠结机油什么的,3-4千的摩托车随便跑个2-3千公里换就是得了,买个好一点得也差不多,买得起大排的就使劲操银子买自认为好的正厂机油。每天骑个摩托车10多年,车子视觉疲劳了,车子也旧了,也报废了,不如省点钱用,骑过几年买个款式新的不好吗,新衣服穿几年不也旧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-17 22:47 来自手机 | 只看该作者
陈小陈1 发表于 2018-3-12 14:48
l楼主不知道买了个什么摩托车。纠结机油什么的,3-4千的摩托车随便跑个2-3千公里换就是得了,买个好一点得 ...

哈哈!
讲得很有道理,换机油我从来都不纠结,
只是看到机油贴特别多,就谈一谈自己的看法!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-17 23:01 来自手机 | 只看该作者
有那么讲究吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 00:52 来自手机 | 只看该作者
satanainy 发表于 2018-03-09 12:42:15
我的光阳凌丽踏板,用美孚速霸1000   5w30矿物油磨合的,之后用过光阳原厂全合成5w30...

你看看说明书写得是多少公里换?Gw250写得是5000公里换。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 01:08 来自手机 | 只看该作者
机油湿滑才更顺滑

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 01:10 来自手机 | 只看该作者
不管风冷,水坑,油冷,不管单缸,双缸,四缸,不管压缩比9  10  11   13,JASO在制定摩托机油规范的时候都考虑到了各种发动机各种工况,而它给出的要求只是API SG或以上,Hths大于等于2.9就行了。湿式离合可以用JASO MA  MA2的机油。没这两个认证的,参照这句话选择机油:400CC以上湿离摩托,使用了带有“节能”标示的机油,“有可能”造成打滑,离合无法完全传递动力。并给出了3条打滑判定法。JASO都没说摩托就不能使用汽油机油,没扯什么高温高转,很多湿离摩托的说明书也没说不能使用汽油机油。倒是此坛的很多所谓摩托机油高手,油商们一口一个摩托只能用摩托机油,不然就拉缸打滑等等,威胁,恐吓都用上了。咱们不谈同价位汽油机油的车厂认证,比同价位摩托机油牛多少。咱们就谈摩托机油的使用规范,就谈JASO,就谈摩托说明书,哪里规定了摩托必须用摩托机油?你有用的权利,我尊重,别人也有不用的权利,也应该尊重。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-18 04:24 | 只看该作者

给高开叉泳装点个赞

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-19 12:34 | 只看该作者
车12000公里换油 摩托7000到8000换 我的做法 一直很好 油一般sl以上 目前sn 准备车15000换 摩托10000换只要日常检查不少机油的情况下  另:本人从03年起骑摩托车就从没用过啥摩托车专用机油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 12:55 来自手机 | 只看该作者
哎,我不信这是真的汽机油党,而是摩机油党的特务,在奉命进行捧杀。然后不明真相的群众,认为我汽机油党爱吹牛逼,纷纷投向靠谱的摩托机油党。论演技,我墙都不扶,舅服你们摩托机油党。你们不演《无间道》真是可惜了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 12:57 来自手机 | 只看该作者
无间道  主演

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-19 13:51 | 只看该作者

这是何意????我不喜欢党 本人连少先队都不是!注册这个论坛就是看了江西佬的帖 另外本人骑摩托从没用专用机油没半句虚言 以前豪爵100踏板还是用的8元一升的散装柴油机油 我同学开润滑油超市那买的  只要不是废机油 我觉得都能用!还无间道…抬举我也

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 12:20 | 只看该作者
对于大部分摩友的小排量摩托车而言,经济实惠的正品机油是不二之选。例如网购统一尊能机油SJ 15W40 4L80元,3个月一换可以用一年,13年强制报废总共才花费1040元。日常市区里上下班通勤使用保证发动机没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-21 14:12 来自手机 | 只看该作者
医行天下 发表于 2018-3-21 20:20
对于大部分摩友的小排量摩托车而言,经济实惠的正品机油是不二之选。例如网购统一尊能机油SJ 15W40 4L80元 ...

只要自己感觉好就行,
不管它是什么油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-5-30 14:22 来自手机 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-3-18 09:08
机油湿滑才更顺滑

嗯!这个厉害!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-5-30 15:05 | 只看该作者
楼主的心态很好,有油用就好,帖子上每天看到的讨论加什么机油,还有一大推理论来证明到底是摩机,汽机,柴机油那个好,本人认为不花钱能用的就是好,本人第一台车买的二冲嘉陵,烧混合油,单位有老式轴瓦电机用的机油,新车就一直使用六年车子啥事没有可惜丢了,又买了一台四冲大绵羊,单位有汽车机油,不管是几W的不花钱就加上用了两年,车子发动机没发现啥问题,现在换了跨骑车单位没有机油给我用了,一直使用摩托机油(这个需要自己花钱购买了)还是怀念单位的免费机油,车子没爆过缸能跑就OK了,可能有人会说你用的都是抵挡的垃圾车,用啥油都不坏,本人确实没开过四缸大排量车子,不懂大排量车需要啥油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-10-20 05:31 来自手机 | 只看该作者
liubin0832 发表于 2018-5-30 23:05
楼主的心态很好,有油用就好,帖子上每天看到的讨论加什么机油,还有一大推理论来证明到底是摩机,汽机,柴 ...

嗯!
心态很重要。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-20 14:24 来自手机 | 只看该作者
机油只分真假

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-24 01:11 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-18 09:10
不管风冷,水坑,油冷,不管单缸,双缸,四缸,不管压缩比9  10  11   13,JASO在制定摩托机油规范的时候都 ...

请问一下三条打滑判定法是什么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-24 11:35 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-3-5 20:01
就冲你顶帖,也必须再送一张!

这车得多费油,不过应该骑得很爽,会舍不得下车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-10-24 12:57 | 只看该作者
h123019735 发表于 2018-10-24 19:35
这车得多费油,不过应该骑得很爽,会舍不得下车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:32