摩托车论坛

搜索
楼主: 安定人生

出发咯 318!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-4 00:32 | 只看该作者
今天看了下天气 今天明天武汉宜昌恩施都是大雨 要到周二才能走  周二准备走高速到宜昌 宜昌下来走318国道去恩施  听说这段318风景很漂亮  到了恩施再去看一下恩施大峡谷  这两天就在武汉躺尸了  修补下元气

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-4 00:37 来自手机 | 只看该作者
安定人生 发表于 2017-6-4 08:32
今天看了下天气 今天明天武汉宜昌恩施都是大雨 要到周二才能走  周二准备走高速到宜昌 宜昌下来走318国道去 ...

安全第一,支持躺尸休整。话说可以看看当地有什么美食室内博物馆可以打车去一下,不能浪费时间啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-4 01:12 | 只看该作者
安定人生 发表于 2017-6-4 08:32
今天看了下天气 今天明天武汉宜昌恩施都是大雨 要到周二才能走  周二准备走高速到宜昌 宜昌下来走318国道去 ...

没事,不要紧的,朋友,在恩施的G318道路比较险峻,标志着已经进入了山区的,在山区的道路上,摩托车切记不要超速行驶,特别是在荆州去恩施的路中,出恩施到重庆的途中,这些山道都是非常险峻的,因你的车子的排量比较大,一定要控制好你的车速,谨慎行驶,咱从上海到樟木一共用掉21天的时间,从上海到成都用了10天,从成都到拉萨用了8天,剩下的就是拉萨到樟木了,咱们去樟木的路程长着,时间也长,慢慢的走,不要赶路,千万。
另外我再告诉你,你每往西走1000公里,每晚天黑时间就会晚半个小时,请注意调整好你的生物钟到了日喀则的时候,每晚天黑的时间则为:9点20分,也就是21点20分,当你走到了日喀则,接近夏至的节气来临了,一年中白天最长的时间,这一天当,你的白天时间有16个小时可以用哦,哈哈。
温度的话是随着你行走的海拔高度的起伏也跟着起伏,海拔,从1000米开始算,就是到了成都,雅安,天全为基准,第爬上去1000米,温度下降5度来算,适时增减衣服,当然了,白天上,下一两座山峰就不必要了哈哈,后面有不懂的地方,再看一下帖子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-4 01:34 | 只看该作者
LZ出上海应该买一件网眼骑行服,护袖 皮肤风衣 对付短途可以,这种超长途不顶用。  西藏骑行我觉得最麻烦的就是装备携带,夏季到冬季 装备都要带,这点对摩托车来讲是有些麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-4 01:37 | 只看该作者
安定人生 发表于 2017-6-3 22:17
对的  我4月分的是 在一个杨浦帅哥手上买的  1.2个  一半价格   买来也5000公里    就未来跑川藏线买的   ...

减震漏油要注意观察了,最好能把油封换掉,一旦前减震出问题又没及时发现,颠簸路面刹车容易吃药。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-4 01:42 | 只看该作者
forever_glq 发表于 2017-6-4 09:34
LZ出上海应该买一件网眼骑行服,护袖 皮肤风衣 对付短途可以,这种超长途不顶用。  西藏骑行我觉得最麻烦的 ...

还可以,在出发之前要准备着,通行证也是要一个星期之前就要办好的,作一次有计划的,有规划的旅行,骑摩托车旅行比汽车旅行带劲,冬夏的衣服及行李就用三个包足矣,摩托车边包加后包,我的呢,边包用从安吉的裕华的,快递包也是安吉裕华的,这样,从上海到樟木,足够了。
注意哦,摩托车链条油也是容易干的哦。
还有就是摩托车机油也要经常换,1500公里,从上海出发到成都要一定要换,我是从荆州就换了,后来到泸定的邓师那儿换了第二次机油,到了林芝,日喀则各换一次。再还有就是,出发到了雅安之后有天全,泸定与康定,在康定到樟木,每经过一个县城,不管你摩托车油箱的油有没有用完,都要加满油,切记!!!步步为营,只要摩托车油箱里有油你就不用当心了。
再则从恩施往西的加油站是用油桶加油,摩托车不允许到枪口加油到成都,到拉萨,藏新甘宁青,你是G312国道回上海的,到了内地,则恢复油枪加油了,河南我没有去过,不知道是油桶还是油枪加油,一圈回来了。哈哈。
在雅安之后,手机信号只有3G的,到了甘肃,青海则恢复4G了,WIFI几乎每个旅馆都有,除非电源紧张的小镇了,晚上住宿尽量要找县城住宿了,价钱比较贵的宾馆旅馆会好一些,但是,然乌的旅馆不要住宿哦,到芒康一定要找好的旅馆啦,左贡差不多就行了,林芝的旅馆可以的,到拉萨找藏獒俱乐部,它在布达拉宫北面的小巷子里面多看看有关去西藏摩托车旅行帖子,在色摩旅行版块。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-4 01:54 | 只看该作者
哈哈哈 我当年无知者无畏 直接走武汉高架开进火车站旁边的酒店

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-4 01:55 来自手机 | 只看该作者
好贴要顶,每日一更啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-4 01:58 | 只看该作者
成都前的318我最享受到武汉前的山路,真想再跑一遍,恩施可以玩玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-4 14:56 | 只看该作者
今天又来报道了  今天没跑路 早上8点起来吃早饭的时候有点小雨   不过就下了半个小时左右  但是看了实时天气预报  后面的荆州 宜昌 恩施 都是下大雨   中午的时候我出去跑了趟武汉市区 坐车去的 没开摩托   拍了点照片 还坐了下武汉的地铁   今天就上点照片吧  希望明天天气好了 跑宜昌

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-4 14:59 | 只看该作者
安定人生 发表于 2017-6-4 22:56
今天又来报道了  今天没跑路 早上8点起来吃早饭的时候有点小雨   不过就下了半个小时左右  但是看了实时天 ...

顶楼主,独行的汉子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-4 15:09 | 只看该作者

一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-4 15:11 | 只看该作者
照片上传不上来是什么鬼?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-4 16:28 | 只看该作者
上传照片好难

318 600公里

318 600公里

捞了个上海绿牌特斯拉

捞了个上海绿牌特斯拉

地铁票

地铁票

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-4 21:47 | 只看该作者
好吧朋友,早点出发,时间拖不起的,你现在不出发,将来整个川藏线一直下雨到拉萨,就更难走了,这是长途摩旅的经验啦,此时是江南霉雨季节的开始,一直下到7月中旬,尽量,早点出发,冒雨赶路早点进入川藏线,只要翻过折多山后,后面是晴空万里。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-4 22:23 来自手机 | 只看该作者
安定人生 发表于 2017-6-4 23:11
照片上传不上来是什么鬼?

被吃了,再传

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-4 22:28 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-5 05:47
好吧朋友,早点出发,时间拖不起的,你现在不出发,将来整个川藏线一直下雨到拉萨,就更难走了,这是长途摩 ...

铃木新出的拉力,250排量是否适合西藏?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-4 23:35 来自手机 | 只看该作者
哈哈 黃鶴樓

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-4 23:52 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-6-5 06:28
铃木新出的拉力,250排量是否适合西藏?

这个没啥,只要你舍得把新买的大排车往上开的话都可以,当然了,跑川藏线250以下的跑,将会非常好的,在川藏线上面跑,欣赏风景的多,不着急赶路,要是赶路的话,美丽的风景可是欣赏不到了,哈哈,大排量的车,独身一人跑川藏线的话,倒地了,一个人扶不起来的。
最好是顶杆太子或CG125,这些车子万一出故障了,配件到处都有。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-5 00:10 | 只看该作者
看到了黄鹤楼,想起了李白的诗句:
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:43