摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~比亚乔家的摩旅“粤骑行·阅生活”---附aprilia T ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-26 01:10 | 只看该作者
mika1205 发表于 2017-5-25 23:42
前脸还行,但多了一些无谓的线条。
但尾部实在太拖沓,又莫名得翘得很高,非常轻浮的感觉。
lz你也是玩 ...

你这话没毛病,啊哈哈!

隔行如隔山,用玩摄影的眼光来评定一部车的设计是否浮夸可有点点草率,最起码我不太会这么做

工业设计的产品和艺术品并不完全不一样,前者往往做不到纯粹,毕竟这主要还是一部车,最主要的功能是可以让使用者安全高效的到达目的地。

就好比Vispa这样的复古车,按照现在的眼光看,它充满着意大利的设计美感。

但是放在当时,Vispa之所以这样设计多数是为了满足骑行的要求而不是为了艺术和美观。

打个比方,Vispa盾牌式的前脸,为什么这样设计,主要还是考虑到骑行时挡风和保护腿部的作用,如果用空气动力学的标准去要求它显然是不现实的。

再来看赛艇,给我的感觉这部车的款式是将一部踏板车做成了运动跨骑车的款式,而本身这部车也是主打运动的。

在设计上的确是有它不完美的地方,蓝白的配色也的确略显浮夸。但这样的设计会让整部车显得年轻充满活力,更适合被年轻人选择。

我说的可能不对,但是个人的确觉得这车挺好看的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-26 01:13 来自手机 | 只看该作者
好贴顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-26 01:21 | 只看该作者

感谢支持

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-26 01:27 | 只看该作者
照片拍的不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-26 01:40 | 只看该作者
laoka 发表于 2017-5-26 09:27
照片拍的不错。

谢支持!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 02:41 | 只看该作者

谢谢楼主的分享。对ADV情有独钟,能不能麻烦楼主将 TERRA APR150-S ADV版的参数贴出来。特别关注车重、续航等。另:这车在广东哪里有卖的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-26 03:17 | 只看该作者
qiaoqiaode 发表于 2017-5-26 10:41
谢谢楼主的分享。对ADV情有独钟,能不能麻烦楼主将 TERRA APR150-S ADV版的参数贴出来。特别关注车重、续 ...

你要的参数来了!

至于哪里有销售,我查了一下他们的总客服电话,可以打过去咨询了解一下哈!

• 客服
    服务热线:86-0757-82309253
    传真:86-0757-82309520
    服务时间:8:30—17:30

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 03:49 | 只看该作者

常常感谢。疑惑的是这个车源自于越野车,怎么最小离地间隙才180MM?另:油箱11.2L,续航能达到450KM吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-26 05:26 | 只看该作者
qiaoqiaode 发表于 2017-5-26 11:49
常常感谢。疑惑的是这个车源自于越野车,怎么最小离地间隙才180MM?另:油箱11.2L,续航能达到450KM吗?
...

这是一部150排量的小型拉力车,按照2米出头一点点的尺寸来讲,180mm的离地间隙还不错了。

至于油耗,个人没有进行长途试驾,所以没办法给你满意的答复,但是听此次活动同行的经销商朋友提过,这车实际上开到400公里左右是没有问题的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-26 16:03 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-5-26 09:10
你这话没毛病,啊哈哈!

隔行如隔山,用玩摄影的眼光来评定一部车的设计是否浮夸可有点点草率,最起码 ...

其实对比一下同期推出的光阳的downtown350,设计上的差距是确实巨大的。就算和老的赛艇250和赛艇400来说,也有巨大的差距。
怎么说呢,简单一句话,不耐看。
以vespa为例,你拍照是会发现,vespa基本各个角度拍摄都很好看,但赛艇300,总有几个角度拍出来的照片感觉会很别扭。

回到配色,常光的本意也是以活泼的颜色拉近年轻车主。但是色彩这东西,有时候差之毫厘,效果就谬之千里。配色本身没问题,但色彩不正,不纯,就带来了廉价感和玩具感。{:1_101:}
我提车的时候提的就是蓝白配色,最后实在看不过去,自己掏钱换了灰色的板件。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 22:21 | 只看该作者
奇怪,20号早上我来过,没看到有活动啊?是不是一早就走了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-27 01:28 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-5-26 09:10
你这话没毛病,啊哈哈!

隔行如隔山,用玩摄影的眼光来评定一部车的设计是否浮夸可有点点草率,最起码 ...

隔行如隔山?不。我直觉假以时日,夏老师一定会变为摩界大咖一枚,老湿的帖子已经一天比一天专业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 01:43 | 只看该作者
mika1205 发表于 2017-5-27 00:03
其实对比一下同期推出的光阳的downtown350,设计上的差距是确实巨大的。就算和老的赛艇250和赛艇400来说 ...

这个配色更酷一点,有点美国电影中警车的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 01:43 | 只看该作者
未来是湿的 发表于 2017-5-27 06:21
奇怪,20号早上我来过,没看到有活动啊?是不是一早就走了?

活动是5月17号举行的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 01:46 | 只看该作者
陆三典 发表于 2017-5-27 09:28
隔行如隔山?不。我直觉假以时日,夏老师一定会变为摩界大咖一枚,老湿的帖子已经一天比一天专业。{:1_87 ...

被典哥这么一说,仿佛感到自己脸上的这层老皮泛出了微红{:1_89:}{:1_89:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 02:42 | 只看该作者
这车的外观真是一万个赞

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-27 04:22 | 只看该作者

那一款复古的150座高多少?165CM的人能双脚着地吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 04:39 | 只看该作者
顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 05:41 | 只看该作者
巴布三休 发表于 2017-5-27 10:42
这车的外观真是一万个赞

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 05:41 | 只看该作者
13956157739 发表于 2017-5-27 12:22
那一款复古的150座高多少?165CM的人能双脚着地吗?

官方参数表格:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:52