摩托车论坛

搜索

贝纳利rfs150i初体验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-5-12 08:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
特别喜欢弯梁车,本想去买本田winner或者雅马哈exciter,无奈杭州不能上牌,后来只能选新本的wave110s或者铃木的fw110,碰巧贝纳利的rfs150i随着幼狮500一起上市了,就定了一个。被经销商告知要五月底才到,杭州五月底传说限牌,这真是十分的纠结。4月底的时候经销店打来电话,车子有了,是黑色款,我以为是黑红的,哈哈,当时定了黑黄的,店里只说车子在物流处,我要的话就给我取过来,想想杭州的大限,就咬咬牙要了,没想到黑色就是我喜欢的黑黄,太赞了。哈哈。由于当时拿到增加D的本还有一个多礼拜,没敢去提车,车子就停在店里,直到5号下午拿到本了,就直接杀过去提车了。先看图。

由于不是很方便,提车以后车子又放在经销店里。哈哈,,我真是耐得住兴致。
过了几天带上媳妇准备把车骑到自己的小区,然后准备去上牌。这个车子油箱4.8L,新车出来好像有不少的油,我看提车的时候师傅只加了一点,我还以为可以加3L左右,就让加油站师傅加20元,结果加到16就满到下口了,不让加了。哈哈。。

车子还是很漂亮的,我181,坐高也合适,坐垫比较软,骑着挺舒服。但是我是新手,路上熄火不少。。哈哈,都是泪啊。隔了2天去打印临时牌照,为去临安上牌做准备。

又过了两天和朋友一大早出发去临安上牌。不过这次好多了,来回都没熄火。哈哈。。操作已经如火纯青了。。。

和赛艇一起去的。哈哈。。我的车啥储物都没有,他很大的空间,真是不服。。。
交税上牌,一个上午搞定了,下午又一路往西去了几个地方。一天骑了200km+,骑得我想吐了。。。哈哈

最后略作总结,
1.因为我是新手,没有骑过大排量的车,不知道其他车子加速性能怎么样,至少我觉得这个车动力还不错,油门随时响应,加到80不废劲,大概6千转速,没敢再网上,手册上写着不要操作最大安全转速的0.7倍,最大安全转速是9000……,手册上还写了500km以内速度不要超过30,1000KM以内不要超过50,,我希望这条老司机们狠狠的给我解释下,我好纠结。
车胎宽,高速运行还是比较稳,重量130kg也还可以,重心高,攻弯的时候开始会不稳,入弯压下来后就没啥问题,可能也是我新手紧张,操作问题。哈哈
2.做工一般,几个塑料件卡口没卡牢,提车的时候让师傅重新拆了搞了下。声音还不错,比踏板响,还算浑厚。
3.挡位很紧,应该是新车的关系,我停车的时候很难踩到空挡,2档不小心就到1档,然后再勾二档的时候勾不动,还好这个弯梁车有后踩功能,死命踩才可以。不过车子在动的时候,也就是到红绿灯快停下的时候挡位很好挂。
还有个问题就是2,3,4档松油门的时候顿挫感很强烈,我不知道是不是新车的原因,还是就是这个车是这样,好烦躁。。。。不知道论坛里有没有其他人买了这个车,分享下感受。
4.最后一个问题就是,一般启动转速在1800左右,车热了会降一点,1600,然后我在骑行过程中等红灯挂空挡的时候突然转速在800……,吓我一跳,之后又正常了,我不知道这个是怎么回事,希望有老司机帮我解答一下。
总体来说这个车还是不错的,动力还行,骑行舒适,踏板操控,挡车感受。哈哈。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-5-12 08:55 | 只看该作者
配置可以完爆内地大部分150 这么轻的车配这个动力 肯定很爽
楼主多少钱提的
二本和雅马哈再不提高配置 准备滚蛋吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2017-5-12 09:39 | 只看该作者
楼主应该第一个提车的了吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-5-12 10:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-5-12 10:31 | 只看该作者
价格呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-12 11:58 来自手机 | 只看该作者
cyxmr 发表于 2017-5-12 16:55
配置可以完爆内地大部分150 这么轻的车配这个动力 肯定很爽
楼主多少钱提的
二本和雅马哈再不提高配置  ...

8980.....实价。。哈哈没优惠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-12 11:59 来自手机 | 只看该作者
刀子嘴豆腐渣 发表于 2017-5-12 17:39
楼主应该第一个提车的了吧

定车应该第一个,提车不知道了。。。哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-12 12:00 来自手机 | 只看该作者
xbox363 发表于 2017-5-12 18:16
4.8的油箱,感觉小,我的三阳125弯梁5L油箱都感觉小,打算换油箱

恩。是小。。大概满油跑道灯刚闪180...,又闪了十多公里找到加油站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-12 12:01 来自手机 | 只看该作者
n1958 发表于 2017-5-12 18:31
价格呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-12 12:40 来自手机 | 只看该作者
恭喜提车,希望多上些乘骑感受,刹车如何

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-12 12:50 来自手机 | 只看该作者
羡慕嫉妒恨!要是早出来几个月,我就不买畅迪了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-12 13:02 | 只看该作者
很漂亮的弯梁车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-12 13:12 | 只看该作者
恭喜楼主提车,第一个是普通用户写出的评测,以前的都是写手和厂家代表或专业测评家写的,接地气的帖子。

想知道170cm的人,能双脚平的着地吗?   是国际档吧,不是普通弯梁那样前压就0-1-2-3-4的那种吧?

楼主能不能发个视频,多来点发动机排气的声音,和启动后从拍摄者远到近,走过身边时的视频,听听发动机声音悦耳不

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-12 13:26 | 只看该作者
崇拜第一个吃螃蟹的大侠!希望有时间多发些体会!祝摩友一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-12 15:27 | 只看该作者
这下你牛掰了
  少走弯路,一步到位
口水一地
北京还没见到现车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-12 16:06 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-12 21:40 来自手机 | 只看该作者
这表显有时间不

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-13 03:04 | 只看该作者
车不错,顶了,骑起来应该很爽

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-13 08:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-13 14:26 来自手机 | 只看该作者
恭喜楼主,动作真快!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:41