摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

向北再向西,一直到敦煌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-20 11:44 | 只看该作者
5.21日
从德令哈出发到青海湖边的黑马河镇住宿,百度公里数276公里。但愿一路都是一级公路……。不知道是痛苦还愉快的1天?明天才晓得啊!还要吃干海椒防瞌睡虫,耳门子都要辣嗡嗡响才行。
祝我明天好运吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-20 11:58 | 只看该作者
我这个房间就小很多,
电脑桌就更小了,只要58元。
坐标:贵州桐梓县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-20 12:14 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-20 19:58
我这个房间就小很多,
电脑桌就更小了,只要58元。
坐标:贵州桐梓县

这个城市消费高,到处都这个价,我也想省点钱下次再出去。但是今天莫法了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-20 12:20 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-20 19:39
你的祝福太好了,车车这两天表现良好,一点故障都没有出哦!回成都要好生给车车吃点补品(好机油伺候,该 ...

有这样的表现,滨江哥真高兴。

滨江哥今天出发骑行,本打算骑行200公里左右。才骑行20公里,突然感觉车屁股左右摇摆厉害,立即靠边停车,一摸后胎,妈哟!后胎没有气了!!仔细一看,后胎有一个筷子大小的洞!!真空胎啊,前不着村,后不着店!连推都推不动!

马上给当地的豪爵售后打电话,他说不要着急滨江哥,马上安排当地维修人员过来。

大约等待20分钟,一小伙子骑行一个踏板来,带了一根内胎。花好大的功夫,下了轮胎,没有补胎,只加了一根新内胎,安装完毕,30元大洋。说OK了,你骑吧。

还没有启动,一阵大雨扑面而来。这阵大雨从上午10:30,不停火一直下到下午4:0,害得滨江哥在一个小镇上动弹不得,所有原计划完全泡汤。

4:30左右,冒雨骑回家中。

有一个问题请教大哥:旧的真空胎加一根内胎,以后安全吗?需要去补真空胎吗?需要去掉内胎吗?还是干脆更换新的真空胎?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-20 12:22 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-20 19:44
5.21日
从德令哈出发到青海湖边的黑马河镇住宿,百度公里数276公里。但愿一路都是一级公路……。不知道是 ...

就大哥的人品,明天一定顺利到达!!

每天看你的帖子,好开眼界,好享受。谢谢你了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-20 12:33 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-20 20:20

滨江哥今天出发骑行,本打算骑行200公里左右。才骑行20公里, ...

回家后还是把内胎拆了不用,把真空胎补好,成色新就补,久了旧了就换一条,不贵的。
下次出行带2样必备工具,打气筒,补真空胎套装(有胶条有锥子,很方便,你稍微在网上学习一下就会了),这样出去就不慌了。冷静应对。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-20 13:55 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-20 20:20

滨江哥今天出发骑行,本打算骑行200公里左右。才骑行20公里, ...

滨江哥,你好!

轮胎被刺,看具体情况,
这里有篇“原创”帖子,可以参考一下。
https://www.chyangwa.net/thread-18182287-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 08:15 | 只看该作者
5.21日 比较顺利的1天

早上从德令哈出发到长江路加油站加油,需要派出所证明,幸好加油站对面就是派出所,这么早,值班警察还在睡觉就被我敲门敲醒了,警察还是很热情的帮我开了证明到对面加好了油。一路上加油青海是最麻烦的。

路况要特别介绍一下:如果有看贴的摩友要来这一带玩,看了这个帖子你对路况就了如指掌了。省去很多麻烦。

德令哈出来就上了S2103茶德高速,没有人收费直接上,在德令哈东收费2元,一直走到乌兰。在乌兰是不让摩托车上高速了,值班的人员告诉我你走国道约20多公里后就并到了,你又回到茶德高速了。好爽!然后一路到茶卡下高速,茶卡收费站不收摩托的钱。出了茶卡走109国道,国道路况好,喊我上高速我还不去呢!109和G6高速并行,靠得很近,而且高速每隔1-3km就开有U型口,可能是为了牧区牲畜方便通过。所以你想上高速是随时的事情,反正我没上。

这样一路于下午3点左右到了黑马河镇,住宿在一家圣洁商务宾馆,有院子停车安全,晚上大门锁上。房费100讲价后80入住。因为今天在茶卡盐湖碰上广东肇庆摩友小卢,所以就一块住宿吃饭,AA制,省钱了。

在茶德高速碰到甘肃摩友,还有开汽车旅游的老板,大家一块照了像,老板还给我名片,以后有事可以联系。

今天按路码表计算行程共计294公里。

德令哈出发的公里数

到了黑马河的公里数

快8点时离开宾馆上路,这时的德令哈好像还没醒过来

在早餐店买2个茶蛋3元路上充饥,还顶事呢

加油需要派出所开证明才行

街对面就是派出所

警官在给我开证明

证明我是好人可以加油

有了证明还要登记才行

加油加了45元,油箱装不下装瓶子

捆绑行李出发

未完待续哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 09:10 | 只看该作者
5.21日 比较顺利的1天(续1)

东玄西玄玄到8点半多才开始出城

上茶德高速了,没有收费站,随便上

正规高速喔,有指路牌的

远看有警车

近况是假的,吓唬司机免得乱来

这个收费站收了2元

茶德高速真的很不错

快到乌兰收费站

乌兰收费站

上G6高速时高速警察不让上,说上国道吧,约20公里你又上了就是了

还有哈,来看哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 09:38 | 只看该作者
5.21日 比较顺利的1天(续2)

国道315修得好得很,不比高速差

漂亮的315国道,车少大车更少

又并线了,我又到S2013茶德高速了

甘肃老板开的小越野车超过我了

又碰上甘肃摩友打招呼,开的铃木250,跑得飞快

甘A-J0789

碰上刚才2位在路边休息

甘肃摩友63岁了,比我还硬走(强壮)

甘肃刘老板挺热心的,给我指了一条从兰州回四川好走的路

一起拍照留影

有意义的照片,大家都看得出谁是老板,气质不一样的。左2可能是他的司机吧

他们先走了

待续哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-21 10:34 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-20 20:33
回家后还是把内胎拆了不用,把真空胎补好,成色新就补,久了旧了就换一条,不贵的。
下次出行带2样必备 ...

已经更换新胎,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-21 10:39 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-20 21:55
滨江哥,你好!

轮胎被刺,看具体情况,

谢谢您!认真读了你的补胎的精美贴,收获很多。轮胎已经很旧,所以到专卖店去更换了新胎,保障安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 12:05 | 只看该作者
5.21日 比较顺利的1天(续3)

甘肃摩友也先走,我要歇一哈多

茶卡收费站到了

加油还是必要派出所证明,麻大烦!

只好罐2L备用油

就是这个好心的中石化加油站小伙子,看我岁数大可怜我偷偷卖给我20元的油

小伙子还帮我加上,有个摩友说过,外面的好人比坏人多,家里就相反

经过茶卡镇的G109国道

G6高速就在旁边

G6高速到处都开有口子,摩托随时可以上,但是G109这么好,我不上去

遇到广东摩友啦,可以一起走、吃、住,这样节约点钱攒起,下次跑拉萨用

粤H-5855U

警察在这里把大车全部赶上高速,不准大车走国道,我们就更好跑了

还是没有完,来看哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 12:54 | 只看该作者
5.21日 比较顺利的1天(续4)

黑马河乡要直走,不要错了,否则就走远了

青海湖我来了

橡皮山到了

橡皮山顶很冷又下雨,车速慢怕滑倒,否则就乐极生悲了

雨下大了,只好把行车记录仪取下来,没有视频了

我和广东摩友在宾馆前合影,在黑马河镇住宿80,分摊下来很轻松了

黑马河镇旅游做的真好,遍地都宾馆参观小超市,都因为黑马河镇在青海湖边上

餐馆一家紧挨一家……

理发店的小狗

黑马河镇街景1

黑马河镇街景2

番茄炒蛋盖饭20,广东摩友吃的

回锅肉盖饭25,我吃的,所有餐馆菜品都比外面贵70-80%

今天的作业完成了。谢谢顶贴子的摩友。
明天和广东摩友一起去青海湖鸟岛玩,然后再往西宁走……。请关注明天吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-21 13:56 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-21 20:54

谢谢发贴,祝明天快乐开心!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-21 16:29 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-21 20:54

干脆青进川出,去拉萨看一看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 23:04 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-22 00:29
干脆青进川出,去拉萨看一看!

不行的,出门已经22天了,我已经有疲惫的感觉了。拉萨是肯定要去的,最好的时间段7月是留给拉萨的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 23:07 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-21 21:56
谢谢发贴,祝明天快乐开心!

每次有滨江哥的祝福都很顺利,那天你祝福我车车也是稳稳当当,果然车车很稳当!谢!

滨江哥骑的什么车,我看轮胎很宽的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 23:42 | 只看该作者
5.22日 准备去青海湖鸟岛游玩

早上起来看见窗外下雨还夹雪,很冷,带来的衣服都穿完了……。看看中午天气好点不?

看贴的摩友们祝福我天气好转顺利游玩鸟岛!你们的祝福很有用的,神奇!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-22 00:57 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-22 07:07
每次有滨江哥的祝福都很顺利,那天你祝福我车车也是稳稳当当,果然车车很稳当!谢!

滨江哥的是豪爵宇钻踏板。不错的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 15:05