摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

向北再向西,一直到敦煌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-9 13:25 | 显示全部楼层
5.9日 宁夏吴忠-甘肃景泰

今天没有能到达武威,太远了,累。就在甘肃景泰县住下。明天可以过武威住永昌或者山丹县,这样的话后天到张掖就很早。

从平凉出来到吴忠的路上是小白帽和清真寺逐渐增多。而从吴忠出来路上给我的感觉是一路上带小白帽的回族少了,清真寺也少了。在吴忠市回族人占了大多数(我问吴忠宾馆登记的他回答的),的确在街上,商店,各行各业都有回族参与,超市的女员工你看见头上戴了帽子(有点像医院大夫做手术戴的那种颜色微微偏蓝色的帽子)肯定就是回族人。回族男人戴那种编织有镂空花纹的小白帽,女人就是前面说的那种,还有的回族女人戴着像纱巾一样的头围,这是有鲜明的名族特色的。他们男男女女为啥要戴帽子?这就不得而知了。我们觉得好奇怪,但是他们肯定还觉得你们汉人一天到晚光起个脑壳到处跑,莫明堂!帽子又求管不到两个钱,汉人就这么抠门吗?其实这些都是我想象的……。

从吴忠到中卫市一路上和以前景色都差不多,只能看到少量的大漠风光。
但是从中卫出来经过沙坡头后,那种大漠的荒凉慢慢开始震撼我的心了,一路上看不见村落镇子和人,估计要10-20公里才能看见一些破旧简易的镇子,都是些做轮胎,修车的,开饭馆的为主。浩瀚无边的大漠没树没绿色只有一些枯萎的可能是适合大漠生长的灌木,我叫不出名字。人烟稀少,不像之前看见那些村落是常年生活在那里的人们,这些镇上都是为了做生意才到这里的人们。能看见的是加油站的工作人员,公安和公路管理的人员,高速路收费人员和这些做生意的人。(后来到敦煌去玉门关遗址时见到的大漠和这里说的大漠相比,简直是小巫见大巫,不足为奇了)
风大!骑车的同时你要平衡风吹来的力量,有时你感觉车为了抵消风力已经向一边倾斜了,双手把车把捏的很紧,但是很快心里就在安慰自己:放松放松,一切都会好的,没啥了不起了。其实放松了自己也就能轻松平衡了。
因为车少路好路直,大部分时间都是1分钟1公里(保持在60-70左右),偶尔上80多点马上就会降下来,生怕乐极生悲。但是一天下来还是要下午4-5点(早的话)或者下午7-8点(晚的话)才能到达住宿点,我猜想是路上吃饭,休息,撒尿等等停下来的时间耽搁了。这很正常,没命的跑没命的赶路值不得,而且危险。

今天内心有一种真实的感觉,走到甘塘镇那里是我心里有点畏缩了:这么荒凉,万一车坏了咋办?总之有想返回的想法。但是后来转念想:那些都是消极的想法,车肯定不会坏的,大漠的风光才开始了一点点怎么能退缩呢?我是去旅游又不是上战场,有啥可怕的。除非……,没有除非! 必须明白这里是西北大漠不是春熙路,希望领略的就是大漠风光。

在这条路上碰到过2-3批摩友回来,没有停车只是按了喇叭互相招了手。摩友最好辨别,绿色骑行服,车上有的插小红旗……,总之一眼就能认出。                        
景泰县是吴忠到武威的路上的一个县,但是景泰没有在这条路上要拐出这条公路20公里左右在到景泰,很不划算,但是当时已经比较晚了,自己错误估计往武威的路上没有住宿所以选择景泰。事实证明是错误的,其实一路上小镇都有住宿的。担心是多余的。自己多跑了4-50公里。

中卫市的绿化满不错的
又从宁夏进入甘肃了
平整笔直的大漠公路
人烟稀少的大漠
在甘塘镇吃午饭,番茄炒鸡蛋一大盘15元,我没有吃完。这些食材都需要从中卫市运来的
戴小白帽的回族老板才21岁,很友好的
到了景泰收费站

5.9日完

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-9 17:16 | 显示全部楼层
推荐去永泰古城游览

百度坐标 http://j.map.baidu.com/0JsXe

网络图片

网络图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-11 04:37 | 显示全部楼层
5.10日 景泰-山丹县老军乡
从景泰县出发到武威后吃过午饭走到永昌县才5点多,又往前面走想到山丹住宿,结果遭罪了,永昌至山丹312国道全程修路,挖的稀烂,吃灰,颠簸,只好慢慢走,这一路上后悔死了,没有严格履行不走夜路的规矩。这一路都是大漠,很远都没有村子镇子,太阳落山后气温急剧下降,穿上棉衣都还冷。真担心车车出故障我才昏死了。

走烂路是在永昌以后,按时间算记录仪的卡已经满了,再继续记录就会把早上的视频抹掉,所以在烂路这段痛苦的记录是没有的,很遗憾,下次出去再买一张卡就足够了。

从景泰县刚出来的路上
早上在路上很冷,围巾都围上了还有点钻风
路过古浪县看见的佛教庙子,这一带都看到清真寺,很少佛教庙子
狮子表示欢迎四川来的客人
武威的风景
中午太阳照得眼睛都睁不开
武威午饭:清汤牛肉拉面6元加1份牛肉7元小菜1元
别人吃的炒面9元(我拍照),早晓得我也吃炒面

5.10未完待续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-11 04:41 | 显示全部楼层
5.11愉快的一天

早上5点多就醒了,洗了冷水脸收拾东西出发。出去16公里烂路结束,愉快的行程又回来了!
10点多就到了张掖,运气好,找个宾馆70元的房间有个大院子停车而且可以停在树荫下,巴适得很。住下第一件事买一个大瓶农夫山泉,烧点水好好喝点茶,很多天没有喝伸展茶了。
接着洗衣服洗,去正式进入大漠之前的灰尘,干干净净进大漠去游玩……
未完占位

在来张掖的路上看到的明长城遗址,其实就是黄泥巴坨坨,还文物呢?

碑文正面文字

碑文反面文字

来都来了车车还是要留纪念哈

70元的宾馆

外面太阳好大

先烧点农夫山泉来泡茶(成都带来的茶叶)

泡2杯茶慢慢喝,好久没有喝正规茶了

然后到外面一家川菜馆吃午饭:鱼香肉丝16元,紫菜蛋花汤6元,米饭2元,消毒碗筷1元,共计25元,也是很久没有吃伸展饭菜了。都是吃些乱七八糟的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-12 04:24 | 显示全部楼层

您好,老师傅,请问这个张掖住宿在什么位置,最好能给我一个电话,我过段时间去可以直接联系。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-12 10:06 | 显示全部楼层
带着老婆去旅游 发表于 2017-5-12 12:24
您好,老师傅,请问这个张掖住宿在什么位置,最好能给我一个电话,我过段时间去可以直接联系。谢谢。

金宇宾馆电话0936-8276902,你这样找,到了张掖你直接用百度导航找金宇宾馆,一到这个巷子口你就能看见金宇宾馆,外部和内部看起来都很上档次。70元的房间是没有卫生间的,洗澡在三楼的卫生间洗。2楼卫生间只能洗脸解手。希望能对你有帮助。
我再给你上一张地图位置

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-12 17:02 | 显示全部楼层
继续围观  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-12 19:08 | 显示全部楼层
5.12日下午4点多到嘉峪关,路过酒泉没有进去,酒泉和嘉峪关之间很近。只在路上拍了几张酒泉街景。
嘉峪关住在国际年旅舍,最便宜的大床房带卫生间80元,我看还干净,不想再折腾了。住宿了。
昨天在张掖宾馆喝茶可能喝的太猛了,晚上睡不着觉,直到半夜2点多才睡着,早上6点多起来收拾行李出发,路上犯困只好停车在路边睡了一觉。所以走到嘉峪关感觉累。
洗了澡出去吃饭回来就睡着了。5.13日要去参观嘉峪关长城。
未完待续

从张掖出来路边的景点(新修的)

旅游开发很热的

大黄在荫凉处等我

景点的另外一处

在戈壁上停留休息,后面是祁连山,山顶的雪还没化

一边是嘉峪关,一边是往酒泉

酒泉街景1

酒泉街景2

酒泉街景3

一路都有这样的牌子指路

到敦煌也不远了

去新疆也是这条路

国际青年旅舍招牌

房间

卫生间

吃的豆腐14元和土豆丝10元加米饭2元

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-13 08:10 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-5-8 21:06
5.8日—精彩的一天

我以为他要表扬我,结果他半骂半为我好的说:(当地话,我翻译过来是这个意思)霉求了!这么老了还骑摩托来耍,你以为你才51-2索,路上下雨咋办,大车这么多弄不好你就拿不到退休费了!要耍嘛坐飞机嘛,舍不得钱嘛坐火车嘛……。
    我理解老哥的好心。但是他可能不知道这种旅行方式的乐趣而已,他这么老了还在挣钱,我如果死在旅行的路上光荣,要是死在挣钱的岗位上才他妈的悲哀(此话不针对退休前的所有人)。。。

滨江哥看三遍,笑五遍。哈哈。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-13 08:14 | 显示全部楼层

两位帅哥 ,感觉真好。祝好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-13 08:16 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-5-11 12:37
5.10日比较痛苦的一天
从景泰县出发到武威后吃过午饭走到永昌县才5点多,又往前面走想到山丹住宿,结果遭 ...

请问大哥:行车记录仪电源如何解决?是充电还是移动电源?还是其它?如充电,一次能用多少小时?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-13 08:20 | 显示全部楼层
天天坐等更新,照着地图看你的游记,超级享受啊。谢谢大哥。

滨江哥也是近60岁的四川人了,好多语言有共同点。。

好像大哥没有护膝等护具,请骑行注意安全啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-13 12:04 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2017-5-13 16:16
请问大哥:行车记录仪电源如何解决?是充电还是移动电源?还是其它?如充电,一次能用多少小时?谢谢

回复滨江哥:

用的移动电源。电源可以支持记录仪12个小时。2016年2月9日买的,品胜充电宝10000毫安自带插头移动电源电霸五代正品便携手机通用,马云那里买的,64元。手机没电也可以用。听说小米的更好。

但是记录仪的卡64G只能记录7个半小时(我把分辨率调的比较高,这样截图清楚些)。如果超过7个半小时记录仪就会把最前面的消除来腾挪空间。如果我当天上午有自己觉得比较重要的记录画面,我到了下午3点半就会关掉。如果没有重要的就等它一直记录到目的地。(自己掌握分寸)

记录仪的好处是你跑你的,它不停的在记录,到时候你觉得好的需要的画面截图就行了。省得停车耽误时间。重要景点肯定要停下来耍,否则光跑不耍还摩啥子旅喃,还不如叫摩跑。是不是嘛滨江哥?
还有就是出了交通意外可以查证责任等问题。(最好不用在这方面,自己慢点啥都好)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-13 12:08 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2017-5-13 16:20
天天坐等更新,照着地图看你的游记,超级享受啊。谢谢大哥。

滨江哥也是近60岁的四川人了,好多语言有共 ...

谢谢滨江哥关心:带了护具的,护膝和护肘。36元一套的。护膝带起跪在地上检查车车好安逸,克洗头儿(膝盖)一点都不痛。
共同语言多就能一起玩,一起跑。我也不想一个人跑,半夜三更醒过来连个说话的人都莫得。长期不说话嘴巴要丝臭。自言自语喃只能悄悄来,否则别个看到了会认为我是精神病医院逃出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-13 13:40 | 显示全部楼层
5.13日

5.12日的帖子我发了的,咋个还没有审核出来哦?太慢了,全部是娱乐方面的,没有丝毫其他色彩,审个……

今天嘉峪关天气不好,风大又还飘雨(一阵一阵的)。但是还是挡不住我去天下雄关的玩耍劲头。

骑车去的,想进停车场那个瓜货煞有介事不让进,嘿,送钱都不要索?没法只好停在放自行车的地方,但是没人看管。管他妈的,未必我的车车就掉了吗?锁好再检查就进去买票。
购票须知告知:甘肃户籍的60岁以上半票,其他地方的70岁以上才半票。这个规矩订得太没水平了。外地人到四川来吃素椒杂酱面从来没有多收一分钱嘛?甘肃怎么就敞不开胸怀喃?……全票120,半票还是可以节约一半喔。

我观察了一会,选择在售票元忙的时候,人多的时候把身份证递进去并且不说话,估计她重点是看出生年月,没有看户籍地,60元,我赶忙递钱进去,票和身份证一起出来了。麻过切了。

进入景区还是老套动作,拍照……。三个城楼都上去耍了,大炮也摸了……快12点出来了。还比较尽兴,遗憾的是没有蓝天白云做陪衬,照片不好看,但是我想不重要了,重要的是我的双脚已经在嘉峪关留下痕迹了。

远看嘉峪关
IMG_1141 - 副本.JPG

正面的嘉峪关,今天风大得很

在城楼上拍的
IMG_1148 - 副本.JPG

关内的操练场

想装酷戴草帽结果没太阳还差点被大风吹跑

在城楼上拍的

关内的将军府

和古时候的大炮合影

麻过切的嘉峪关门票正面(其实是正该享受的待遇)

门票反面

还有大量图片没有整理挑选,等旅行结束再上,反正没有完的哈,记到回来看哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-13 14:33 | 显示全部楼层
5.13日续集

中午回到旅舍收拾行李捆绑好了去吃饭,16元的回锅肉盖饭,质量数量都还行。

一切停当出发前往我的下一个目的地:因石油而衰败的老玉门市。60多公里。主要是想看看昔日的昌盛和今天的衰败都是因资源丰富和资源枯竭造成,有钱有能力的人都搬迁了,剩下的都是没钱没法的人……。这种人迹荒凉的现象是相当残酷的。

一路行进到嘉峪关西收费站以后,巨大的风把我和车车差点吹下公路,扎实吓了一下。只好勉强骑到公铁立交桥上的广告牌后面避一下。继续前进,很危险,又到加油站的办公室旁边避风。以前听说过,但是不当回事。现在自己亲身经历了才知道风的厉害。难怪不得坐飞机颠簸乘务员说遇到强气流了……,我想这次我也遇到了。
之后往回走,顺风走啥事没有,当回到公铁立交时不甘心又掉头继续走,走慢点就是了。走了一段风慢慢减弱了,玉门方向的天也开始放晴了……。最后还是坚持到了玉门老城。

住油城宾馆1楼,80元,搬行李停车都方便。条件好但是我觉得贵,没法。70差不多,不过从走的一路来看是这个价,没有乱来。
在岐山住农民院子里,停车方便,条件简陋30元但还可以在主人的卫生间洗澡(那个主人小气得很,我去洗澡她把洗发水沐浴液都当着我搜走了,我说我自己带有香皂啥的,不会用你的……。)憋屈得很。
在永昌到山丹的夜路上住路边小卖部旅馆(也是农家小院)30元,冷水洗脸洗脚凑合一夜,还是过了……。
人啊能伸能曲才活得出来。
一路上无论大小宾馆鸡毛店,WIFI都是有的,报个平安,发个帖子都方便。移动信号从来没有丢失过,无论我在城市还是戈壁滩上都是4-5格(5格满)……。好用。

回锅肉盖饭(这方的叫法)16元,我数了一下,足足有11片肉,肉还不是渣渣肉,大片的

这些肉都是大片的

嘉峪关西收费站(摩托不收费的)

路上遇到骑游的(他们是顺风)打招呼

昏天黑地的大风,雨点夹杂沙子打在风镜上哔哔啵啵作响

在立交桥上停车避风 2017-05-13-14-23-52.MOV_000809.677.jpg

在墙边也是避风

在中石油加油站旁边避风,包装泡沫吹来飞起多高

风开始小点了,前方开始放晴了,坚持看来是正确的

住油城宾馆80元的大床房

卫生间沐浴和改手的地方

洗脸的地方

还是没有完哈,对西北行有兴趣的摩友过段时间记到回来看哦!

明天上午去市区看人迹荒凉的情景是如何让人寒心的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-13 17:09 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-5-13 21:40
5.13日

5.12日的帖子我发了的,咋个还没有审核出来哦?太慢了,全部是娱乐方面的,没有丝毫其他色彩,审 ...

凌晨3点过后,能够浏览论坛。
发帖,回复,编辑(编辑文字,增加图片,增加描述等等操作),
需要审核,一般当天的8点,9点能够通过。
可能是周末,网站工作人员遗漏了吧!

这个措施有一定时间了,个人猜想是网站维护或者避免违规帖子的出现!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-14 00:51 | 显示全部楼层
谢谢,大哥。滨江哥打算整个骑行线路图

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-14 01:22 | 显示全部楼层
《向北再向西,一直到敦煌》第1天(5月1日):成都→剑阁  行程大约:240公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-14 01:23 | 显示全部楼层
《向北再向西,一直到敦煌》第2天(5月2日):四川剑阁→陕西汉中铺镇  行程大约:195公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:00