摩托车论坛

搜索

请教各位雅马哈飞致250的车主油耗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-4-19 13:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚收了一个二手飞致,不到2年的车,跑了9000km,今天跑了500km的高速,时速表显105~125巡航,发现油耗真的很多,加满油走的,跑了280km灯闪后又加满油,跑到520km的时候,还剩2格
大概算了下总共用了大概13+12=25升92号国V汽油,油耗接近5升/100km.
我想请教各位飞致250车主:
1.105~125km/h巡航,各位飞致250的油耗大概是多少
2.因为是二手车,油耗过大问题可能是什么?这真的很反常啊,都说飞致轻松续航600km,为嘛我的油耗这么大

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-4-19 15:17 | 只看该作者
100高速上开了500公里
没试过。
下次试试60巡航再看油耗。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-4-19 15:26 | 只看该作者
先上个图让人觉得你是个车主,然后再来讨论这车的油耗好吗?目前你给的资料似乎是在讨论一台2.5排量的中级小汽车,例如凯美瑞、皇冠等等的车的高速油耗!

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2017-4-19 21:00 来自手机 | 只看该作者
我记的飞致一格油大概能跑75公里左右,你这油耗确实有点偏高,我算了一下你车的油耗大概不到四个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-20 00:13 | 只看该作者
计算过程数格子、看闪灯带来了不准确

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-20 01:01 | 只看该作者
大飞的经济时速是80公里/小时,油耗大概在2.7升左右,高速会比较费油也就应该是4升以下,我的车还没出磨合大概百公里2.7升左右,出现油高最好到售后检查一下,是不是氧传感器有问题还有就是节气门三合一传感器密封圈是不是密封不好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-20 01:57 | 只看该作者
一百以上的速度巡航油耗肯定比较高,我上次上图,大部分时间是在八十多至九十多的速度,偶尔也有一百多,还有几百公里的山路,总体算下来油耗不超过2.6.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-20 06:33 来自手机 | 只看该作者
高速高油耗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-20 08:44 | 只看该作者
80左右的速度,2.8左右吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-20 10:01 来自手机 | 只看该作者
szslmh 发表于 2017-4-20 05:00
我记的飞致一格油大概能跑75公里左右,你这油耗确实有点偏高,我算了一下你车的油耗大概不到四个

应该怎么算啊,不太懂不是说最后一格是六升,其余五格大概13升,每格2.6升,第一次用了5格,第二次用了4格,总共用了9格,23.4升,23.4/5.2等于4.5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-20 11:45 来自手机 | 只看该作者
随波逐浪638 发表于 2017-4-19 23:26
先上个图让人觉得你是个车主,然后再来讨论这车的油耗好吗?目前你给的资料似乎是在讨论一台2.5排量的中级 ...

11楼图片已更新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-20 15:26 | 只看该作者

既已上图,暂且相信你是车主(现在水军太多了,原谅我的谨慎),统计油耗,不能以格论的,相差太大了!真要纠结飞致的油耗,在没有其他网友提出方案之前我试试给你出这么一个主意吧,(我也没试用过,因为我觉得我的紫飞很省油了)你可以尝试先到油站加满油,加到满得流出来,然后用一个可乐瓶(最好2升的)放一瓶出来(因为说明书注明加油只需加到那个铁的位置,不能加满的)然后将统计里程归零,开一段时间,(这个统计时间越长结果就会越准确)中途可以任意加油,但每加一次都要记录所加的油量(升数,不能记钱,因油价有变化),到你要统计时就把车开到油站,记下你所走的总公里数,然后再加满,也同样满到流出来,这时就可以计算油耗了,计算公式为:(总油量-2)除以公里数然后乘以100就是你的百公里油耗了,应该比较精确的。文字有点乱,见谅

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-20 15:34 来自手机 | 只看该作者
我的大飞30元钱跑将近200公里。95号的汽油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-21 00:34 | 只看该作者
我百公里3个油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-21 07:45 | 只看该作者
平时跑基本也是三个油吧。可以肯定的说,高速耗油,前几天跑了600公里高速,106公里/小时速度,偶尔超车会115,用了20.2升油,这样的话基本就是3.4升/100公里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-21 13:15 | 只看该作者
二手的不太清楚,我的红飞到最后一格油的时候,加50元的油在跑到最后一格油的公里数是300多点点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 16:47 | 只看该作者
我跑过高速 125-140 的跑 跑了300公里 开始闪了 你这油耗正常 60-80最省油
我试过用5档 46速度跑 百公里不到2升 大概220多公里才掉一格 有点变态

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-22 00:31 | 只看该作者
wowo9908 发表于 2017-4-22 00:47
我跑过高速 125-140 的跑 跑了300公里 开始闪了 你这油耗正常 60-80最省油
我试过用5档 46速度跑 百公里不 ...

百公里不到2升?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-22 11:16 来自手机 | 只看该作者
sciencekn1 发表于 2017-4-20 18:01
应该怎么算啊,不太懂不是说最后一格是六升,其余五格大概13升,每格2.6升,第一次用了5格,第二次用了4 ...

多少钱入手的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-22 12:56 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:49