摩托车论坛

搜索
楼主: 哈利游目

不能用水代替防冻液

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-10 12:47 | 只看该作者
早就知道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-10 17:09 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-4-5 17:32
零度以上随便用! 1987 年时我家就有货车,那时的起到现在的轿车都是一直加水,屁事没有。当然不要加自来水 ...

不懂就不要乱说,防冻液的沸点比水高。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-10 17:16 | 只看该作者
如果水可以代替防冻液,那么防冻液这个名称都可以取消了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-10 18:52 | 只看该作者
龙机特派员 发表于 2017-4-11 01:09
不懂就不要乱说,防冻液的沸点比水高。

防冻液是什么?又起什么用?不懂就不要乱说!高沸点就一定比水强?节温器是多少度开启?无知,别被人洗脑了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-10 21:29 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-4-11 02:52
防冻液是什么?又起什么用?不懂就不要乱说!高沸点就一定比水强?节温器是多少度开启?无知,别被人洗脑 ...

整个论坛就你TM知道最多,不懂的东西净JB瞎说,会害人的!说防冻液沸点你扯节温器上边了,直接就暴露你的问题所在。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 00:07 | 只看该作者
龙机特派员 发表于 2017-4-11 05:29
整个论坛就你TM知道最多,不懂的东西净JB瞎说,会害人的!说防冻液沸点你扯节温器上边了,直接就暴露你的 ...

到底是那个TM不懂装懂?你有过汽车吗?谁的车要是水温表显示超过了 80 度就是得去修了!要高温有屁用啊!想发动机报废吗?

知道为什么大货车要在车顶另外加水箱并有开关控制通发动机水箱?要高温、不生锈那不简单!用沸点达 200 多度的机油不就行了?!为什么偏要用沸点小于 100 度的水?只有 TMD  脑子进水的弱智才会认为冷却液沸点高就好。难道所有的大货车司机都是 SB 兼饭桶?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:02 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-4-11 08:07
到底是那个TM不懂装懂?你有过汽车吗?谁的车要是水温表显示超过了 80 度就是得去修了!要高温有屁用啊! ...

您可不就是十足的饭桶一只,一堆歪理谬论。
我的汽车工程师是白给的。
懒得跟你解释冷却液/防冻液的作用的,不学无术的玩意,没专业试验没专业数据你就敢乱讲话,老子上厕所屌都不扶就服你。
尽瞎JB蹦出乱七八糟的馊主意,懂的人就觉得可笑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:17 | 只看该作者
龙机特派员 发表于 2017-4-11 12:02
您可不就是十足的饭桶一只,一堆歪理谬论。
我的汽车工程师是白给的。
懒得跟你解释冷却液/防冻液的作 ...

就这种水平还“汽车工程师”?老子还是航天飞机总设计师、技术总监呢!

任何一个略懂汽车的人都非常清楚:i汽车的水温表只要热车后都是摄氏 80 度!只要偏差大(一般小于 5 度)就得检查维修!!只有超重和连续数公里上陡坡的大货车才会超温。

为什么大货车加最高沸点才 100 度的水,你就更不懂了!要是像你说的那样:加高沸点的液体,是想发动机爆炸吗?没点水平还自称这行的“工程师”,只会让人笑话!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:19 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-4-11 12:17
就这种水平还“汽车工程师”?老子还是航天飞机总设计师、技术总监呢!

任何一个略懂汽车的人都非常清 ...

无知不要紧,自大就可怕了,上次拿数据打你脸你忘了?还来?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-11 04:29 来自手机 | 只看该作者
有防冻液为什么要用水?
在特殊情况下防冻液漏掉了,前不着村,后不着店,不用水怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-11 04:31 来自手机 | 只看该作者
在广西可以用水,水少了可以加水

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:32 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-4-11 12:17

任何一个略懂汽车的人都非常清 ...

你要是不那么盲目自信,自个儿悄悄百度一下发动机工作最佳水温,也不会说出可笑的超过80度水温要修车的笑话了,弄得我午饭都笑喷了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:33 | 只看该作者
龙机特派员 发表于 2017-4-11 12:19
无知不要紧,自大就可怕了,上次拿数据打你脸你忘了?还来?

这到底是谁 TM 无知、自大?你有 JB 数据,连节温节多少度开启都不清楚(因为完全不懂水冷工作原理)。在别人面前还可以装,在我面前少来,我会直接撕!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:36 | 只看该作者
龙机特派员 发表于 2017-4-11 12:32
你要是不那么盲目自信,自个儿悄悄百度一下发动机工作最佳水温,也不会说出可笑的超过80度水温要修车的笑 ...

哈哈,欢迎任何人去百度和 google 、看汽车说明书、发动机最佳温度是不是摄氏 80 度!这是最好的打脸!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:37 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-4-11 12:33
这到底是谁 TM 无知、自大?你有 JB 数据,连节温节多少度开启都不清楚(因为完全不懂水冷工作原理)。在 ...

我等你的数据来撕我,不要拿所谓的“略懂汽车的人”这种笑话来说事,等你来打脸。别怂!跟我扯节温器?这跟节温器有个毛关系啊,你还是不知道自己错在哪?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:48 | 只看该作者
龙机特派员 发表于 2017-4-11 12:37
我等你的数据来撕我,不要拿所谓的“略懂汽车的人”这种笑话来说事,等你来打脸。别怂!跟我扯节温器?这 ...

你懂个屁水冷!你懂个屁数据!!!发动机最佳的水温是 80 度!水温是由“节温器”控制的!!!

你懂个屁水冷!你懂个屁数据!!!发动机最佳的水温是 80 度!水温是由“节温器”控制的!!!

重要的事要说三遍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:51 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-4-11 12:48

你懂个 ...

没有干货吗?靠嘴炮就够了?嘴炮是你横行论坛吹逼的资本吧。可悲可笑,一指戳穿你这“假大湿”。等你有干货欢迎来撕我,随时奉陪!!不然见你一次揭一次你老底。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-11 04:55 | 只看该作者
哈哈。。。看热闹不怕事大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-11 05:04 来自手机 | 只看该作者
导热和比热容不行,沸点高有卵用。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-11 05:19 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-11 12:55
哈哈。。。看热闹不怕事大。

哈哈,唯恐天下不乱!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 00:37