摩托车论坛

搜索

百公里4升油,是不是我骑车太肉的原因??

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-3-22 14:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      自从上次换机油后车车加满汽油,车车跑出的公里数与油耗表的耗油量就感觉要比之前耗油不少,在跑了96公里以后油表达到红线的刻度时再加满油是加了3.88升,差不过100公里就要是4升油耗了。我的车是豪爵的鹰钻,才3300的总里程。不确定是换的机油造成的原因,还是我骑车太肉才导致这么高的油耗,我通常都是20多公里每小时的速度,通常一天跑的路程也不多。

平时用黑色瓶子装的矿物质机油,这次换了这种红色瓶子的,应该是半合成的机油,以前的瓶子是900ML全部灌进去,这瓶子是800ml,但我翻说明书说是加750ML就可以了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-3-22 14:34 来自手机 | 只看该作者
还好你摩托车轻,给你一辆重机车别人开4L油 你却要6L  跑那么慢 买摩托车干嘛!至少也要跑40以上啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2017-3-22 14:36 | 只看该作者
233617 发表于 2017-3-22 22:34
还好你摩托车轻,给你一辆重机车别人开4L油 你却要6L  跑那么慢 买摩托车干嘛!至少也要跑40以上啊

也要路况能跑的起来速度撒,我跟着旁边的小车都是这般的速度。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-3-22 15:40 来自手机 | 只看该作者
丽彩市内20块能跑130

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-22 15:41 来自手机 | 只看该作者
丽彩市内20块能跑130公里,野外高速20块能跑150公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-3-22 17:01 | 只看该作者
摩托游魂 发表于 2017-3-22 23:40
丽彩市内20块能跑130

油价又涨又跌,我觉得用价钱来衡量不准确。我加的最便宜的油是4.7块的,最贵的油是6.5块的。那么以4.7块来讲,跑同样的路程,油价就更省了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-22 21:34 | 只看该作者
二十多?就是刚刚能不倒的速度啊,你太牛了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-22 22:15 | 只看该作者
   国五汽油标号降低了,辛烷值低了就没有原来耐用了。标号低了还涨价,现在我这92号是六块五你们哪里都是多少啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-22 23:50 | 只看该作者
骑行状态和你差不多,我也要百公里4个油。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-23 00:37 来自手机 | 只看该作者
最近一次油耗比较高,百公里3.25升.因为时速可能在30左右的原因。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-23 00:38 来自手机 | 只看该作者
也是和鹰钻同款发动机。唉,一开始想买丽彩的。。也只是多1500块钱。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-23 00:59 | 只看该作者
千万不要用豪爵专用机油,据有关部门调查,在中国市场上豪爵专用机油有80%是假的,有很多豪爵加盟店都卖假机油,摩托车机油现在太混乱.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-23 01:44 | 只看该作者
是啊。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-3-23 04:34 | 只看该作者
77445566 发表于 2017-3-23 06:15
国五汽油标号降低了,辛烷值低了就没有原来耐用了。标号低了还涨价,现在我这92号是六块五你们哪里都是 ...

现在也是6.5元

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-23 04:52 | 只看该作者
这骑得也太肉了,还不如电动车快。要是我见到电动车超过我,我肯定要超过他。否则白瞎了这摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-23 05:29 | 只看该作者
这红瓶踏板专用机油比黑瓶用起来有什么差别?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-23 05:31 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2017-3-23 08:59
千万不要用豪爵专用机油,据有关部门调查,在中国市场上豪爵专用机油有80%是假的,有很多豪爵加盟店都卖假 ...

别再耸人听闻了,三辆摩托车都喝豪爵原厂油过来的,要是假油车早废了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-23 05:56 | 只看该作者
77445566 发表于 2017-3-23 06:15
国五汽油标号降低了,辛烷值低了就没有原来耐用了。标号低了还涨价,现在我这92号是六块五你们哪里都是 ...

山东中石化 92的 6.24元  95的 是 6.72元

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-23 05:57 | 只看该作者
看论坛大家说  40-60区间才省油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-23 06:34 | 只看该作者
410092020 发表于 2017-3-23 13:31
别再耸人听闻了,三辆摩托车都喝豪爵原厂油过来的,要是假油车早废了。

假机油有很多种,大家一听假机油就认为是回收油炼的或是地沟油炼的,其实不然,国家工商部门认定假货的标准有很多,相信大家都很清楚,在这我就不一一去说了,比方说以次充好的机油也属于假机油范围吧,这种油不会造成你车子损坏,但是小毛病不断,最后就变成大毛病,总之假机油是各种各样防不胜防,你可以问问这些老摩迷们,机油水很深啊,好了不多说了,各人喜欢用什么机油这是他的自由,其他人管不着,信不信由你,只有一个真理,钱是自己挣来的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:37