摩托车论坛

搜索

豪爵铃木GD110骑行1万6000公里报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-3-22 10:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      本人两年前买了豪爵铃木GD110,说实在的这个车。还是比较皮实,如果你是经常一个人使用摩托车的话,在城市里不追求快一点的速度,确实还是够用了。这个车做个上班下班的代步车真心的不错,本人170斤,上班下班的从来没把我丢在过路上。这个车的优点,粗略的说以下3个方面。

第一个就是省油,省油就是省钱,相信所有的摩托车热爱者都关心过这个问题。这个车我开出的油耗是百公里2.3升--2.6升左右,百公里2.3升是在市区开出来的,另外说下本人开车是比较喜欢急加速的,另外说下我等红绿灯的时候重来不熄火,这个车跑长途的话,反倒还比较费油。这个其实也是车的设计所限定了,这个车主要就是用于一个人在市区代代步什么的。如果是跑长途我试过50码-60码巡航,一个多两个小时。反正我最长的一次跑了大概一个来回130多公里,车上托了一桶油,那天我们单位的没有车,派我出去发电,万州城区到燕山,我自己开摩托车去的,一个单面60多公里我跑了2个小时,主要原因是坡陡,弯急的路有10多20公里。这次我也关注了下油耗,估计是在2.6左右。
     第二个优点就是车身轻巧转弯灵活,操控感很好。尤其在市区这个没离合器的车真的是很方便,等红绿灯的时候起步基本,其他的车就只有在我的身后吃灰的份,这个和这个车的宣传也是很真实的。当然了,我也有被别人秒杀的时候。就是有次遇到个4.0排量的奥迪,我瞬间就被秒了。这个当然不是一个等级的哈,被秒了也是无可奈何,这个就像一个普通人和一个重量级拳王打架是一样的,结果显而易见。
    第三个优点,说说这个车的仪表。毕竟是个110排量的车,所以档位只设置了4个档位。仪表显示,档位显示还是比较明白,有个副表。油箱厂家说的是8.5升,其中包含2升备用油箱。所以续航能力还是不错的,基本加满油箱后,可以跑300公里后再去加油,这个是在备用油箱常开的时候才行,要不6.5升油是跑不了300公里的。这个相对于弯梁车来说确实是个大大的优点,大大的油箱,可以让你省去频繁加油的麻烦。
    说完了优点,再说说这个车的缺点吧!
     其一就说说热衰的问题,上次我看到论坛一个人说他开这个GD110,急速70码。狂奔了2个小时没有热衰减,这个我确实有点持怀疑的态度,这种情况只有一种情况。除非这个人是在东北的冬天,室外温度在0-10度左右。反正上面说了长途我也跑过,真真实实的热衰减是有的,跑过1个小时左右就会有,而且感觉比较明显。但是在冬天是没有热衰的。可能是应为本来车的动力都不是很大的原因吧! 这个其实对于一个市区代步车来说应该不能算是个缺点,也不能算是个有点,毕竟长途的时候还是少数,谁会在市区开上一个小时还不停车休息,回答是基本不可能在市区连续开车一个小时以上,所以说我说这个热衰的问题,既可以算是个小小的缺点,也可以不算。姑且给想买这车的人说下,做个参考。      刚说了热衰的问题,其二说说车身的缺点吧!  这个车厂家说的是摇篮车架,车架我自己看了确实是一大亮点。相对于其他110的弯梁车来说绝对的结实。所以说没有对比就没有伤害,相对于150和125CC的摩托车车架肯定还是有点小家子气了。还有就是轮胎吧!轮胎比较窄,出了市区,到郊区。上了50码就感觉发飘稳定性差了点,这个估计和车重呀,轮胎太窄都有点关系。但是在50码以内,应该来说还是可以的。

其三就说说刹车,这个车。大长江生产的时候为什么不给前轮安上碟刹。什么油量显示表都省了,难道安个前碟刹就真心这么费劲么。要是需要我也可以为这个刹车多花几百也无所谓,也愿意买这个单。要知道一个优秀的刹车是直接关系到用户的人身安全。这个让我们这样喜欢骑快车的人在刹车的时候真心是没有底,尤其是在紧急的情况下。虽然紧急的情况,一年甚至几年才可能遇到一次,但是一个优秀的刹车,有时候是能够挽救一个生命的。     说到这里我也想给大家讲讲我的驾驶故事,就是有一次我心情大不好。出门去开车开得飞快,这个时候有个女司机,小路出大路。我没防备,我当时的速度大概在60码左右,这个时候我的车离前车只有10多米的距离,我从反光镜离一看。我旁边来了一个大货车。往旁边去超车是绝无可能的,向前去可能就得碰上小车的尾巴,造成追尾。我急中生智,轻点后刹车,猛点前刹。这个力度大概是前6后4.再后来点变成前7后3.车子后轮在缓慢转动,的情况下。还是开始了飘逸,辛亏的是车起码飘逸了五,六米远。我竟然还是没有倒地,后来车把在前面小车的侧面撞出来一个小坑,也不算是追尾,就在撞上小车侧面的同时,旁边的大卡车咆哮着,开了过去。要是我的平衡感,稍微差点,或者是刹车稍微点得不到位摩托车就会侧翻,估计我就到了大卡车的轮子下面了,我就不能坐到电脑前发表我的GD110报告了.所以我还想告诫广大摩友,心情不好的时候不要开摩托,心情不好的时候,人就跟吃了枪药一样,真心容易出事,而且是大事。
        关于这个GD110的保养问题,此车1000公里的时候我才去做了首次保养。本来是要500公里去做的,但是有了以前开踏板车的经验。我觉得没这个必要。所以1000公里了才去做了首次保养。当时换了机油滤芯10元一个,和一瓶45元的豪爵铃木原厂机油。我本来是想自己买机油回来换的。但是豪爵铃木的售后真的很客气,所以免得麻烦还是直接去了售后保养车。顺便检查下胎压,和紧紧链条什么的。后面就是2000公里做一次,两次后。车到5000公里了就又换了次机油和滤芯。顺便清理了一次空气滤芯。这次保养后我就是4000公里,也就是里程表9000公里的时候做了第4次保养,顺便换了个空气滤芯15元。第五次保养时在车13000公里的时候,现在车16000公里了 准备下次18000公里了再去做保养,顺便更换空气滤芯了。
        对了这个车带人的话最好不要带超过150斤重的人,可能是本人170斤已经有点重了。再带一个重的人,明显的感觉就是汽车打空调,少个档。开起来,和自己一个人开少了那种轻快感。本人这车拖人最重的一次带了2个人。我自己170,我们一个同事180.还有个120斤。我们三个人上了个比较陡的坡还是能爬上去的,就是感觉减震承受不了这么重,坐垫有点挤,其他的都还好。我仔细算了下,我们三个人一起重470斤,加上车重200斤,一个区区几十斤的发动机能托670斤的重量,我觉得应该知足了。可以这么说,小心脏,也是有大能量的。        再说说我购买的价格,本人有个骑了2年的踏板车当时是买的新车。抵给卖车的抵了1500元,这个车给了5000元。也就是说上牌照,什么的一起是6500元整。

里程表

里程表

前轮

前轮

后轮

后轮

整车

整车

整车

整车

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-3-22 10:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2017-3-22 11:26 | 只看该作者
涤魔 发表于 2017-3-22 18:44
写得好。这车即有弯梁的优点又有跨骑的优点

实话实说,

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-3-22 11:26 | 只看该作者
2014年我买摩托时有店一直忽悠我买这车,可我没上当。因为:才4个挡;发动机很小;没有碟刹;自动离合。我坚定翼爽125 不动摇。我也是绝大多数是在市区用,最高油耗 1.9升/百公里,1万多公里的平均油耗是 1.67 升/百公里。
注:我自己精调过化油器;还把原来的开关式整流器更换为自己做的高效开关电源才有这样低的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-22 11:40 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-3-22 19:26
2014年我买摩托时有店一直忽悠我买这车,可我没上当。因为:才4个挡;发动机很小;没有碟刹;自动离合。我 ...

你们那儿这车卖多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-22 11:45 | 只看该作者
洗车全靠下雨 发表于 2017-3-22 19:40
你们那儿这车卖多少钱?

那时是 5580元,对我来说,还不如加点钱要翼爽,那些缺点都没了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-22 11:54 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-3-22 19:45
那时是 5580元,对我来说,还不如加点钱要翼爽,那些缺点都没了!

价格差不多,5580元,应该是裸车价格吧!我是6500元包上牌,送了两个垃圾头盔,一套保险杠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-22 12:12 | 只看该作者
洗车全靠下雨 发表于 2017-3-22 19:54
价格差不多,5580元,应该是裸车价格吧!我是6500元包上牌,送了两个垃圾头盔,一套保险杠

是的,上牌用不了几个钱,保险120,购置税 10%,上牌 75元,照相 20 ,拓号 10元。(照相是可以自己带照片的,自己拍,在街上打印花费不到2元)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-22 12:26 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-3-22 20:12
是的,上牌用不了几个钱,保险120,购置税 10%,上牌 75元,照相 20 ,拓号 10元。(照相是可以自己带照 ...

哇!你这么厉害,我买两个摩托车了,都是卖车的帮忙上牌。自己懒得去上牌,麻烦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-23 02:03 | 只看该作者
顶。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-23 06:13 | 只看该作者
说的不错,这车优缺点都很明显,就是那个油耗,2.3真不算省油了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-23 07:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-23 09:33 | 只看该作者
行车总结写的很详细,适合自己的就是最好的车车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-23 09:41 来自手机 | 只看该作者
顶。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-24 10:44 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-3-23 14:13
说的不错,这车优缺点都很明显,就是那个油耗,2.3真不算省油了

怎么说呢!还是那句话,没有对比,就没有伤害。我以前开踏板摩托车宗申比亚乔ZS100T--7 虽然说排量才100CC,真心的费油,过了5000公里以后起码是4个油100公里,所以我感觉很省油了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-24 12:39 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-3-22 19:26
2014年我买摩托时有店一直忽悠我买这车,可我没上当。因为:才4个挡;发动机很小;没有碟刹;自动离合。我 ...

话说 你当年也玩过本田王的主,现在 怎么倒是喜欢顶杆机了呢?  换成我应该不会上cbt因为油耗高,但是我会选更好一点的 链条机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-24 13:34 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-3-24 20:39
话说 你当年也玩过本田王的主,现在 怎么倒是喜欢顶杆机了呢?  换成我应该不会上cbt因为油耗高,但是我 ...

顶杆机实用、耐用、好用。时规链发动机大多低速无力,加上是往复式挡,在城市使用很不爽,本田王就是这样。还有双缸发动机故障率高,有过几次出问题,骑这样的车时刻担心在路上出问题。所以同样的功能,我选简单的、最合适自己的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-25 09:13 | 只看该作者
2.3也算省油?呵呵……我高速公路80时速连跑一百多公里油耗才1.8

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-25 11:38 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2017-3-25 17:13
2.3也算省油?呵呵……我高速公路80时速连跑一百多公里油耗才1.8

你也是GD110么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-25 11:53 | 只看该作者

不是GD110,是QS110,都是铃木机头

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:56