摩托车论坛

搜索

想换台发动机,大家请给建议

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-2-16 05:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      山地王150摩旅版带我跑了3万多公里了吧?具体多少我也不知道,因为里程表2万多就坏掉了。这几年去了西藏,漠河,抚远,呼伦贝尔,虽然出了些小毛病,但从来没有把我扔在路上,感谢我的车,也感谢厂家。发动机的动力和油耗我也非常满意,但发动机缸体一直渗油,档位感应器的地方也渗油,每次出去都造的很脏,维修了几次也没有弄好,一直在忍受着。在2000公里左右时候去西藏的路上,在乌兰察布发动机机油泵螺丝脱扣打滑,造成机体过热,周转了几个修理部才弄好,也是对付上的,把里面的垫片拿掉换上高强度螺母,至今也没有再坏,真的很庆幸。由于车就是来跑长途的,一直在用好的机油,美国红线也用过两瓶(在泸定邓师那里买的)。      但现在冷车启动的时候冒黑烟了,一直犹豫是换缸桶套件还是换发动机,换套件吧 发动机还隐藏着毛病,所以想再换台发动机,有的摩友会直接告诉我换车,但我还一直没有想换的意思,理由如下:1、真的对车有感情了,带我爬山涉水几年了,跑了那么多的地方一直那么贴心的照顾我,我不舍的。2、除了发动机其他的地方我喜欢,车坐高合适,车把真心舒服,双联刹很好用很安全、结构简单。3、车很新各部件没有啥毛病,减震也耐用。

我的朋友建议我直接换个250的发动机,我还是担心和车架子不匹配,250动力会更足,速度会更快,这些都是好事,但我觉得我的性格会控制不住速度,平时跑好路,我的油门基本都是到底,80、90巡航。毕竟骑摩托车很危险,超过一百如遇突发事件会很难控制。150又动力略显不足,特别是爬坡路段。所以想换200的,哪台发动机能适合我,满足我哪?
      谢谢大家给些建议,谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2017-3-2 05:42 来自手机 | 只看该作者
听说有换隆鑫250发动机的,ER?忘了,说是无损。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-2-22 06:48 | 只看该作者
直接换山地王200机器

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2018-2-22 13:28 | 只看该作者
直接换台山地王200的机器,让厂家把你的发动机号码打上去,连行驶证都不用变

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-25 08:08 | 只看该作者
你好 我是蒙D车友 摩托也是山地王150 你遇见的问题我到是很庆幸到现在还没有遇到 不过倒是遇到了其他的问题 最大的问题就是消耗机油过快 长途行驶2000㎞ 机油差不多少了三分之一还要多些  我也有想法更换发动机 17年年底和厂家的一些人员联系过 银刚的200CC发动机 可以无损改装 直接完美安装 就是价位有点过高 一直也没有下定决心更换原厂200机器还是选择隆鑫 宗申或者其他品牌的单杠或者双缸250cc以上的机器
你现在的车 有更换机器嘛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-21 12:42 来自手机 | 只看该作者
换200cc的车架问题不大

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-24 02:43 来自手机 | 只看该作者
250和200错很多吗?还是建议你换个车,你不是控制不住右手吗?买的带ABS的,直接换个250,速度也就是一百多,急刹车也没事

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 17:56 来自手机 | 只看该作者
内心还是倾向于换发动机吧?

发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 11:10