摩托车论坛

搜索
楼主: 电摩爱好者

电摩超越之旅,单飞青藏线

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-18 13:22 | 只看该作者
路过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-19 20:59 | 只看该作者
gfox 发表于 2017-5-17 13:09
改装动力加电池需要花钱不少,这个楼主不喜欢细说。就是全世界只有几人这样那样的,很喜欢说,很不谦虚, ...

啥意思?看不明

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-20 14:10 | 只看该作者
这个电瓶车,经过改装加一个摩托车的发电机,给电瓶充电。成了永动机了。{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-20 21:10 | 只看该作者
郎骑竹马来369 发表于 2017-5-20 22:10
这个电瓶车,经过改装加一个摩托车的发电机,给电瓶充电。成了永动机了。

电就是电,油就是油,用油发电再驱动电机是脱裤子放屁行为。当然有时候一些人为了偶尔实现长距离续航,加装发电机是个省钱省事的办法,但是我不喜欢这种玩意。对于摩旅,纯电动足矣!安静的骑行,让我融入大自然的美好,不至于被发动机的噪声污染吵得头晕心烦。

顺便问下你:你是在笑话我的电瓶车加装一个摩托车的发电机给电瓶充电成了永动机吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-21 11:13 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2017-5-21 05:10
电就是电,油就是油,用油发电再驱动电机是脱裤子放屁行为。当然有时候一些人为了偶尔实现长距离续航, ...

不是滴。电动车倒是安静,环保。不过充电挺废时间的,不如摩托车,有加油站就中。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-22 00:07 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2016-11-20 07:52
内地大把充电桩,特别是城市里几十上百个充电桩,北京上海广州深圳这些一线大城市充电桩数量上千。电费1.5 ...

“目前为止,开两轮纯电动车跑西藏来回全程电车代步的,全世界只有5个人!登上珠峰大本营的,全世界只有4个人(没我份)!穿越青藏线的,全世界只有3个人(包括我)!随心而为环游中国的,全世界只有我一个人!
没必要假装谦虚,这是属于电车先驱者的荣耀!属于我们的荣耀!”
这个太绝对了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-22 03:30 | 只看该作者
木易司空 发表于 2016-12-31 01:08
看到那么多人的质疑,很无语,其实也不意外,大多数人都具有所谓的怀疑精神,这是好听的说法,而不好 ...

所言极是

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-22 09:28 | 只看该作者
支持下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-22 18:40 | 只看该作者
郎骑竹马来369 发表于 2017-5-21 19:13
不是滴。电动车倒是安静,环保。不过充电挺废时间的,不如摩托车,有加油站就中。

晚上睡觉充电就够白天跑一天了,这就是无限续航,加油的时间都省了,想那些多余的事干嘛。你跟我说摩托车加油?我还跟你说坐火车飞机更爽呢。行动力才是第一要素,纸上谈兵的人是做不成事的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-22 18:47 | 只看该作者
gfox 发表于 2017-5-22 08:07
“目前为止,开两轮纯电动车跑西藏来回全程电车代步的,全世界只有5个人!登上珠峰大本营的,全世界只有4 ...

没有九成九的把握我会乱说吗?你爱信不信,当做笑话看看就行了。我是无所谓的,反正你信了对我也没好处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-22 19:25 | 只看该作者
翻照片看到的东东                           

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-2 07:49 | 只看该作者
philips7812 发表于 2016-11-25 12:43
吹牛逼不上税目前没说你电动车用的什么,凭什么叫大家相信你,我那朋友就这配置就花了一万多。

只能说你确实外行,你到电动车联盟看看,就了解了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-2 07:50 | 只看该作者
omsyg@163.com 发表于 2016-12-11 21:37
哈哈 如果真像你说的那样,你的小电摩能续航600公里,你就是下一个诺奖获得者,国内的那么多电动车企业博 ...

要实现300公里了航程很容易,关键是什么速度在骑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-3 08:47 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2016-12-28 19:33
用特斯拉和我的车对比,你对特斯拉真的了解吗?请自行查阅特斯拉电动汽车相关资料再回头看看你这个说法合 ...

可以考虑申报国家科技进步奖了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-3 14:21 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2017-4-28 05:03
我不知道你的电池箱容积是多少,我只知道你引以为豪的电池容量60伏50安只是不到我的五分之一而已。你也是 ...

自已一方面卖弄技术,却又要别人不要讨论技术,装神弄鬼,支支吾吾,含糊其词,什么这不用解释那不用多说,那你来这里说个什么????多大功率电机?多少A?多少V?什么控制器?几组电瓶敢说出来不怕露陷吗??????

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-8 17:31 | 只看该作者
前几天托人,到美国弄了个核能电池(探险者飞船那个型号一样的),虽说二手,但核能电池寿命几十年,改装到电动车上用个10年8年应该不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-9 01:54 | 只看该作者

哟嚯!
  这文章又钻出来了?

大家质疑的不是电动车能不能进藏或进疆,
  而是,
  楼主的电动车是不是真的有他说的那么强大。

有一种说法,
  说是电动车跑到 “每小时200公里的速度” 不在话下,
  还有说一次充电能跑600公里,
  但这不能证明楼主的电动车就能进藏,
  因为,以这个速度跑,电动车很快就要没电了,
  能不能持续以这个速度跑到200公里的里程,那都是个大问题。
  在内地人烟稠密的地区,充电当然不是问题——在西藏人烟稀少的地区,就困难了,
  无论楼主在内地周游了多少地方,都不说明在西藏也能正常使用
  首先,充电就是问题——这正是人们质疑的问题的核心。

其实
  只要楼主公布他的电动车的动力参数
  这个问题就明了了,
  既不用骂来骂去,也不用占用这么多资源。
  可楼主就是不干,怪的谁来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-11 20:33 | 只看该作者
007战斗机 发表于 2017-6-2 15:50
要实现300公里了航程很容易,关键是什么速度在骑。

我前面都说得很清楚了,普通电动车在街上的速度做参考标准,我的车可以续航六百公里。但是就是有很多傻逼无脑喷子不懂装懂冒出来说三道四的,即使有些人认真看懂了我所说的,也是不太相信的,毕竟见识有限,只要认真看贴态度友好,我也不怪。总之你不要理那些素质低下的无脑喷子就对了,更不要教他们,就让这些遗老遗少慢慢消失在历史里好了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-12 11:55 | 只看该作者

以街上电动车常用速度来说,
  一般在25~30公里每小时。
  这个速度,平路上,60公斤重的电动车(包括电池),需要约360瓦特的电机可做到。
  骑行600公里,需耗时20小时。
  需要的的电池能量至少为7.2度,
  设电池为72伏特,则需要蓄电池的容量为100安时。

选用磷酸铁锂电池,
  72伏特X100安时的电池
  体积约为:73000立方厘米。相当于长宽高各为41厘米的箱子,
  总重量大约是:100公斤。
  淘宝网上价格大约为:8000元人民币。

以上是充电一次行驶600公里的动力需求数据。
  若考虑多次充电,当然重量和价格可大大降低,
  但多次充电,必定使得平均行驶速度大大降低,
  一天之内的的行驶路程就只能按计算值酌减。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-12 21:58 | 只看该作者
huangfu 发表于 2017-6-12 19:55
  以街上电动车常用速度来说,
  一般在25~30公里每小时。
  这个速度,平路上,60公斤 ...

你的物理知识还行,推算方式也没错。但是对电动车实际工况不了解,所以推算得到的也只是个错误的结果。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 07:12