摩托车论坛

搜索

京A摩托车过户流程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-9-29 02:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天换了本人使用的第7辆摩托车,煞是兴奋,请一天兴奋呀,简直就是夜不能寐
这个是京A牌照,对于京A来说,我是菜菜鸟,写下具体过程,希望能给其他菜鸟们一些帮助。
先言简意赅的说些流程顺序,这个是最简单有效的顺序,所有流程一下午就能搞定:
1、去盛鑫旧机动车交易中心开过户票
2、去盛华检测场验车
3、去十八里店车管总所过户

过户前需要做的事:车辆无违章,有违章抓紧处理。车辆在年检有效期内,过期的赶紧去年检。
我过户的时候就因为年检耽误了一上午,因为还要买保险,哎
下面详细介绍:
1、去盛鑫旧机动车交易中心开过户票
需要准备:卖方身份证(我过户时他本人去的,听说待办也可以,不知道需要什么资料),行驶证,大票,大绿本等手续:买方只要带身份证(非京籍需要携带暂住证或工作居住证)
办理:到盛鑫二手车交易市场,门口小亭子填单子,照相。完后进屋领一份买卖合同填好(给合同的人可以代填,费用10元,我是花钱代填的,能省一些时间,填好后直接签字就行了,合同金额不要超过原发票的金额,即使是京A,因为过户票的最大金额就是原发票金额),交到屋里左手顶头窗口工作人员那里开过户票。 最后在最右面里面的窗口交费150元领过户票及其他证件。

注:开完过户票后,就和卖家无关了,现在车是买家的了,后面就相当于是买家上牌的过程。我和卖家都不知道呀,他一直跟着我办完牌照,呵呵,我以为以后还会用到他的身份证,结果没用到。
2、去盛华检测场验车(这个和年检的验车毛关系都没有,大家不要浪费时间,我们就是刚年检完,还要再验车,这个验车不上检测线,就是看看外观)
到盛华检测场,在餐厅外面的一个小亭子里,拿行驶证、大绿本交150元验车费,领验车单。
(以前听说是在大厅,现在不知道怎么改到餐厅了)。这里的管理有点乱七八糟,拿着验车单,先找拿照相机的,照相,等照片出来后贴在验车单上;然后再找带套袖的,拓号,两个拓号条贴在验车单上;接下来找拿档案夹的,收单子,摩托车好像有专人负责,我找了半天没找到,最后一个好心的师傅帮我收了,他要拿着验车单去找档案。最后就是在窗口等着档案出来了。注:档案袋拿到手千万不能拆封条,这个是上牌用的,只有车管所可以拆。
3、去十八里店车管总所过户
上两步完事后,最后一步了,去十八里店车管总所。进门左转拿个号,再取个机动车转移登记单,去填单子处填一下,等着叫号就行了,叫号挺快的,我取号的时候,前面有35个,等了大概不到半小时,叫号去柜台办理。买方身份证,行驶证、大绿本,档案,旧牌照(旧牌照一定记得拆下来)(上次网上查需要卖家身份证,我问了下,没要)。
工作人员会给一个带条码的单子,接下来去最右面有个小机器拍号(类似于取号机的机器)。拍好方法机器上写着,墙上也有:先扫码,然后下一步,有问题的话,问柜台中间窗口的民警(是办事柜台上的,不是大厅里的),会有10个号码一直滚动(是一个屏幕显示10个,这10个号码同时动)速度非常快,看不出来什么东西,直接按就好了,然后10个号码定住,从里面选一个,确认即可,拍完了后交费50元,领牌照和绿本的工本费。然后就等着就行了,我等了大概20分钟左右,拿着身份证领牌子和新行驶本。
完毕

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-9-29 02:30 | 只看该作者
如果是认识人交易,什么时候打款都无所谓,我这个是和陌生人交易,什么时候给钱也是个麻烦事。
卖方肯定要先给钱,才办过户,我说那你要是收到钱了,扭头走人怎么办,我说先办理过户,再给钱,反正我人有跑不了,他也一样担心,我办完了不给钱怎么办。这个问题我们再办手续前研究了半天,最后达成一致,把过户合同签完字,递交给工作人员后,马上给钱。
至于给钱方式也是个问题,如果拿现金,有假币怎么办,如果转账,转过去了,卖家说没收到怎么办,哈哈,都是问题。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-9-29 02:33 | 只看该作者
写的很详细。收藏以后使用。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-9-29 02:37 | 只看该作者
最后我还是决定拿现金了,还好盛鑫的点钞机可以借用一下,呵呵,谢谢啊。
再说一下取现金的事,哎,这个也让我搞了半天,打车费花了好几十,有些银行当天取5万元以上的现金需要提前1天预约,我当时就绝望了,又问了句,再去其他分行还可以再取吗,答:可以。这下放心了。拿出钱包准备取钱,一看,这个银行的卡没带,shit,去不了了。
看了下有个北京银行的卡,赶紧去北京银行,一问,大于5万没问题,赞一下北京银行(我买的国产小车,没超过10万,不知道超过10万行不行)
刷卡,取钱,问题又来了,钱没在这个卡里
赶紧手机银行转账,北京银行这个业务员也一直不耐其烦的等着我,再赞一个,哈哈
再来个小贴士:转账的时候单次不要超过5万,如果超过5万需要转2次,有些银行直接限制当天转账额度为5万,一般手机银行转账,几分钟就可以到帐,如果超过5万就惨了,24小时内到帐,还好我前几天试了一下,要不然。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-29 02:57 | 只看该作者
什么车多少米,透露下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-29 02:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-29 05:42 | 只看该作者
还别老去,就是不知道自己的车换车想保留原车号有没有戏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-29 06:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-29 06:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-29 06:46 | 只看该作者
lzy_sir 发表于 2016-9-29 10:57
什么车多少米,透露下

2014年的钱江300,1万公里,加牌照9万5

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-9-29 07:37 | 只看该作者
dcl1441 发表于 2016-9-29 14:46
2014年的钱江300,1万公里,加牌照9万5

收藏一下,留个记号!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-29 08:13 来自手机 | 只看该作者
dcl1441 发表于 2016-9-29 10:30
如果是认识人交易,什么时候打款都无所谓,我这个是和陌生人交易,什么时候给钱也是个麻烦事。
卖方肯定要 ...

哈,取钱过程跟我怎么那么象。我最后还拉着卖家让他把钱存到ATM机里才罢休,以免有假币说不清。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-29 09:30 | 只看该作者
楼主的攻略很细致  有心人....................

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-7 10:35 | 只看该作者
楼主好仔细啊,我去年卖车的时候,都没事先约定什么,就是见了面后,商量了下,说待会儿办手续的时候给我打款,于是在盛华拆完牌子,把手续递进去开始办时,对方就把钱转账给我了,验完车他自己去十八里店办上牌什么的,我就撤了。现在看来,我和买我车的哥们心都挺大哈:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-11 13:21 | 只看该作者
其实开了过户票,然后买家捏着过户票和手续,就跟卖家没啥关系了,除非车有未处理的违章过不了户或者验车时候改的太多过不了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-11 17:22 | 只看该作者
非常及时的分享 下周正要去过户不知道怎么办呢 十分感谢 京A挎子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-11 22:05 来自手机 | 只看该作者
密码总忘 发表于 2016-11-12 01:22
非常及时的分享 下周正要去过户不知道怎么办呢 十分感谢 京A挎子

兄弟,现在京A侉子牌照多少钱了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-11 22:22 | 只看该作者
出京A春风捷马250,14年车,一万三千公里,九万

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 09:02 | 只看该作者
完后进屋领一份买卖合同填好(给合同的人可以代填,费用10元,我是花钱代填的,能省一些时间,填好后直接签字就行了,合同金额不要超过原发票的金额,即使是京A,因为过户票的最大金额就是原发票金额),交到屋里左手顶头窗口工作人员那里开过户票。 最后在最右面里面的窗口交费150元领过户票及其他证件。

17年6月办理的B过户,和同学一起在顺义的二手车交易市场,被黑了20,进去之后填写的那些内容非常简单,不需要找代填,复印是需要窗口复印10元,有防伪码,自己复印无效,过户发票是100元。
来说说贩子是怎么骗钱的,进门就说我帮你代办20你就不用管了,34度大中午的我是想这样也省事,我去买点吃的,就同意了。她叫来个年长的说是她二姑,二姑很快的填了单子后说,你这是自己办理我就给你便宜点,我纳闷什么叫便宜点,就问办理总共多少钱,她说费用是470。我因为看了这文章打了一份是150,我就说为什么是470,他说你拓号就得200元,还得交牌子钱,什么的,我就问,这个大厅不是办理过户票的吗?你说的470是连带拍照全办理的价格吗?她说是啊。我记得最后的价格是350,我就说贵啊,我没钱才买的二手车,她考虑了一下说真便宜不了了,她就叫来第一个女的说给你便宜点260,我一听,价格差那么多,就问是全办理下来吗?她说就办理过户,隔壁办理验车,你给我个50我就帮你全办了,我一听这个价格不对啊,就说算了我自己办理,这20会给你,我自己交钱,我怕她们拿我的证件会给我掉包,就把她跟前的单子、证件都整理核对了一遍拿在我手里,去窗口递交材料,交材料的办理的过程中她还说,你说150,那就给我150我帮你办理,你去等会就行,我说不用,我就这等,你的20不少你的,你回去吧。刚说完,收费员对我说交100。我明白了,原来还降价了只需要100了。后来的验车拓号都自己办理的很快捷,不懂的去问,工作人员也会告诉你。拓号200,填单子,有格式,不会的去问,然后去办事大厅,拿号等着交材料,等会就录入完毕,工作人员之间给你个新牌照,50元。总共价格100+10+200+50=360.
再说三遍,无需各种代办、无需各种代办、无需各种代办!被黑的20元我买冷饮好不好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-14 05:23 | 只看该作者
楼主的a牌是多少银子入手的啊?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:58