摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-20 09:25 | 只看该作者
150-16 发表于 2016-9-20 17:22
坐等更新,文笔不错,

欢迎到访,今天不更了,明天继续,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-20 09:27 | 只看该作者
今天更新及回帖到此,散了啊,不要像去年一样,懒着不去洗衣做饭,挨了老婆骂,反倒来怪我。散了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-20 13:29 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-9-20 17:04
漫天叫价!赤裸裸的威胁!只有1元!

态度不好。差评不改!
小弟明天走喽~去看大兴安岭深秋的景

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-20 14:08 | 只看该作者
值得分享的旅行!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-20 14:48 | 只看该作者
看老少年的帖子就是个享受,从中学到很多,启发很大,一路上的风土人情,介绍的详细,观者如身临其境。诙谐之间把人间冷暖、世态炎凉更是说得淋漓尽致。一个字,好。期待着,期待更精彩的下文!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-20 20:10 来自手机 | 只看该作者
坐等大片,喜欢你文笔!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-21 00:11 | 只看该作者
卖早点的早上班了,说书的还没来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-21 00:53 | 只看该作者
长春路口 发表于 2016-9-20 21:29
态度不好。差评不改!
小弟明天走喽~去看大兴安岭深秋的景

哈哈哈哈,注意安全,回来继续聊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-21 00:54 | 只看该作者

感谢好兄弟再顶。旅程只有分享才有味道,哈哈,也是强化回忆的过程,一举两得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-21 00:55 | 只看该作者
东风飘雪 发表于 2016-9-20 22:48
看老少年的帖子就是个享受,从中学到很多,启发很大,一路上的风土人情,介绍的详细,观者如身临其境。诙谐 ...

感谢东风飘雪兄弟从去年至今的持续支持和鼓励,而且每次都不吝惜文字,回帖总是内容饱满,让我很是受用,同时也激励我在懒惰时把后边的旅程写完。再次祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-21 00:56 | 只看该作者
煞星 发表于 2016-9-21 04:10
坐等大片,喜欢你文笔!

好的,兄弟,我们今天继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-21 00:57 | 只看该作者
闲白 发表于 2016-9-21 08:11
卖早点的早上班了,说书的还没来。

别急别急,或许说书的拉肚子呢。哈哈哈,下面继续。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-21 01:10 | 只看该作者
精彩的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-21 01:26 | 只看该作者
幸亏今天穿了长袖,因为一路太阳暴晒,一边光合作用一边冒汗。中午前后到达克什克腾旗,此地又名“经棚”,本来就是个普通的内蒙古小城,城镇规模以及规划建设水平都属泛泛。但是它却有些名号,为何?天然温泉是其一,据说富含矿物质(但是其实我不知道,人光着屁股泡在水里,是通过什么方式吸收矿物质的?),另外我所知道的,就是这里每年冬季12月末的蒸汽机车节!众所周知,蒸汽机车早就淘汰退役了,现存的机车头只能在博物馆或者废品堆里看到,而经棚这段铁路大概归地方经管,不属于国家铁路,其线路的维护和使用都是内蒙古地方所有,大概叫做“集通线”,顾名思义,集宁至通辽!而这条线路多是用来运送矿石和煤炭,出于缺钱购置柴油机车或者电力机车,也缺钱改造线路,所以在相当长一段时间内,蒸汽机车一直担当着牵引列车的重任,毕竟,煤炭是多的是的!而这些机车就渐渐成了亚洲、世界上最后一批真正主力运营的蒸汽机车,直到前两年才逐渐全部退役。因为作为世界上最后的蒸汽机车存在的两年里,消息不胫而走,这一走,就传遍了全世界,尤其是欧洲。老欧们为之神往,所以每年都有全世界各地的蒸汽机车迷们来到经棚,只为痴痴地远远看它喘着粗气,发出震慑人心的酷酷酷声,血脉贲张地奔驰而来……毫无眷恋地绝尘而去…..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-21 01:32 | 只看该作者
但是历史潮流浩浩汤汤,英雄迟暮,必将谢场!退役了!(蒸汽机车退出历史舞台,也砸了好多滥竽充数口技演员的饭碗,毕竟在过去相当长的时期里,鼓起腮帮子“酷酷酷”地模仿一下火车声是很讨巧和简单的,可是时光至今,再来“酷酷酷酷、呜~~~~~~咣当当---咣当当-----咣当当…….”怕是不单单九零后,八零后也未必买账,谁知道你丫在干嘛?而模仿高铁动车,我至今没看到有什么突破)运气不好的进了拆解场,躲不过乙炔焰的切割,造化好的,上辈子多多行善积德的,被保存下来,作为旅游经济的卖点,在每年的十二月30日前后被擦洗出来,点火出库,牵引上三五节车厢,在热水至经棚之间的铁路上象征性地奔跑两趟!全世界的蒸汽迷们热泪盈眶伫立在北方毫无遮掩的寒冬里,架好三脚架,僵硬的手抵在快门上,一颗心如同等待与初恋重逢一般,期待着地平线上的滚滚蒸汽……
值得一看,我觉得比什么五台强!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-21 02:11 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-9-14 16:54
紧接着,淘宝的USB充电头也到了,在自家楼下拆了座垫,偷拆了一个我闺女玩具上的小开关,走线、连电瓶、固 ...

如果你上司看到这里会很期待呢......还是会给你穿小鞋呢{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-21 03:02 | 只看该作者
哈哈哈,跑题了。我们言归正传,继续西游记。
中午前后顺利抵达经棚,如果不是因为大通道封闭维修,应该会提前一个小时到达,这倒无妨,毕竟,行者不在乎奔跑。可是如何进经棚?如何出经棚?如何驶上正道?我却犯了错误,经棚镇内我没有注意到明确的路牌,所以在经棚车站前想当然地右转,因为主观判断右转是向西的。但是出城走了几公里之后根据太阳的位置判断,觉得自己是在向西北的方向走,立刻觉得不对,于是掏出手机打开高德确定自己的位置,然后输入桑根达来作为目的地,导航提示延当前道路前进7公里,然后左转上省际大通道!于是戴上耳机,按下开始导航按键,上车出发。一路盯着里程表,7公里很快到了,没看到左转的路口,继续跑了2公里,依然不见!这时突然意识到:“妈蛋!已经跑了9公里,为什么导航一直一声没吭呢?”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-21 03:04 | 只看该作者
于是停车,再看手机!我日你个先人板板!林志玲嗲嗲地说“高德导航持续为您服务”,可是界面还是显示前方7公里左转!我日你妈的吧!狗屎!后悔没有下载之后在家里试验一下。一怒之下想卸载了它,可是转念想来,虽然导航废物、定位不准,但是毕竟可以用来大致搜寻一下路线,这个功能还是可以用的,况且也有可能是我根本就没有安装或者设置正确所致,于是咬牙把它留存下来了。
导航不能用,还是用原始也靠谱的方式:问路吧!幸好旁边有一个小企业,门前开阔停车场,停车场旁边是一个加水点,一位健壮的汉子在给卡车加水。果断去问,告诉我这个方向肯定是错误的,再向前就向正北了,除非我要去的地方是外蒙古,否则,新疆是注定到不了的!问他怎么办?犹豫地回答说:恐怕要原路返回经棚,然后找好路标驶上大通道。
说完了,又觉得似乎还应有更好的出路,于是让我再去问一下加水点的蒙族大叔,强调说:老爷子是本地人,道路熟悉。
我转头看到那老爷子,慈眉善目,刚要开口,加水汉子已经先开口发问了,可惜用的是蒙语,我一个字也听不懂,然后那老爷子走到我面前,抬起手指向远方对我说:“你看到那个牌子没有?很大的那个牌子,那里就是大通道!你沿着这条路继续向前走,过了***村的牌子,左手边有一条很明显很宽的路,你转进去继续走,就能走到大通道上了。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-21 03:05 | 只看该作者
他的普通话很好,几乎没有口音。他说完了,加水汉子恍然大悟道:“是呀,您是说***的那条路?”老人点头说:“对,就是那条。”
老爷子好像运筹帷幄排兵布阵的诸葛亮,可是我没有贸然出发,因为恰好老少年也具备一点点赵子龙的内涵(此处属于吹牛逼,可以忽视哈哈哈哈哈),于是我客气地追问:“老爷子,您说的路口距离这里有多远?”老爷子略微思索一下,“2公里”。“那条路是什么路面?水泥?沥青?还是砂石路?”我追问。“砂石路,走汽车的,很明显,这一路那是最明显的一条能走车的路,你一下子就会认出它。”
这下没有问题了,道谢离开,两公里零一百米后,左手边赫然出现七八米宽的砂石路一条,果断驶入。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-21 03:38 | 只看该作者
又看了新的更新

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 16:29