摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-19 06:39 | 只看该作者
虽然没有细致的行程计划,但是因为我去年由西藏回来时最后的一天行程是从桑根达来直接到家,依稀记得也有七百多公里,所以这一次我的潜意识里边还是觉得我的第一天行程可以由四平跑到桑根达来。这个模糊的憧憬在抵达通辽时其实就已经成了泡沫,因为均速50公里,加上天气阴沉,要怎样的骑行强度才能跑得出700公里呢!看来,我盲目乐观估计了自己的实力!
天色越发黑暗,雨也终于还是落下来了,淋到身上的雨的强度跟骑行速度是正比关系,所以既然要赶路,就要被雨淋。这一段的公路质量较差,而且路上可见许多处被山洪冲刷过的痕迹——山洪过后的泥沙还残留在路面上,很多路基都被冲刷开来,沟壑纵横。很多地方竖立着警示牌“遇到山洪严禁通行”,用语通俗简单,背后的含义也是脊背发凉的!谁愿意好好地骑行着,突然被劈头盖脸的洪水冲跑呢……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-19 06:44 | 只看该作者
气温越来越低、雨水越来越大、天色越来越暗,前方抵达天山镇,于是我决定不能再走了。夏末,东北以及内蒙古东部的夜来得特别早,几乎是晚上七点钟刚过就要暮色降临,何况又赶上阴雨天气。所以似乎一瞬之间,天就黑了,而在我驶入天山镇之后,小雨终于变成了中雨,劈头盖脸倾斜下来,我赶紧驶入路边一栋老楼下的门洞里躲避,因为没有穿雨衣,衣裤都被淋湿了。
GN熄火,下车,听着哗啦啦的雨声,掏出手机搜索附近的旅店,狗日的导航,定位不准,害得我要在现实街景和手机地图之间反复比对。地上已经积水成河,我需要快速选择一个住处。
躲雨半小时后,雨势变小,又经过几分钟终于稀稀拉拉地要停了。路边一位大哥在等人,我赶紧向他询问旅店情况,答曰附近许多,单人间50上下,于是按他指引的方向去找,二百米后顺利找到,停车进了大厅,直接询问最便宜的房间什么价钱?服务台的女孩问我要单人间还是标准间?自然回答无所谓,只要便宜,有床有窗即可!我这个人对住宿环境没有挑剔,虽然有些洁癖,但是也会向现实妥协。但是唯独窗子一定要有!而且我在外住宿是不拉窗帘的,为的就是能随时感知到户外真实的天色和天气情况,这是个心病,哈哈哈。
房间在三楼,虽然早晨装车时觉得行囊尚属轻松,但是经过一天骑行之后,提着油桶和边包上楼,还是觉得吃力。无奈已经实在无法再做精简了,或许下次长途时随着本次经验的累积,行囊还会再压缩一些吧,那是后话,现在无须来说。
安顿好住处,也感觉到中午7块钱的拉面消耗殆尽,不由得感叹:莫不如当时点两块脊骨来吃,也好耐饿一些。回忆起中午在面店就餐,在我之后进来一位老兄,叫了一碗拉面,三元钱一块的酱骨头叫了两块,两块钱一杯的散白叫了一杯,然后十分惬意地享受起来!对于吃一碗拉面还要喝二两白酒的人,我是羡慕的!服!
既然饿了,又是老少年卷土重来跑长途的第一天,那就奢侈一些,去找食物吧!最初打算到超市买泡面,但是一瞬间就打消了念头!刚开头就要泡面,岂不是要泡面一路了?沿着雨后脏兮兮的街道向北寻找,“蒙餐”店是放弃尝试的,一家快餐店似乎是好选择,加上店里有两桌食客在进餐,于是果断进入。
拿过菜单一看,不得不感叹内蒙古餐馆菜价的高!在我大东北十分常见的菜品,价钱要高上接近一倍!无奈,选了个麻辣豆腐、一碗米饭。很快就上齐了,麻辣豆腐简直就是豆腐块拌了不甜不辣的辣椒酱,好在附赠的小菜(盐渍包菜丝)清脆爽口,我将其一并拌入豆腐,一起吃了。
饭后到餐馆对面的小超市买了两瓶水,然后会旅店洗漱、记录当天简况、充电……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-19 07:24 | 只看该作者
洗漱完毕,胳膊依然火辣辣的感觉,抬起来端详,我日,第一天又晒伤!拍照留念,遂决定明天开始要穿那长袖T恤了。波澜不惊平淡无奇的西游记第一天告一段落。小结一番:早晨比较晚出发,一路慢吞吞,因为属实还需要重新适应长途骑行,路感和速度都需要逐步提高。身体感觉比较累,后背和腿都有些疼。内蒙东部的夜来得太早,以至于我应该调整后续的骑行计划,因为要想日行七百,看来比较难以实现。心情有波动,主要体现在骑上车感觉还不错,停下来就恋家。人的情绪、身体以及GN都需要适应一下,以备慢入状态,毕竟,渐入佳境是我所推崇的状态。这第一天骑行了419公里。加油30元(5.395.56/升)、两餐及饮水24元、住宿50元,小计104元。总体而言是平安顺利的第一天,淋点雨再正常不过,期待明天一切顺利平安。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-19 07:54 | 只看该作者
哈哈!好久不见动静,这回又在路上了,祝新疆行一切平安顺利!还是一贯的幽默风趣游记方式,喜欢!都一起顶了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-19 08:41 | 只看该作者
我也是今年五月份第三次骑摩托车到拉萨,可能是发数大了些,已退休三年了,身体感觉有些吃力。本打算走219到新疆,到拉萨后同伴高反严重,没能成行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-19 08:45 | 只看该作者
大爷 这次够爽快呀 说走就走  还不用偷偷摸摸了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-19 09:05 | 只看该作者
再帮你盖一层!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-19 09:58 | 只看该作者

顶老少年的又一大作!

很欣赏你的文笔!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-19 10:44 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-9-19 10:00
那就按这个路子往下整,别急,慢慢来

又看了新的更新  再次中毒~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-19 11:05 | 只看该作者
去年中了老少年的毒,年初换了新车开始出游。先附近的跑起现在开始准备长途了,向老少年学习向老少年致敬。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-19 11:25 来自手机 | 只看该作者
顶你一下

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-19 12:33 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-9-19 10:22
4000+不错,值得走一趟,安全第一。

返现1元,能给改个中评不?

不不。差评不能改。除非返现2元~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-19 14:00 来自手机 | 只看该作者
呵呵,厉害

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-19 14:14 | 只看该作者
开始出发了,向老少年学习

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-19 14:40 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-9-18 17:28
今天更新到此,这个写法不知对口味不?

好好好,确实好,就是这个写法,至少我喜欢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-19 15:11 来自手机 | 只看该作者
你慢慢骑,慢慢写,反正我是躺沙发看手机的,谢谢啊,欣赏支持赞叹是必须的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-19 16:07 | 只看该作者
终于又看到老少年的帖子了!这个必须高高顶起!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-20 01:00 来自手机 | 只看该作者
演出开始了,关注!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-20 01:51 | 只看该作者
坐看大片!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-20 02:35 | 只看该作者
继续顶起,期待下文

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:33