摩托车论坛

搜索
楼主: 大刀99

2016广西宾阳一屌丝搞笑进藏之旅,字多图少,不喜勿喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:07 | 只看该作者
海拔越来越高了,我已经习惯了高反的状态,只要不做什么剧烈运动就没有什么问题

小陆帮我照了相,就开始检查他的车子

他的车子有点水温高,前两天才刚修过的,现在不知道怎么回事又有问题了,听说他前两天下坡的时候也摔了一跤,后视镜摔裂了,后来他又自己换了个高原专用化油器,花了100块钱,,话说这高原专用化油器还真是不赖,他换了这个化油器之后上坡可以随便超越我,甚至有时候他们开骊驰都追不上他

我看他弄了一下,他说是漏水还是什么的,在那鸟不拉屎的地方又没有配件,我在旁边也帮不上什么忙,跟他说一声就又先走了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:09 | 只看该作者
下了山,直奔如美,

到了如美堵车,有交警拦着,汽车不管是来的还是去的统统不让过,听说是前面塌方,我开着车到前边,看到有个少妇在跟交警吵,说他们的车在那等了八个小时,还不让走,又没有告知明确时间到底什么时候能通行,旁边还有很多人也在乱七八糟的吵着,交警看起来已经变成了弱势群体,只得小心翼翼的解释,我问了一句摩托能不能通行,他一招手,我冲了过去,珍爱生命,远离少妇。。。。。。。

后来晚上的时候新闻说就在堵车的那一段往前一点,发生了大塌方,直到我回到了家那塌方段都没修好,这运气,没的说啊,要是晚几个小时,可能就要就此打道回府或者绕走214往昌都方向了

真是人长得帅老天都帮忙啊

因为下雨,如美的景色看起来也不怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:15 | 只看该作者
路边的很多山上都挂着防护网,即便如此,还是有很多小的石头滚到了路上,我远远的拍了几张,没敢太靠近,怕丢了小命,

这一跑起来,人就全都走散了,有的快有的慢,无组织无纪律,各跑各的,本来今天早上出发的时候是这一路上队伍最庞大的,可现在一个都不见了,刚才堵车之前我走的另外一条路,也不知道他们是超过我了还是在我后面

于是我还是一个人开着车,偶尔停下来休息,拍几张照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:18 | 只看该作者

到了觉巴山,3911米,完全无感

在观景台什么也看不到,到处都被云雾笼罩

我从观景台准备下来的时候又被收了两块钱停车费,怎么刚才停车的时候没看见有收费的牌子呢,要看见了我就直接停路边了,心疼那两块钱。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:21 | 只看该作者
下了山,到了一个不知名的地方,看着风景不错,停车休息,人员陆陆续续的跟了上来,搞得我以为我是最后一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:22 | 只看该作者
老唐老婆在这拍了好多照片,还一边不停的双眼心形的说:哇。。。。。。这里好美啊

我说:要不你到那房子那边跟人主人商量一下,你们两公婆住这,把车给他们,让他们开回你家去住你看怎么样

她说不行,最少还要加两头牦牛

房子主人拿着转让合同冲过来,老唐赶忙把老婆拉走了

老潘在旁边吃着饼干不说话,我过去问他要了包饼干,跟他在那干啃

我看他吃完把包装纸丢地上,提醒他捡起来,不要破坏了我们人类共同的家园,

老潘一低头,地上全特么的包装纸,哪还看得出哪个是刚才自己扔的,随便捡了一个放口袋了,换个心安理得吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:25 | 只看该作者
旁边一辆不是我们一伙的大排轮胎坏了,小陆借了工具给他们补胎

修完车,对方连连道谢,散烟给我们抽,还工具的时候问小陆:“兄弟贵姓啊??”

小陆一脸正气,声音低沉的:免贵姓雷

一旁的我被雷的里焦外嫩的。。。。。。。

你们注意看他车牌没,看来这家伙也是个有背景的人啊。。。。。。

可特么的为什么我们有的只是背影。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-22 09:11 | 只看该作者
看你的游记害我煮卤蛋变烤蛋,外焦里也焦。如果用南普给游记配音会更配哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 10:59 | 只看该作者
杂乱有章 发表于 2016-9-22 17:11
看你的游记害我煮卤蛋变烤蛋,外焦里也焦。如果用南普给游记配音会更配哦!

下次卤蛋记得多放点童子尿
南普这个事情就交给你了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 11:00 | 只看该作者
杂乱有章 发表于 2016-9-22 17:11

下次卤蛋记得多放点童子尿
南普这个事情就交给你了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-22 14:11 | 只看该作者
这文采,你是好样的。能不能更快一点。看得我好着急啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 14:19 | 只看该作者
xieji106 发表于 2016-9-22 22:11
这文采,你是好样的。能不能更快一点。看得我好着急啊。

时间有限啊,兄弟,原谅原谅,咱又不是富二代,平时还得搬砖啊。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-22 14:29 | 只看该作者
大刀99 发表于 2016-9-22 22:19
时间有限啊,兄弟,原谅原谅,咱又不是富二代,平时还得搬砖啊。。。。

想学好经验,明年自己也来一趟。你说要过两段河。水位有多深啊?没见图呢。本田CB190R可以过不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-24 06:04 | 只看该作者
xieji106 发表于 2016-9-22 22:29
想学好经验,明年自己也来一趟。你说要过两段河。水位有多深啊?没见图呢。本田CB190R可以过不
...

水位根据时间的变化而变化,普通的车子都能过,不过也有可能你去的时候人家都已经修好了,根本就不用过水,我拍了视频,这里不好传上来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-25 04:01 | 只看该作者
继续往前,到了目前的最高海拔,东达山,5008米
我第一次登上那么高的地方,可是高反却还是那个样子,并没有变得更严重,我心想是因为我多年的搬砖劳动造就了我强健的体魄。。。。。。。

山顶上下着雨,冷得全身哆嗦,我装着毫无畏惧的样子拍了张照
后边有一个正在修建的观景台。
晚上吃饭的时候我听小澈说他当时在山顶就已经完全的没有知觉了,怎么下的山都不知道
老唐更加严重,什么时候过的山顶都不知道,连照都没拍
我说就你们这身体素质,要多喝热水,注意休息啊。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-25 04:02 | 只看该作者
拍完照,没有多停留,直接就下山了

山顶,只是用来征服的,不是用来休息的地方

下了山,继续往前,开了差不多一个小时,到了一个什么什么乡,看起来很有名气的样子,不过对不起,我不认识他它,这一路上很多地方路牌上都标着什么什么之地,什么什么之乡,我只想说,对于你们的那些历史,我是真的一点都不知道,原谅我那8年小学吧。。。。。。

而且我的内心也不是很想去了解那些东西,这对我来说完全没有用处,我只是个旅客,只是路过,我想要看的,只是路上风景,我想要享受的,是在路上的感觉,我期待的,是路上发生的未知的事情,

也可能是我的想法造就了我的游记风格,我不像别人,回来写个游记,到哪里哪里,路线怎么样,路况怎么样,一天多少公里,花了多少钱,哪个地方是什么名胜,然后去百度复制些景点介绍

当然,那些帖子对于想要进藏还未出发的人来说是很有用处的,而且我在进藏之前也查阅了很多这类帖子,对我的帮助也很大,只是我不想把游记写成他们那个样子,我的游记,只是想要娱乐自己,娱乐大家,仅此而已。大家就当成是来看笑话的就行。。。。。。

说的太远了,来几张把美景拍挫的照片吧。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-25 04:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-25 04:06 | 只看该作者
又翻页了。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 10:43