摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

你喜欢夜骑吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-13 11:47 | 只看该作者
夜间拉不起速度,精神还比较紧张,没有白天高速行驶的乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-8-13 11:49 | 只看该作者
风中飞奔 发表于 2016-8-13 19:47
夜间拉不起速度,精神还比较紧张,没有白天高速行驶的乐趣。

这个还真不好说,得看你在哪里跑
我们这里有很多 见不到半个人的路 随便跑
白天 鬼探头的很多

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-13 12:01 | 只看该作者
牌照处理一下呀!就可以愉快地飞奔了!夜间跑就是很熟悉的路段,速度也没有白天快,这个和技术无观,人都是向往光明的,这个就好像黑暗或者视线不好的地方,人行走的时候总是下意识的伸手向前摸索一下、高抬腿然后试探着落下是一样的道理。骑车也是一样,夜间跑就是很熟悉的路段,速度也是不由自主地放缓。当然这个只是我个人的观点啊!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-13 12:29 | 只看该作者
悠悠的开着 发表于 2016-8-12 21:47
呵呵!最好不要晚上骑车。 因为我是开大货的。晚上说真的是不太好注意摩托车。说好听是不好注意到 ...

看见你们大货车 ,我就心里发憷,即使里面有一段距离时, 我见过太多大货爆胎的了,那爆炸的气浪,掀翻一个摩托很轻松。

当然也祝 高高兴开车去,平平安安回家来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-13 12:31 | 只看该作者
如非必要,我不会开夜车,不管是摩托还是汽车,对自己负责,也是对家人朋友负责

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-13 13:52 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2016-8-12 21:27
你这句话 好象说得  全世界那么多亿人都有病

哈哈,虽然你想让全世界的人都以我为敌,但是,我说的真的是实话——除非被迫(我跑长途为了赶路,或者为了赶到目的地、或者为了找到合适的住宿地,也经常跑夜路),真的没几个人喜欢跑夜路(注意是喜欢),你的摩托车大灯再厉害,在对面宝马等透镜大灯或者大货车的大灯面前也是一个蜡烛。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-13 14:06 | 只看该作者
我开汽车,都不喜欢晚上开!别说摩托.
对面灯一亮,你什么都看不见!
汽车压个石头,砖头,压个坑,问题都不大.
你摩托就要出事.
不是万不得已,我是不会晚上开摩托,即使开,也是非常慢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-13 16:17 | 只看该作者
晚上骑车太吓人了。灯光照不到20米,60公里/小时,也就是17米/秒,看到障碍到停下来总共只有1秒时间,这和闭眼骑车差不多!
运气好可以跟在车速合适车后面,借它的灯给你照路。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-13 17:44 | 只看该作者
北河 发表于 2016-8-14 00:17
晚上骑车太吓人了。灯光照不到20米,60公里/小时,也就是17米/秒,看到障碍到停下来总共只有1秒时间,这和 ...

灯光距离短了点,这个速度灯光照射的距离起码20 30米以上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-13 18:05 | 只看该作者
夜晚骑车是考验车手应变的能力。包括应对陌生道路的能力。
对有经验的骑手来说对面的车灯灯光可以有n种的方法应对。
夜晚骑车的最大危险不是黑夜,是黑夜的道路上带灰尘。当然带上防尘镜了就没问题了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-13 18:06 | 只看该作者
一天摩旅跑几百公里,当白天的时间忙于跑路、拍照、看风景 ;不改变行驶计划每天必然要跑一定的行驶里程夜晚自然而然也要骑车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-13 23:33 来自手机 | 只看该作者
如果骑山路的话晚上更安全。不用担心对向来车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-14 01:00 | 只看该作者
没有什么喜欢不喜欢   

夜里可以骑快些

感觉越夜越能人车合一

多次长途同一条路

白天车多  慢  

晚上车少  快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-14 02:14 来自手机 | 只看该作者
没有急事就不要夜骑了,夜骑的危险机率比白天多不止一倍

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-14 02:39 | 只看该作者
我喜欢晚上出行,不用担心路上人多,横穿公路现象

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-14 06:46 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-14 16:04 | 只看该作者
121476 发表于 2016-8-14 02:05
夜晚骑车是考验车手应变的能力。包括应对陌生道路的能力。
对有经验的骑手来说对面的车灯灯光可以有n种的 ...

我得说句粗话,屁的应变能力,就是赌运气!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-14 17:58 | 只看该作者
北河 发表于 2016-8-15 00:04
我得说句粗话,屁的应变能力,就是赌运气!

呵呵!就像你刚才说的  晚上骑车太吓人了。灯光照不到20米,60公里/小时,也就是17米/秒,看到障碍到停下来总共只有1秒时间,这和闭眼骑车差不多!
运气好可以跟在车速合适车后面,借它的灯给你照路。

看到障碍物例如突然出现的炮弹坑 石头 砖头你刹不住不会转啊 ?你不会闪.{:1_87:}

就是距离是20米、17米,你60时速17米的距离还刹不住只可以说你刹车的技术差或是你车的制动差。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-15 04:23 | 只看该作者
怎么看都像大地鹰

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-15 05:45 | 只看该作者
121476 发表于 2016-8-15 01:58
呵呵!就像你刚才说的  晚上骑车太吓人了。灯光照不到20米,60公里/小时,也就是17米/秒,看到障碍到停下 ...

不对。时速60,理论刹车距离大约17米,但是,那是在踩下刹车后的刹车距离和刹车时间——实际,晚上你在17米处看到障碍物后,还有一个反应时间,再加上踩刹车时间,我可以肯定,即使你在20米处看到障碍物,恐怕也不能在障碍物前刹住。即使刹住了,我保证你出一身冷汗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:12