摩托车论坛

搜索
楼主: 正牌马莲花

电喷车比化油器车好吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-23 03:07 | 只看该作者
都说电喷的好,可坏了谁也修不了。专卖店又远,出点故障就发愁。
       本想出远门跑跑,可一想到修车难,还是在家门口转转吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-23 03:23 | 只看该作者
时代的进步,技术的进步,电喷总会取代化油器。现在主要问题是ECU跟电喷系统的稳定性问题,不是油耗问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-23 03:27 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-7-22 23:52
我要是在西藏同样要比电喷省油,同样里程比电喷省得更多!

没实践不要说大话。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-23 03:30 来自手机 | 只看该作者
群山独行 发表于 2016-7-23 11:07
都说电喷的好,可坏了谁也修不了。专卖店又远,出点故障就发愁。
       本想出远门跑跑,可一想到修车难 ...

就是嘛,同样的性能、同样的油耗我选简单的。

很多脑子不好使的说汽车也是电喷啊,路上抛锚的并不多,这些人笨到想不起汽车有4个缸!可摩托绝大多数只有一个缸,摩托一个缸出问题就100%趴窝,可汽车两个缸出问题还能跑。

国家真的那么重视环保?!连摩托这点屁都不放过?可全国每天建了拆、拆了建、路建好就开挖,挖了再封再挖、全国因时间强制报废多少不应该报废的辆车再回炉……因这此事产生的污染比摩托这点屁严重万倍!

还是那句话:人蠢没药医!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-23 03:32 来自手机 | 只看该作者
小月长弓 发表于 2016-7-23 11:27
没实践不要说大话。

很多人都认为我在市区 4-5 成搭人实际使用小于 1.6 升是大话。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-23 03:34 | 只看该作者
各有各的好处,感觉电喷是趋势吧,看看现在的汽车哪还有化油器的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-23 03:40 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-7-23 11:32
很多人都认为我在市区 4-5 成搭人实际使用小于 1.6 升是大话。

油耗跟个人驾驶习惯有很大关系,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-23 03:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-23 03:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-23 03:54 | 只看该作者
要是一个小小125,排量就那么大、油耗就是那么多、动力就是那样大,电喷和化油器能有多大差距?老百姓过日子,价格低、耐用度还是最主要考虑的,小排量油耗、动力不会有什么差距。质量低下的电喷可能真的比不上久经考验的化油器。
西藏我没去过,不过,我觉得根据当地条件调一下化油器,动力和油耗也就和什么电喷没多差差距了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-23 04:18 来自手机 | 只看该作者
电喷理论上是省油,然而问题是10万公里也就几百块。。。。再就是电喷好打火。。。。问题是堵了化油器可以拆下来就地解决(看别人清洗两次就会了,或者带个说明书),而电喷。。。抱歉,推车吧。。化油器车没电瓶照样跑,电喷。。。没试过。化油器属于物理结构,质量好点的5年以上都不会坏,坏了也不是绝对坏,电喷。。。运气不好。。。它就得换芯了。当然,电喷是趋势,为了地球,为了大家,也就是自己掏钱买环境

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-23 04:35 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-7-22 23:11
电喷省个屁油,我的顶杆125近来 1000 多公里市区(4-5成搭人)平均油耗不到 1.6 升(如非走走停停的郊区和 ...

猫兄你好,有件技术性的问题要请教下。我今天拆下火花塞看了,发白,应该是混和气太稀。难怪冬天冷启动时易熄火。我想调下混合气,但是网上的这方面的资料很少。在化油器出混合气口这边下方有个螺丝,是不是调那里就可以了,要怎么调,调多少圈比较好。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-23 04:37 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2016-7-23 12:35
猫兄你好,有件技术性的问题要请教下。我今天拆下火花塞看了,发白,应该是混和气太稀。难怪冬天冷启动时 ...

简单点,你先把油针上提一格试试吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-23 04:48 | 只看该作者
一丁 发表于 2016-7-23 12:37
简单点,你先把油针上提一格试试吧。

多谢指教,是不是把那个挡圈放下面一格就可以了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-23 04:57 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2016-7-23 12:35
猫兄你好,有件技术性的问题要请教下。我今天拆下火花塞看了,发白,应该是混和气太稀。难怪冬天冷启动时 ...

把化油器的混合比调节螺丝(在发动机边)拧出一两圈再看火花塞颜色吧,如还白再调,浓了就反之。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-23 05:01 | 只看该作者
电喷好打火 省油 有最佳的混合比 发动机工况好  无论放多久 只要电瓶有电 一点就着火

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-23 05:33 | 只看该作者
搞不懂了,为什么每次出来好东西很多人跟后面叽歪的?当时四冲程出来的时候,说不如二冲程猛,现在谁还骑二冲的了?有平衡轴的机子出来的时候很多喷子跟后面说没平衡轴的好骑,连平衡轴损耗功率的话都暴露出来了。事实是不是这样的呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-23 06:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-23 06:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-23 12:01 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-7-23 12:57
把化油器的混合比调节螺丝(在发动机边)拧出一两圈再看火花塞颜色吧,如还白再调,浓了就反之。

好的,多谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 16:52