摩托车论坛

搜索

迅鹰骑半道儿停车二十分钟半小时,就会非常不容易发动, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-7-13 06:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
冷车的时候发动很正常,热车的时候当场熄火当场再打火启动也很正常,就是骑半道儿停个十来二十分钟,发动就会变得非常不容易,要踩十来脚,要打火十来次,才能将将发动出来。刚发动起来的一瞬间,怠速低,然后怠速逐渐提高,然后稳定,过程大概2秒左右。

这现象是什么原因?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2016-7-13 07:13 | 只看该作者
火花塞,检查下。等车子冷下来,在下火花塞。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-7-13 08:50 | 只看该作者
不好着车就加把油门吧。
以前我的迅鹰刚买时也和楼主一样的情况,后面车行帮调混合比就解决了。但如果不是老师傅调混合比,就不建议调了,如果调不好越调越坏。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-7-13 09:25 来自手机 | 只看该作者
如果是化油器的话就正常 我的鬼火 朋友的巧格和福喜都这样 分析应该是热车电子风门不加农的原因 可以试着带点油门打火

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-13 10:08 | 只看该作者
这都是那个该死的电子加浓阀搞的鬼。

它的机理是这样的:1冷车时燃油雾化还不是太好,怠速混合气有偏稀的趋势,此时加浓阀的开启是有益的。2热车时燃油雾化已足够好,怠速混合气是合适的不需要额外加浓,此时的加浓阀也是关闭的,所以熄火后短时间内再启动,车子好启动。3车子停的时间很短或者很长都好启动,最怕停一二十分钟这不长不短的时间,发动机没凉加浓阀已凉了。此时发动机因为冷却的慢还是热的所以不需要加浓,但加浓阀因为冷却的快这时会重新打开加浓通道,在不该加浓的时候加浓了。这样就会造成怠速混合气过浓,车子反而不好启动。

解决方法是带点油门启动,也就是让蝶片打开些多进些空气来冲淡混合气。或者在阀座和化油器本体之间垫张橡胶膜,再把加浓阀电源线拔掉,废弃不用加浓阀。或者把电加浓改成手动加浓。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-13 11:34 | 只看该作者
我的本田飞梦也是这样 冷车正常 停车3小时之内打火要加点油门 4小时后比较好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-13 12:22 | 只看该作者
化油器的这样都正常,不会因为你是三大合资就会好到那去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-14 05:36 | 只看该作者
Colander 发表于 2016-7-13 18:08

它的机理是这样的:1冷车时燃油雾化还不是太好,怠速混合气有偏稀 ...

谢谢你,哥们儿,绝对技术大拿,而且说的有条有理清清楚楚。{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-14 06:07 | 只看该作者
飘老哥 发表于 2016-7-14 13:36
谢谢你,哥们儿,绝对技术大拿,而且说的有条有理清清楚楚。

兄弟不客气啊能帮到别人又能混到积分经验值,多方共赢多好的事啊

其实你遇到的问题早就有人遇到过,带电加浓的真空化油器就是这个样的,也算不上是故障。
启动时可以拧点油门。想要根治可以废掉电加浓,需要加浓时快拧几下油门依靠加速泵喷油来加浓。也可以改手动加浓。

慢慢来吧,经验总是越积累越多的,祝兄弟玩的愉快 {:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-14 15:31 | 只看该作者
化油器加浓伐的问题,热车后加浓伐不加浓,去油少了,建议点火瞬间带点油门

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-3 06:01 | 只看该作者
Colander 发表于 2016-7-14 14:07
兄弟不客气啊能帮到别人又能混到积分经验值,多方共赢多好的事啊

其实你遇到的问题 ...

请问一下高手,我的车也是新大洲本田新飞梦   15年9月底买的,刚买就发现油耗特别高,我们这面的商家特别差劲  可以说是只管卖不管售后的,一问人家就说不会。 油耗最高时达到百公里4.5升左右   平均油耗也在3.6左右   而且冬天 电启动可以说就是个样子,别想打着,必须用脚启动杆启动数次才能启动。夏天天气再热  也不好启动,没有像别人所说的,新大洲本田的踏板,别说新的,就是骑个五六年以上的  不管冬天再冷,夏天再热,从来都是不用带油门 电打火一枪就着的。不知道我这是什么原因 。就油耗过高问题,最后没办法了,我反应到新本官方,人家派下来人  给我取下化油器 把化油器拆开 把里面的主量孔换了个新的 又往里面塞了铜丝,调了怠速和混合气   说是这次油耗应该正常了    我又跑了两百多公里,油耗确实下来了  到百公里2.7左右  可不好发车问题还是存在     现在是秋天,天气还很热   车子首次启动里,必须带油门 而且时间不能短 短了绝对熄火    不带油门就别想发着车     车子骑热情况下,熄火后马上电启动,此时不代油门一枪就着,也不熄火,但时间稍微一长,绝对又是老样子了。      车子才跑了五千公里啊。哎,请高手指点,怎么解决,我又向新本办事处反应了,人家说,过阵子过来再给我把化油器里的主量孔  再把化油器往合适调。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-3 07:10 来自手机 | 只看该作者
因为电子加农还没凉透 所以一直不加农 所以只能带点油门起步了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 11:22 来自手机 | 只看该作者
Colander 发表于 2016-7-13 18:08

它的机理是这样的:1冷车时燃油雾化还不是太好,怠速混合气有偏稀 ...

您是大神级别。条理清楚。问题准确,解决方法清晰。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-17 14:12 | 只看该作者
拿分走人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 01:32