摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

台风来袭——比亚乔SR MOTARD 150ie! 16页更新《探秘 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-26 15:16 | 只看该作者
问一下:
你用此车悠闲地跑了一天200公里,中途没有加油吗?
此车一箱油能跑多少里?
从图片中看,你大多是跑在凹凸的乡土路面,说明此车底盘离地间隙还不错。
排量150,前后宽胎,造型挺拽实。
嗯......看着不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-26 17:35 | 只看该作者
zhuxianrong 发表于 2016-9-26 22:20
跑长途的能力,档车优于踏板,我是说同档次的。

这只是相对的,看什么车了,档车的通过能力更强这是肯定的,但是要说舒适度,在顶杆机和踏板里选,我现在肯定是选踏板,以前骑新锋锐,说句不好听的,那个震动能把蛋蛋都震飞了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-26 17:39 | 只看该作者
潇洒飘云 发表于 2016-9-26 23:16
问一下:
你用此车悠闲地跑了一天200公里,中途没有加油吗?
此车一箱油能跑多少里?

中途肯定要加油的,台风一箱油跑长途大概130-150公里-左右,200公里不加油跑步出来的,至于底盘,比一般的踏板要高不少,和某些带下导流罩的跨骑也差不了多少。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-27 08:11 | 只看该作者
骑了链条机就不想碰顶杆机,踏板市内通勤利器,长途的话还是算了,除非200以上的,档车的话车比人狠。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-27 15:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-27 15:44 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2016-9-27 01:39
中途肯定要加油的,台风一箱油跑长途大概130-150公里-左右,200公里不加油跑步出来的,至于底盘,比一般 ...

谢谢答复。
看来,一般的情况下此车完全够用啦。
行车摄录的视频,整理编制的不错,配上刘珂矣的《芙蓉雨》、《月满弦》、《忘尘谷》......等歌曲,一路上伴着有中国风禅韵的音乐,如游俠徜徉在青山绿野中自由放飞......呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-30 06:09 | 只看该作者
潇洒飘云 发表于 2016-9-27 23:44
谢谢答复。
看来,一般的情况下此车完全够用啦。
行车摄录的视频,整理编制的不错,配上刘珂矣的《芙蓉 ...

看来你也是刘珂矣迷,知道刘珂矣的人不多,听过她的歌的人更少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-30 06:17 | 只看该作者
好几天没空更新了,今天继续,这一路都是静悄悄的,基本上没看到人,可以用空山静寂来形容,没有外面的喧嚣吵闹,让人深深的投入到大自然的怀抱,忘却一切烦恼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-30 06:23 | 只看该作者
一不小心就走错了路,跑到河滩上去了,这是一条干枯的河床,平时没有水,只有暴雨过后才会有水流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-30 06:29 | 只看该作者
从乱河滩折回来,很快就到了柳州钢铁集团的屯秋铁矿厂区,由于要去矿区看看,也不知道让不让进去,所以没在厂区多做停留,直接往山上奔去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-30 06:39 | 只看该作者
矿上。屯秋铁矿,造就柳州钢铁集团成为西南地区最大的钢铁集团,这里曾经辉煌过,后由于各种原因,这里衰落了,2000年后工人几乎走完了,直到今年7月,停运了12年的广西最长铁路支线——屯秋铁路才又恢复运行,后面会谈到这条铁路,现在一笔带过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-30 06:41 | 只看该作者
屯秋铁矿,这种红色的石头不知道是不是就是铁矿石。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-30 06:45 | 只看该作者
废料场。若干年后,即便是完成返绿工程,会不会存在塌方泥石流的隐患呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-30 08:02 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2016-9-30 14:45
废料场。若干年后,即便是完成返绿工程,会不会存在塌方泥石流的隐患呢?

比亚乔的台风,在我们这里价格1.6万。
我观察了一下,车轮比一般踏板车高大一圈,离地间隙自然略高。
另外,我也看好比亚乔的“VIVO唯我”125 和“都市飞翔”125这两款,价格还可以接受,但离地间隙又小了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-30 08:27 | 只看该作者
潇洒飘云 发表于 2016-9-30 16:02
比亚乔的台风,在我们这里价格1.6万。
我观察了一下,车轮比一般踏板车高大一圈,离地间隙自然略高。
...

这个台风的轮毂是14寸的,一般的踏板是12寸或13寸的,我的睿御是前12后10.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-1 13:07 来自手机 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2016-9-23 15:26
黄冕镇-中渡镇新修的公路,路况不错。

我跟楼主的车一样,颜色也是一样,震动小,骑着真是稳,在过黄浦江上的闵浦二桥60的时速,侧风挺大的,感觉不到飘。这个车价还是值的。
另楼主能否告知边撑哪里买的,没边撑总感觉不方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-1 15:34 | 只看该作者
DG_SR150 发表于 2016-10-1 21:07
我跟楼主的车一样,颜色也是一样,震动小,骑着真是稳,在过黄浦江上的闵浦二桥60的时速,侧风挺大的,感 ...

踏板车由于重心低中间空,阻风面积小,抗风能力比跨骑车好很多。
边撑你在马云家直接搜比亚乔台风边撑就可以找到了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-2 03:12 来自手机 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2016-10-1 23:34
踏板车由于重心低中间空,阻风面积小,抗风能力比跨骑车好很多。
边撑你在马云家直接搜比亚乔台风边撑就 ...

谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-3 09:30 | 只看该作者
楼主的作业很好,我从第一页看到最后一页,感叹之余我却看到了我们广西最大煞风景的东西,那就是人们说的断子绝孙亡国树---速生桉!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-8 10:11 | 只看该作者

坐等你做保养啊,不知台风做保养换机油要不要拆一堆东西

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:07