摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-13 10:45 来自手机 | 只看该作者
楼主你好,很喜欢你的文章。请问你的机油滤清器哪买的,还有网上哪里能买到适合这车的正宗机油?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-13 11:53 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2016-8-13 09:11
FLY这车,看得出楼主十分的喜爱,但是我不得不说这楼主有广告之嫌~~
FLY这车油耗大,低速噪音大是公认的 ...

我来详细回答您的问题吧。我一直非常谨慎细心地写行车报告,就是为了一个目的,绝对真实地还原比亚乔new fly150的真实一面。以后会有大量的比亚乔用户出现,我评测的内容,我相信会得到大家认可,因为车子真实表现就是如此,比亚乔车友的感受会和我一样。我没有必要吹捧这辆车为神车,我只是第一个吃螃蟹的人。我的帖子永远会固定在这里,甚至不会去修改一个字,不信,您可以截图我的帖子作证吧。您发的比亚乔125的链接,我没有看,因为和我的车并不是同一款,不是一样的车怎么做比较,哪怕是老款比亚乔150也和我的这辆不同吧。我这辆新150,是越南整车进口的,发动机与售价超过十万级的vespa 946同款,排量,扭矩,气门通通一样,仅在功率上略有差异 (NEW FLY 9/KW,  vespa 946 9.7/KW)和以往的比亚乔可能有所不同,因为是越南进口车导致我上牌都出问题,必须按大贸车来办牌。

你说的油耗大,我截图你看,这都是我以前的帖子,相信你看的不够仔细。比亚乔newfly油耗至今1460公里没有超过百公里3L,最高2.77L。以上是磨合期油耗,我用小熊软件一直在记录,没有错记漏记一次。总之,我每次加满20元97号汽油,按油价浮动,每次大约是3.3升左右,而这20元汽油都可以骑行到120-145公里样子。我甚至可以提供我每次加油的里程表手机照片,你有兴趣可以慢慢做算术。不要惊诧,我的性格就是属于内向且非常细致那一类,做任何事情都追求极致那一种。

至于噪音,我帖子也说过,30公里时速以上,发动机声音开始变的安静,30公里时速之前,的确噪音偏大。是一种有节奏的震动,这个震动我在新车上手就记录过,但这些所谓低速阶段噪音,在其他踏板车中并不罕见,比亚乔的噪声其实远低于许多品牌踏板车。只是相对后期中高速阶段噪音,前段显得噪了些,仅此而已!

再细致些描述,20公里和30公里发动机噪音程度又有变化,30公里声音和40公里声音又是个档次划分,40公里之后更加安静。50公里以后您可以忘记发动机噪音吧,因为几乎没有了。总之,越快声音越小是这款车特点。

比亚乔new fly最令我叹服的就是车身震动,这款车厂家在震动压制方面有着极高的水准。40公里到110公里,几乎没有震动,我儿子乘坐在后座几次瞌睡,就是因为车身实在太平静了。

在路上巡航,50-70是我用最多的速度,能听见的噪音就是风声,我测试过N次,这是我敢绝对肯定的事情。要一定说声音有些许变化,就是75-80之间声音会有些轻微的嘶吼。不注意不细心听,很容易忽略。

以上噪音测试,戴四分之三头盔和不戴头盔的情况各占一半,但得出的结论一致。

其中有几次,是朋友试骑我的比亚乔,还有妻子练习骑行我的比亚乔,我都在不远处观望,发觉路人听见的发动机声音和驾驶者不同。路人听见的发动机声音更大更杂。尤其我妻子驾驶比亚乔时刻,她太过于小心,时速很慢,只在30公里左右徘徊,我在不远处听发动机声音确实嘈杂,我提醒妻子放心加速。于是噪音立刻变小。但是听见的声音比我自己驾驶还感觉大些,所以,我认为这款车驾驶者和路人听见的发动机声音有区别。

顺带提下极速吧,我磨合期过后,拉过三次极速,平路无坡情况下都达到110公里时速。再往上拉,需要压低身子,头盔压低到只露出眼睛,坚持一定时间,极速还会略上升3-5公里,指针会突破110公里少许,但我感觉这样的极速意义不大。因为是我刻意追求出来的,但110是我测出的稳定极速,比较容易到达,不需要刻意压低身子,只要給满油,路况好,一会就能上去,我认为150排量有这样的极速基本算合格了。

我最后补充以前的测试空白是,比亚乔newfly在70-110公里高速范围内的震动,噪音,驾驶舒适性都很不错,和40-70公里时速没有什么区别,90-110车速下车身也很稳定不会飘,这些状态都是我一个人骑行的状态,若是载人,我再另外描述。

如果我这么用心测试,您还不信,我只能说,您可以自己买辆测试来验证我的话吧,我只能描述到这个份上了。
这是我以往评测的帖子截图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-13 12:01 | 只看该作者
骆驼扛大鱼 发表于 2016-8-13 18:45
楼主你好,很喜欢你的文章。请问你的机油滤清器哪买的,还有网上哪里能买到适合这车的正宗机油?谢谢!

我担心有广告嫌疑,论坛也不允许直接发马云家链接,但可以告诉你,我的机油滤芯是马云家的,可以搜sofima,我换的机滤就是这个牌子的。
至于正宗机油,我自己都在寻觅,呵呵。目前我都用的是铃木专用油过度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-13 12:03 | 只看该作者
身未动、心已远 发表于 2016-8-12 15:34
详细拜读了楼主的帖子,从头到尾,很不错的车子,我也是骑比亚乔的,RA1,比较喜欢,也在关注此车,希望 ...

视频,我还从未做过,以后可以尝试学习,就是不知道发那方面视频,骑行视频需要人帮忙,静态视频不如直接看照片了,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-13 16:00 | 只看该作者
楼主的帖子确实很好,很细致,看的我也想买了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-14 11:11 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-14 12:14 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-8-13 19:53
我来详细回答您的问题吧。我一直非常谨慎细心地写行车报告,就是为了一个目的,绝对真实地还原比亚乔new  ...

NEW FLY总算拿掉油老虎的帽子,歪屁股就等你的长期骑行报告了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-14 12:54 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-7-4 21:05
细节还是细节,车子材质,用料和做工,图片会告诉你。尤其仪表盘上的电子表,表示大爱,非常实用的东西。现 ...

仪表盘上面怎么没有引擎转速表?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 00:35 | 只看该作者
身未动、心已远 发表于 2016-8-12 14:42
错,是拧进去欠插里面拿出来看尺度的

说明书上关于这段的说明,我拍照你看,在完全拧出量尺后,这段话我怎么理解都不准确,说明书是否该明确写成,不要旋入量尺测量油位,更令人直观些!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 00:36 | 只看该作者
hongda135 发表于 2016-8-14 20:54
仪表盘上面怎么没有引擎转速表?

踏板车大多都没有发动机转速表的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 00:49 | 只看该作者
tao968 发表于 2016-8-14 20:14
NEW FLY总算拿掉油老虎的帽子,歪屁股就等你的长期骑行报告了

朋友,你看帖是不是太不仔细了,你知道我这个帖子中关于车屁股的照片有多少张吗?是不是歪屁股,你应该早有判断了啊,我拍照时也从未刻意避开尾部的照片,相反,我有大量关于屁股的照片。
以下,全是我之前帖子里的照片截图。

如果你们还认为我有摆拍嫌疑,我也只好认了

图片太多,每4张一组上传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 00:50 | 只看该作者
继续四张一组上传屁股照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 00:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 00:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 00:58 | 只看该作者
我电脑中还有几张车屁股存照,是以前发帖为了精炼图片,挑选剩下的,从未上传过的照片。现在也找到一并上传给大家,希望大家客观真实地了解比亚乔,不要人云亦云,还比亚乔一个清白吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-15 01:20 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-8-13 19:53
我来详细回答您的问题吧。我一直非常谨慎细心地写行车报告,就是为了一个目的,绝对真实地还原比亚乔new  ...

嗯,1、你的回复亦如你的帖子一样细致,谢谢!2、你的回帖描述中肯,我满意。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-15 01:51 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-8-15 08:49
朋友,你看帖是不是太不仔细了,你知道我这个帖子中关于车屁股的照片有多少张吗?是不是歪屁股,你应该早 ...

我的是老FLY,新FLY有改进就看你的长期报告了短期内看不出变化

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-15 04:44 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-7-8 07:09
将比亚乔NEW FLY150 说明书一些关键地方拍照给大家一起探讨,发动机部分的介绍:
可以看到发动机在7000转 ...

数据和官网的数据略有不符啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-15 06:16 | 只看该作者
392661114 发表于 2016-8-15 12:44
数据和官网的数据略有不符啊。。。

请教楼主,你的尾箱装了吗,是否需要钻孔?油耗确实蛮低,楼主驾驶习惯应该不错或者道路不怎么堵,看比亚乔部落车友发布的油耗基本上是三个多,7L油箱一箱油200公里都跑不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-15 12:52 | 只看该作者
392661114 发表于 2016-8-15 14:16
请教楼主,你的尾箱装了吗,是否需要钻孔?油耗确实蛮低,楼主驾驶习惯应该不错或者道路不怎么堵,看比亚 ...

关于油耗,我针对我的驾驶习惯和加油习惯补充说下,比亚乔newfly这款车油表最上一格和最下一格之间油量大约是3.5L,撑死4L,因为每次油针指向最下一格到我加满至最上一格,只能加3.5左右油量。有一次,我估算金额偏大,25元加下去溢出了不少油。20元是比较安全的油量,也就是3.3L左右,但是加3.3L油箱口是看不到汽油的。所以我估算最低指针到加满油箱口大约是4L油。
在油针指向最下一格时,按7L油箱计算,至少还有3L多存油。但每次油针指向最低一格线的时候,我总是“恐慌性”地去加油。因为电喷车不允许烧干净最后一滴油,油泵空转很容易烧毁。其实我的恐慌是多余,油针即使指向最下一格,保守还有3L汽油。

其实大家不必像我这么胆小,比亚乔仪表盘上还有一个燃油指示灯,可以等到这个指示灯亮起再加油不迟。这个警告灯我认为相当于跨骑车的副油箱吧,这个副油箱到底有多少油量,我还真没有测试过。而这个燃油指示灯在我手上还从未亮起过。

关于我每天骑车的路况,可以看我的照片,双向两车道,中间有花坛隔离带,车技好的朋友,甚至可以一路极速拉过去,我这样的保守驾驶者,每天都50-90时速在这条路上飞奔。我每天上下班总里程是42公里。90%的驾驶速度都在50以上,这肯定比闹市区通勤要省油的多吧,这也是我油耗一直不高的原因所在。我有底气敢说,如果带一瓶汽油在车上做保障的话,我能骑出一箱油200公里。因为3.3L我已经骑到145公里了,剩下3升多,怎么也可以撑过50公里吧。

我的驾驶习惯没有什么特殊,没有紧急情况一般不会急刹,油门也是适当慢慢拉上去,偶尔超车会急加油门,总之属于自然加减速那种温和驾驶类,和大家没有啥区别吧。

以后我妻子车技熟悉了,用她通勤买菜,估计油耗会上去不少吧。

关于尾箱问题,我已经网购夏德29,待安装完毕再发帖!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 02:57