摩托车论坛

搜索
楼主: 暂不出行

记一次半途而歸的北上骑行(单飞秦岭)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-22 02:57 | 只看该作者

感谢看贴回贴,如果能给你带来一点乐趣就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-22 02:58 | 只看该作者
远方有片海 发表于 2016-6-21 19:05
看楼主的贴想起了很多年前的一本四川的老杂志,龙门阵,主要就是讲述一些四川各地的闲趣逸事。感谢楼主分享

哦,龙门阵,小时候也看过,好看,故事情节强,但我写的很乱,很散,只是路上的一些随想,谢谢夸奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-22 03:17 | 只看该作者

16.06.06  6.40从江口回民镇出发,不久就到了广货街,出了街口就朝秦岭主峰进发,开始心情还不错,秦岭主峰,你等了我上万年,现在我来了,好,正等你来.
  不久过了一个叫降温池的地方,一摸手机,没了,我刚才还拿出来看了一下的,现在真的没了。刹时心情不仅是降了温,而是跌入冰谷,赶紧回头找手机,一辆面包车还没等我反应过来就急驶而过,我突然想到我的手机是放在衣服左边口袋,它只能掉在路中间,回去找了一段路没找到,就只有一种可能,面包车捡了.

清晨的广货街

就是这辆面包车捡了我的手。

赶紧去找人借手机试一下打我的手机,清晨秦岭山中看不到人,过了一会才看到两个住帐篷的女孩在溪旁洗漱,算了,再往前骑,另找他人吧,在路边的农户家我借到手机,播我的手机号,我的手机居然关机,我整个人仿佛下了地狱,我的华为m8,我准备的路书,我沿路拍的照片,我的计划,我的资料全没有了,我头脑中浮现出那只该死的猫.
  一路闷闷不乐,不知不觉地骑上了秦岭主峰,连拍照的心情都没有了,再次找人借手机试,还是关机,千年前这里是秦国的山岭,故而得名秦岭,司马迁《史记》里也称,“秦岭,天下之大阻也!”因为秦岭,才有了山南山北景观气候的骤然不同与差异,秦岭主峰还称为分水岭,顾名思义,划分水域,分水岭以南为长江水域,以北为黄河水域,没有想到,我居然是以郁闷的心情来到梦中的秦岭山顶。
     秦岭主峰风轻云白,仿佛除我以外,所有人都神爽气清.多么蓝的天呀,走过去你会溶化在蓝天里,一直走,不要朝两边看,跳下去,朝仓跳下去了,唐塔也跳下去了,横路你也跳下去,别,我还是骑下去吧。不过,一想到手机我还真有想跳下去的欲望。  翻过秦岭,其实经210国道上泰岭的好风景百分之九十都集中在山的北面了,秦岭山势雄壮。重峦叠嶂,苍横翠微, 极度养眼。但我还是没有心情拍照。
  在下山的路上遇到很多骑自行车登秦岭的骑友,因为西安到汉中、安康的高速相继开通后,这条路上的过往大车几乎绝迹,这里成了骑行者的天堂,每个骑行者都以上秦岭主峰为荣。他们三三两两,或独自一人全都用尽全身的力气向上骑,三十公里全上坡不是盖的,我由衷地朝他们竖起大姆指,他们却不理我,555,也许是他们己经用尽了全身力气骑行,再也没有一丁点力气来回答我了,或者他们在想,你骑摩托车,又是下坡好自在,是在逗我们吧,绝对没这意思哈,我一直佩服那些能骑摩托车去藏的人,他们是英雄,但我更佩服去藏路上的那些骑自行车骑手和那些决不搭车的背包客,他们更是英雄。
秦岭主峰(分水岭)

秦岭主峰(分水岭)

已没有心情拍照,全是视频截图

原辛苦规化的后半程:西安,咸阳,乾陵,扶凤,陈仓,宝鸡,凤县,留坝,汉中路线己决定半途而废了,心情糟透了,对什么都没有兴趣了,只想尽快找近路返家。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-22 03:42 来自手机 | 只看该作者
唉 舍财免灾吧,可以弄个小手机包直接背身上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-23 08:21 | 只看该作者
远方有片海 发表于 2016-6-22 11:42
唉 舍财免灾吧,可以弄个小手机包直接背身上。

好的,谢谢! 我本来是带了一个小手机包的,图方便就把手机放在衣服口袋里了,如果是装在龙头手机支架上也不会掉的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-23 08:29 | 只看该作者
      从西安滦镇沿着省道S107 (西安环山公路)去陕西周至方向,这条路风景不错,左边不远处,高耸云雾中的连绵不断秦岭山脉一直随公路蜿蜒,路也宽畅,不足之处是时有组团的货车,

到马召左转上了108国道,中午1点过在马召吃了饭,这条线风景也不错,山势显的非常雄伟,这里可以经过黑河森林公园到厚畛子再去老县城,但现在我只想赶路回去,又开始翻秦岭.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-23 08:54 | 只看该作者

往宁强骑,路上我看到有一条通往青木川的路,我觉得要近得多,况且勉县多处在修路,就走了这条路。这条路的确好,但到了阳平关我就应该转道走广元朝天,我继续直走到青木川,这是我今天犯的第二个错误。

到了青木川在一家成都人开的川菜馆吃了中午,一份回锅肉28元,加一个免费汤,还可以。出了青木川,过姚渡,快到沙洲镇,其实这里应该走广元宝轮,手机丢了,气昏了,我就朝着青川走,今天又犯了第三个错误了。

我一直走,到了青川县,继续往前走,这山里的路很好走,但弯道真多,真够转。到了一个叫转嘴子的地方加油,手机地图显示应该转左,但一路上问了许多人,都说走青溪古城路远几十公里,但路好走,划算些,还是听大家的,反正今天一整天都在犯错误。结果整个下午都是在大山里转,天气热,太阳大,氧气充足,最后到了平武地界又转了很久很久,

晚上11.30到家,今天创纪录骑了576公里,这个纪录恐怕自己今后无法打破了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-24 17:05 | 只看该作者
前辈还很幽默

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-26 15:51 | 只看该作者
暂不出行 发表于 2016-6-23 16:54
      今天早上我去完交房拿回押金,照例对老板娘说了声谢谢,老板娘很冷漠,没有回答,我正绑 ...

你在青川加油那个地方左转的话就是到竹园坝的路,那边在修路还好你没走。不过你也错过了东河口地震遗址公园,而且在那有条路走枫顺到江油,一路风景也巴适

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 14:16