摩托车论坛

搜索

冰雪海王星-冬季海王星骑行轧记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2016-6-10 12:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在度娘那里养成的习惯
一楼发图
镇楼
祭献

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-6-10 12:38 来自手机 | 只看该作者
赶上直播了,我想买海王星

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-10 12:38 | 只看该作者
已经过了端午了,可是,忘穿秋裤仍然还是一种说不出的痛,

看一看天气预报

黑龙江将降雨降温 局部有大雨

中到大雨预报:预计10-11日我省有一次降雨、降温过程,中南部大部地区有中到大雨,其中伊春南部、绥化北部、哈尔滨北部、鹤岗、佳木斯西部局部有大到暴雨;
各地气温下降3-5℃。
另外,中南部地区有4-5级风,阵风可达6级。
今白到今夜:大兴安岭、七台河、鸡西、牡丹江阴有小雨,其它地区阴有中雨,其中伊春南部、绥化北部、哈尔滨北部、鹤岗、佳木斯西部局部有大雨。
明白到明夜:齐齐哈尔阴有小雨,大兴安岭多云,其它地区阴有中雨。
今白最高气温:七台河、鸡西、牡丹江(25-27)℃,大庆、哈尔滨、双鸭山(21-23)℃,其它地区(17-19)℃。
今夜最低气温:大兴安岭(7-9)℃,伊春、齐齐哈尔、大庆、鹤岗(11-13)℃,其它地区(14-16)℃。

噢!卖糕的!

还是10多度的温度
已经穿上半截袖的我,在这种冰冷的感觉中,
让我不得不又回想起
在寒冷的冬天骑行海王星的日子!

状态   [当前离线]

地板
发表于 海南省 2016-6-10 12:48 | 只看该作者
一伙就着,机器不错曾经拥有过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-10 12:55 | 只看该作者
[size=14.3999996185303px]谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-10 12:57 | 只看该作者
我的新海王星电喷
购于2015年9月未

到手没骑几天就已经是秋风萧瑟了

从路旁的草木颜色上就能明显的看出来

实际上,买这个电喷版就是为了冬天也能骑
问我为啥在东北的那么寒冷的冬天骑?
只能说,苦命了的劳碌人啊!
为了生活,悲催的人生没有解释!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-10 12:59 | 只看该作者
softhand 发表于 2016-6-10 20:38
已经过了端午了,可是,忘穿秋裤仍然还是一种说不出的痛看看一看天气预报

最近天冷骑车确实膝盖遭不住呀。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-10 13:08 | 只看该作者
很多人都说过
电喷的海王星
在冷天里,一枪就着火
从来没有让人失望过

这话一点也不错,
但有一点,要看这冷天是多冷
在零下10℃以上就是这样的
可能有太多的骑友有过众多的经验
在这里我就不多重复和罗嗦了

我要说的是在零下10℃以下的事了
猜想也没有几个和我一样的人有这种经历
如果有,那么,我们就有共同的话题了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-10 13:19 来自手机 | 只看该作者
零下十度油耗怎么样呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-10 13:27 | 只看该作者
2015-11-20 早晨
零下10℃,红灯亮,显示电池缺电,
稍颠簸路面,原厂后备箱咔哒,咔哒异响声变大,
心想可能是热胀冷缩不均造成的。

实际上为了防止低温时,电瓶缺电,
已经特意买了某品牌的纳米胶体抗低温的电池

后来证明,那个并没有Bird用!从零下10℃开始
就没正常工作过!

后备箱,在非低温状态下一点声音也没有,零下10多
异响的原因后来也找到了,就是它里面有一条防震(也能防松动,防异响)胶条,可是这个胶条和马桶座上那个相比,就有点偷工减料了。冷到一定程度后这个后备箱胶条就冻得坚硬如石,原来的减震等功能全失效!

而马桶座上那个还柔软、弹性依旧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-10 13:35 | 只看该作者
2015-11-21 零下12℃ 电打火要5-7声响才能点着。

以前电打火只要咔咔的3-4声就能点火的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-10 13:48 | 只看该作者
2015-11-22 零下15℃
一枪就着的好日子过去了
得咔咔地连续二次才能打着火

并且,想着和原先一样,打火后热车再骑行
没想到,热车约2分钟,竟然自动熄火了!
由于电池缺电的红灯一直亮着
试了试踩踏启动
踩啊踩,踩啊踩,踩了20以上次才又启动!
这次能怠住车了,5分钟都没熄火!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-10 14:02 来自手机 | 只看该作者
alsaa77 发表于 2016-6-10 20:38
赶上直播了,我想买海王星

如果不嫌油箱小的话买海王星

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-10 14:10 | 只看该作者
2015-11-23 零下18℃
早晨,插钥匙通电后低电指示灯亮,一枪打火不着,二枪不着,三枪也不着。心里慌了,想冬天能骑电喷车,也只能是传说了。

于是第二次启动时,连续按住电打火不放,约有40多秒,车终于启动了,可是打火期间,低电指示灯乱闪亮,迈速表的指针乱转,F1灯也闪亮了,

F1灯也闪亮了

骑海王星电喷车的都清楚,F1灯亮意味什么!!
好在,启车后两灯全部熄灭。
启动后,一给油立即熄火,再次电打火,约5秒才再次启动,和昨天相似,怠车不到2分钟车再次熄火。
鉴于F1灯亮过,不再敢用电打火了

第三次,尝试脚踏启动。昨天都踩了好长时间,这次肯定不会短,心里记着数,约踏80次左右,仍不能启动,踩踏期间低电指示灯无规律的闪亮或熄灭。

第四次,脚踏把人累得不行了,只好尝试电启动,如果不着,就只好推车入库了,没想到失望的最后就是希望,这次可是一枪打火就着,怠了会车,没熄火,慢慢轰着油门,也没熄为,热车1分钟后上道,正常行驶。

天有多冷?
仔细看看,参考车上落雪的厚度!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-10 14:10 | 只看该作者
softhand 发表于 2016-6-10 21:48
2015-11-22 零下15℃
一枪就着的好日子过去了
得咔咔地连续二次才能打着火

赶上直播了,大片的感觉!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-10 14:28 | 只看该作者
softhand 发表于 2016-6-10 22:10
2015-11-23 零下18℃
早晨,插钥匙通电后低电指示灯亮,一枪打火不着,二枪不着,三枪也不着。心里慌了, ...

哥们黑龙江的吧,我们辽宁也熊那样,冬天死冷的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-10 14:33 | 只看该作者
可乐加云碧 发表于 2016-6-10 22:10
赶上直播了,大片的感觉!

下雪天骑车太危险 小心呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-10 14:49 | 只看该作者
往后的天气是越来越冷,但是有了前面摸索的经验,
咬着牙坚持了整个冬天,

其中的酸甜苦乐,冷暖自知!

总结一下经验,共同分享一下

经验一:天气太冷打不着火,切记不要按住电打火不放,强行点火,

那样会点亮F1红灯

虽然启动后F1灯会熄灭,但让F1灯亮了毕竟不是啥好事,有什么危害也是个未知数。
还有这样强行启动会无规律地让电子液晶的时间显示归零(里程显示不变)。

经验二:气温零下15度以下,要先行踩踏启动,如果能启动成功最好,踩不动了(体格一般的还真的会累到踩不动),就轻轻的电打火一下,休息一会再重复这个操作,直到车能启动为止!但最佳的操作方法是:

推车入库,不骑!

经验三:零下15度以下的冷天,启动后一定要多会热车,如遇怠不住车,熄火,那肯定是
太冷,冻的
要再次温柔的启动车,热车。
车热好了的标准是:能在排气管,清晰见到有“白气”喷出为好!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-10 15:01 | 只看该作者
10楼的朋友问冬季的油耗如何,可以看看我的油耗记录
11月份之后就没低过4,
5个油的时候也有

实际上,冬季油耗高比较正常,有时8公里就耗油一格,但原因并不都是由于低温,还有骑行速度慢的事
比如在这种光亮如镜的路上,哪个的速度能骑到10公里/小时?

冬季骑行还遇到了如同癌症般解决不了的问题,那就是机油乳化,

本人至今仍深受困扰,不得其解,望前辈们指点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-10 15:12 | 只看该作者

这正是
天寒地冻何所惧?
逆风踏雪任我行!

最后,晒一下,冬季骑行后,刚刚摘下的,面罩上仍带有冰霜的头盔特写结束全文!
那二个小黑点是鼻息所致,别问我,当时耳朵的感觉!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 06:00